Зелёная музыка

green_minstrey
Уже с Приветом
Location: Kirovograd => Kiev => Atlanta => Duluth => Петербург?..

Зелёная музыка

Post by green_minstrey »

В прошлой своей теме я понял, что на Привете оказывается много людей разбирающихся в музыке.. это не может не радовать. :mrgreen: я буду иногда сюда вносить ссылки на то что у меня неплохо выйдет. Критику я люблю. :) ну и вообще здесь можно поговорить о музыке. :)

http://www.soundclick.com/bands/songInf ... ID=5334341 - это грустное такое, полное дисонансов, но гарманичнее прошлой, типа классики. "История зимней ночи"
Last edited by green_minstrey on 12 May 2007 17:21, edited 1 time in total.
Мир прекрасен, светел и юн
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ссылка не работает
All rights reserved, all wrongs revenged.
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

спасибо, там тиро сильно близко к ссылке стояло.. :) исправил.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

А что у нас с нотами, почему мимо? Основная тема интересная (тревожная), не основных не услышал :mrgreen: Барабанчики из Болеро спер? :mrgreen: А вообще похоже на то, что 4-х летние дети себе иногда напевают, композитурствуют под нос, дисгармоничное. Вот Курехин умел делать из хаоса конфетку. Послушай его, кстати, побольше.
Перепиши, доработай.
С любовью из бана
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Критиковать можно? Вы позволяете акомпанементу (т.е. фоновому орнаменту) доминировать над мелодией. В идеале, после прослушивания музыки, человек может хотябы упрощенно повторить мелодию или несколько мотивов. С Вашими произведениями это несколько затруднительно. Вы можете возразить мне, что, к примеру, музыку Баха тоже сложно повторить на память, но там это просто результат многоголосности.

Хочу похвалить Вас за интересные гармонические ходы - продолжайте экспериментировать! :great:
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

Блиинн.. не нужно меня на Вы и на вы тоже, ты - нормально. (я маладой) :) Спасибо... я о таких ньюнсах не так много знаю, это именно то что я хотел услышать.. Там ещё реверб нужно везде добавить и в конце какие-то барабанчики сделать.. и уровни громкости поменять тоже... :)
Композиторов я особо не слушал, ни Баха ни Моцарта, никого кроме Вивальди не смогу узнать. но посомтреть Курёхина теперь хочется это да... :) Как послушаю поделюсь впечателниями ;)
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

green_minstrey wrote:Композиторов я особо не слушал, ни Баха ни Моцарта, никого кроме Вивальди не смогу узнать. но посомтреть Курёхина теперь хочется это да... :) Как послушаю поделюсь впечателниями ;)

Барабанчики, я имел ввиду Болеро Равеля. Классическая попса можно сказать. :mrgreen:
С любовью из бана
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

барабанчики обычные, оркестровые всякие.. с ними можно очень весёлые извращения на самом деле делать :) просто руки ещё не доходили :mrgreen: Болеро и Равеля не знаю. ;)
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Нечеловеческая музыка (с)
Основной тон в фа-диез-минор - довольно редкая тональность (в ней написаны такие произведения, как 1-й концерт Рахманинова и "Crazy Train" Оззи Осборна) Дальнейшая гармоническая структура вообще не идентифицируется. В данном случае это, очевидно, наив. Интересно, что к подобным вещам приходят серьезные композиторы после десятилетий написания суровой классики. :great:
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

green_minstrey wrote:Композиторов я особо не слушал, ни Баха ни Моцарта...
Болеро и Равеля не знаю
Очень напоминает анекдот где чукча не читатель, чукча - писатель :D Только не обижайтесь, пожалуйста. Ну а по существу присоединюсь к вышесказанному. Слишком много хаоса, причем не в плане диссонансов (их я там особо и не услышал, я джазом немного увлекаюсь, вот там с диссонансами хорошо :) ), а в плане формы в целом. Мелодию, что звучит в начале, я худо-бедно на память, наверное, повторю, а вот вы сами сможете, нескромный вопрос? :wink: Так вот о мелодии, прозвучала она первый раз, начался повтор и вроде как развитие темы, и вдруг после двух тактов меняется гармония и все куда-то уезжает в сторону от первоначальной как мелодии, так и гармонии и больше туда не возвращается... И в целом не очень понятно, то ли напряженность нагнетается, то ли не нагнетается... Если обратиться к названию, то зима в целом прослеживается, мне это в чем-то музыку Грига напомнило (вы его конечно тоже не знаете, ну и не надо :) ), а вот истории на мой взгляд нет, ну или я не понимаю о чем она :roll:
Last edited by vbirukov on 13 May 2007 08:00, edited 1 time in total.
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

Flying Hen wrote:Нечеловеческая музыка (с)
Совершенно верно и "страшно далека от народа" (с) того же афтара :)
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

:) прятно.. :) нет, Грига я знаю, до того как писать такие вот выверты, меня пару раз сравнивали с этим парнем Григом, говорили что мне понравится, но я так и не послушал.. да... :) Благодарю за отзывы хорошие, а за отзывы критические тоже благодарю, потомучто по делу и потомучто наконец-то по делу.. да.. если буду учить, то конечно мелодию выучу, муз. память нормальная. :) Очень сложно найти в инете хороших критиков честно говоря.. даже на композиторских сайтах.

(ксати, смотрел ночью фильм Престиж, про двух фокусников, потрясающе.. смотрите все :great: )
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Забыл сказать, а что с финалом случилось?. Нет логики завершения, финальной точки. Бац и отрубил хвост на взлете. Посмотри финал. Даже если хочешь сделать незавершенным, делай это как битлы: уходящим, растянутым, растворяющимся аккордом.
С любовью из бана
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

а финал как бы ничего.. :) мне кажется проблема в том, что он в другом настроении был нписан.. :)
Это дурная шутка которую всё время играет настроение собственное. Настроение, мысли, это так сильно влияет на музыку, что если берёшься за неё в разное время, с разным настроением, выходит не то что "должно бы было выйти". Возможно со временем будут стабилизироваться части. :)
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

green_minstrey wrote:а финал как бы ничего.. :) мне кажется проблема в том, что он в другом настроении был нписан.. :)
Это дурная шутка которую всё время играет настроение собственное. Настроение, мысли, это так сильно влияет на музыку, что если берёшься за неё в разное время, с разным настроением, выходит не то что "должно бы было выйти". Возможно со временем будут стабилизироваться части. :)

Ага, ничего... :mrgreen: Рано еще любоваться :mrgreen: Если бы в другом настроении, там совершенно нелогично вдруг возникает новая тема-мелодия как "из ....на лыжах" и обрывается. "Я вся такая внезапная, вся такая противоречивая" (с)
С любовью из бана
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

блин, я старался убрать этот эффект "я вся такая внезапная, такая противоречивая" как мог. :) Но это действительно так, если не пишешь всё сразу (хотя бы одну партию), то потом нужно будет пол часа въежать в то что уже написано.. К тому же писать одно и то же довольно скучно, поэтому в разработке висят обычно несколько мелодий с разными настроениями и инструментами :) я считаю это не так уж сильно вредит музыке, но ПРАВДА для каждого тянется за своими многоликими масками. :mrgreen:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

А можно куда нить выложить где регистрироваться не надо что бы просто качнуть файл? :roll:
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

Привет Вася, да, там всё можно качать, никакой регестрации ну и бесплатно, просто нажимаешь на стрелочку вниз, где написано mp3.
ссылка та же http://www.soundclick.com/bands/pagemus ... dID=684817
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

green_minstrey wrote:Привет Вася, да, там всё можно качать, никакой регестрации ну и бесплатно, просто нажимаешь на стрелочку вниз, где написано mp3.
ссылка та же http://www.soundclick.com/bands/pagemus ... dID=684817

А не подскажите, как загрузить туда mp.3 файл :roll: ? Заранее спасибо.. 8)
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

Почему же не расскажу.. легко. :) Во-первых нужно чтобы это вы были хозяином мп3 (эксклюзивные права, на русском - сам написал свою музыку), во вторых регистрируетесь на сайте как исполнитель, потом там нужно создать "band", куда вы уже и будете загружать песни. Если что спраишивайте, можно в личку.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

green_minstrey wrote:Почему же не расскажу.. легко. :) Во-первых нужно чтобы это вы были хозяином мп3 (эксклюзивные права, на русском - сам написал свою музыку), во вторых регистрируетесь на сайте как исполнитель, потом там нужно создать "band", куда вы уже и будете загружать песни. Если что спраишивайте, можно в личку.

Спасибо за ответ и желание помочь :beer:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

green_minstrey wrote:Привет Вася, да, там всё можно качать, никакой регестрации...

При нажатии на mp3 вылетает страница регистрации:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

Чёрт действительно.. я же всегда заходил со своего аккаунта и мог по-этому спокойно качать, только что проверил - действительно регистрация.. через недельку закачаю всё на страничку свою на realmusic.ru, а пока что извинения только за дезинформацию.. ну и спасибо за информацию.. ;)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Да, кстати, совсем недавно сбылась мечта идиота - я впервые в жизни сбацал на настоящем церковном органе!

http://www.youtube.com/watch?v=cuRF4x3Pq9Y

http://www.youtube.com/watch?v=WCy-MoAx ... ed&search=

http://www.youtube.com/watch?v=wyGHDOn7 ... ed&search=
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Princeton Lion wrote:Да, кстати, совсем недавно сбылась мечта идиота - я впервые в жизни сбацал на настоящем церковном органе!

http://www.youtube.com/watch?v=cuRF4x3Pq9Y

http://www.youtube.com/watch?v=WCy-MoAx ... ed&search=

http://www.youtube.com/watch?v=wyGHDOn7 ... ed&search=

Здорово!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Литература и Искусство”