GRAND JUROR SERVICE

Полезные советы, благоустройство и др.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я никого посудить не буду, я пойду в Суд присяжных. В лотерею с Государством не играю с детства. И Вам того же желаю. :beer:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olegy wrote:Нет мил, человек, нет, здесь с этим еще строже, чем в военкомате. Любое письмо без proof of service не действительно с судебной точки зрения.

Это довольно радикальное утверждение. Возможно в small claims наличие proof of service и улучшает ваши шансы на выигрыш. Но в общем случае достаточно показать reasonable efforts to contact you, and guess what - для государства использование государственной почты является вполне reasonable. Так что игнорировать официальную почту на основе того что вы "не расписались" в получении - дело неоднозначное. Попробуйте проигнорировать приглашение в местный суд - обычной почтой, попробуйте проигнорировать request for information from IRS - обычной почтой -потом расскажете что получилось.

В случае с жюри отсутствие вашего ответа является достаточным по крайней мере для того чтобы предпринять в отношении вас определенные административные шаги. Например дать суду возможность приостановить действие ваших водительских привилегий. Просто так, чтобы привлечь ваше внимание. Потом конечно, разобравшись что вы оказывается повестки в глаза не видели, востановят в установленные сроки и все будет по закону.

Насколько подобные варианты вероятны это, на мой личные взгляд, вопрос той самой лотереи, играть в которую личное дело каждого, так же как и чья-то гражданская позиция. Но то, что "they didn't get you doesn't mean they can't".
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

To SkiStar:

Конечно, факты на счет игнорирования повесток в суд и IRS, весомы только потому, что от них все равно не отделаешься. Игнорировать бесполезно, потому, что все равно эти шаги придется сделать - т.е. прийти в суд и/или ответить IRS. Они не отстанут - никогда. Есть масса случаев, когда письма действительно не доходят , человек переехал, и т.п. Никаких наказаний не будет в этих случаях, просто вы увеличите себе геморрой, а отвечать в итоге придется все равно. В этих случаях действительно не имеет смысла игнорировать.
Повестки на jury duty - другое дело. Как правило они начинают enforcing если в конкретной county суровый недобор присяжных. Если же нет - то их (повестки) спокойно можно спускать в мусорную корзину. Повестки приходят всем - не гражданам, людям, когда то жившим по этому адресу, но давно сьехавшим, умершим, и т.п. Автоматически преследовать всех не отреагировавших невозможно - суды утонут в протестах.
По этому игнорировать повестки можно до тех пор, пока действительно не заставят прийти. Но и в этом случае, спокойно говоришь, что предыдущие не получал и все.
И ничего они сделать не смогут.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

Return to “Прочее”