Гонения на собак в Массачусетсе

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Гонения на собак в Массачусетсе

Post by Polar Cossack »

Хови Карр давно распинался, а теперь и до слушаний в штате дошло. Собираются запрещать бультерьеров, споры те же, что и про оружие - кто убивает - инструмент или владелец. Понятно, что большее внимание уделено дутким случаям, там, действительно були и ротвейлеры впечатляют. Но вот даже прокуроры запрета приводят в обоснование статистику инцидентов и призывают запретить породу, так как покусы - на втором месте по обращениям. Когда "хороший" ведущий (защитник собак от дурных людей) спросил "плохого" (сторонника запрета булей и ротов), а что на первом, ответ был - ... бейсбол. Первый тут же отреагировал: давайте запретим бейсбол с софтболом. :mrgreen: Звонки в студию спросили про статистику кусачих пород - апалоген в незнанках, ему тогда приводят факты по МА за 2006 год. Наверху - чи-хуа-хуа, золотые ретриверы ( 8O ) и овчарки. На вопрос ведущего - чей укус опасней: чи хуа, чи буля, звонившая вполне аргументированно ответствовала - смотря куда укус. 8) Короче говоря, говоря короче, как в любой кампании, больше эмоций и предрасположенности к решению (как с воробьями-вредителями в Китае), чем реального исследования ситуации. За друзей человечества обидно. :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Является ли в вашем штате дрессировка ротвейлеров обязательной (т.е. принудительной?)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

надо просто приравнять уголовную ответственность для владельцев собак за атаки их собак к такой же ответственности за применение оружия (холодного или огнестрельного)... и проблема будет уменьшена... сразу появится желание своих выродков держать в намордниках.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иоп wrote:Является ли в вашем штате дрессировка ротвейлеров обязательной (т.е. принудительной?)
:pain1: У меня собаки нет, не интересовался. Невоспитанная собака - вина хозяина. Ротвейлер - не игрушка.

DP: отношение как к "выродкам" уже как бы определяет решение. Про регуляцию и ответственность согласен. Собака = холодное оружие с автоприводом. Т.е., "поехала" - отвечай.
Да, как снимать намордник, пес обучается влет. Сам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

К сожалению, многие считают, что собачки - это цветы жизни, и растут сами. А дрессировать их некогда и не хочется. Так что запрет на содержание собак, выведенных для нападения на людей, в общем то мера спорная но имеющая свои обоснования. Я тоже считаю что виноват хозяин и его нужно привлекать к уголовной ответственности, но проблема в том что при этом придется собаку усыплять, а вот это в законодательном порядке не дадут прописать зеленные, так что проще - запретить собак. :pain1: Как всегда из-за некоторых личностей страдают не в чем ни повинные животные :angry:
Живи сам и не дай умереть другим
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

надо с людей начинать, а не с собак.
запретить разведение ради "шеночков" етих пород кем-попало, и ввести строгий надзор в какие семьи ети животные попадают.
ни для кого не секрет, что большиство любителей подобных пород (не все) люди недалекие и с криминальными замашками. дескать, ето круто.
правильно выше сказали - как оружие.
согласна с Хрюшей про воспитание.
и пока не введут подобный надзор, при всей жалости к ни в чем не повинным убиваемым собакам по вине людей, думаю ето лучше :( .
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Все-таки когда идешь по дороге и на тебя бросаются 2 болонки или 2 питбуля, ощущения очень разные. Контроль нужен, но не только путем запрета пород. Люди-идиоты из любой собаки не вырастят ничего путного..
Fat people pollute visual landscape.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я слышал где-то (чуть ли не в этом разделе :wink: ), что эта порода выраждается и остановить это вырождение нормальные собаководы не в силах.
Кстати опрос населения MA (каким-то TV каналом) показал, что народ не горит желанием запрещать или ограничивать. Думаю ничего законодательно не получится.

Кстати, я правильно понял, что это порода собак не останавлтвается если человек упал или встал смирно - т.е. грызет до конца...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

nikole wrote:надо с людей начинать, а не с собак.
запретить разведение ради "шеночков" етих пород кем-попало, и ввести строгий надзор в какие семьи ети животные попадают.
ни для кого не секрет, что большиство любителей подобных пород (не все) люди недалекие и с криминальными замашками. дескать, ето круто.
правильно выше сказали - как оружие.
согласна с Хрюшей про воспитание.
и пока не введут подобный надзор, при всей жалости к ни в чем не повинным убиваемым собакам по вине людей, думаю ето лучше :( .

Да, а кто оплачивать будет весь этот банкет? Почему все налогоплательщики должны платить за удовольствие некоторых граждан держать собак опасных пород?? Или пусть вводят налог для собачников - целевым назначением на контролирующие органы, либо запретить и все, невелика потеря :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Moжно сделать проще - разрешать покупку/содержание опасных собак только тем кто сдал экзамен на знание собачьей психологии и навыков начальной дрессировки.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Все это замечательно но опыт показывает что любители собачек не торопятся выполнять даже существующие правила, не говоря уже о каких-то новых

Пример: в соседнем парке вывешены правила - собак разрешается водить только на поводке

Результат? собачки бегают вокруг (ессно без поводка и без намордника), дорожки вокруг парковки завалены собачьим дерьмом
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Aleksandra wrote:Можно сделать проще - разрешать покупку/содержание опасных собак только тем кто сдал экзамен на знание собачьей психологии и навыков начальной дрессировки.

Или пусть вводят налог для собачников - целевым назначением на контролирующие органы

все правильно. причем, по данной породе. если бы какой-нить джон из трейлера захотел шеночков питбуля от своего другана, а ему потом пришел счет на незаконное разведение, глядишь и собака была бы стерилизована на след день, и меньше собак было б усыплено в шелтере. или просто - как я читала - проехал трак, а оттуда посыпались шенки в канаву.... жуть.... для некоторых вот такой способ избавления от шенков наверное лучше чем стерилизация животного.

что же касается "собакам на поводке".... среди собачников тоже люди разные. скажу по секрету - в моем парке висит та же вывеска. но уже образовалось своеобразное обшество любителей маленьких собак, ктр ежедневно собирается в етом парке и да, разрешаем бегать нез поводков. НО. строго следим за чистотой в парке, а также не любим когда приходят большие собаки. причина понятна. парк не официальный собачии. и если гуляюшие с удовол;твием ташат к нам своих детеи посмотреть милую собачку, большой пес вызывает другую реакцию и мы не хотим чтобы в один добрый день нам сказали " устроили здесь собачью плошадку".
то что не убирают кой-что после собак... ну что ж поделать если в некоторых парках гуляeт не очень воспитанный народ. мы - убираем, и даже за чужими иногда....

Return to “О братьях наших меньших”