science & nearby

В областях, не связанных с IT
Ответить
Ljolja
Уже с Приветом

science & nearby

Сообщение Ljolja »

Вобшем, почитала я тут на днях Science job offers и у меня возникли ?? и сомнения. Наверное сдесь есть люди, близкие к research & development (причем ко 2-му ближе), может они помогут мне развеять некоторые сомнения. :roll:
1. В науке, как и в IT есть body shops, tак ли ето?
Если это так, как они функционируют? [Предположительно, бс подписывает с тобой контракт на определенное время. В ето время ты фактически работаешь на их клиента, но номинально числишся работником/контрактником бс ??]
В частности меня интересует организация Kelly Scientific Resources. Кто-нибудь имел с ними дело?

2. Еше есть, так сказать компании-сателиты [produkt technology transfer] каторые очень похожи на п1 но у них < радиус действия и возможно у них контракт "at will"?

3. п1 и п2 for-profit organizations с точки зрения USCIS (в смысле не могут делать H1 out of quote)

4. Когда в требованиях встречается: "for consideration please submit cover letter, resume/CV, salary history, salary requirements,
and U.S. employment eligibility (you must currently reside in the U.S. and be eligible to work)" последнее м/б интерпретировано, как position for US citizens & permanent residents или возможны варианты ?
salary history за какой период предполагается?
какой м/б спред м/у текушей зарплатой и той, какую бы хотелось, что бы кандидат воспринимался серьезно ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Rind
Новичок

Пункт 4

Сообщение Rind »

Про пункты 1 - 3, увы, ничего сказать не могу.

Пункт 4: если Вы гражданин Канады, то варианты возможны - обычно получить визу TN1 очень легко.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Такие компании, на которые Вы ссылаетесь, обычно хотят, чтобы человек мог работать без всякого спонсирования. Тот набор вопросов - обычное дело. Мой Вам совет - если хотите науки, то посылайте резюме напрямую в компании. Если не секрет, в какой области ищите?
Варианты возможны разные. Иногда бывают контракты. Ищите лучше постоянку.
Ljolja
Уже с Приветом

Сообщение Ljolja »

область - между биологией и computer science
если хотите науки, то посылайте резюме напрямую в компании.
компания компании рознь, а я вот и пытаюсь уловить эту разницу
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

область - между биологией и computer science

Вы мат. моделированием занимаетесь применительно к биологии? Сейчас это достаточно востребовано.
К сожалению, я не могу Вам ничего сказать про такие компании, о которых Вы спрашиваете. :(
Но попробуйте походить на сайты фармацевтических компаний. У них обычно есть вакансии.
компания компании рознь, а я вот и пытаюсь уловить эту разницу

Пошлите резюме, посмотрите, что будет. Как я писал, обычно они хотят статуса. Если у Вас канадский статус, то дело облегчается, но обычно они пишут, что нужен американский статус. Не подскажите ли, почему именно Вы так хотите связаться с ними, а не искать напрямую?
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

Kelly Scientific, насколько я слышала, неплохой способ пробраться в индустрию и получить какой-то опыт, но я ничего не знаю о том, как они решают проблему с визой/разрешением на работу (подозреваю, что никак). Почему бы не задать этот вопрос на форуме Science (Science magazine) careers? Модератор форума Dave Jensen - рекрутер для биотех индустрии, и он недавно рекомендовал Kelly Scientific и другие подобные компании для получения первой индустриальной работы. Может быть, он в курсе ответов на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось bulochka Сб апр 21, 2007 1:16 am, всего редактировалось 1 раз.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

и другие подобные компании для получения первой индустриальной работы.

А почему именно первой?
bulochka
Уже с Приветом

Сообщение bulochka »

Физик-Лирик писал(а):
и другие подобные компании для получения первой индустриальной работы.

А почему именно первой?

Это temporary staffing agency. Обычно они ищут людей под конкретный проект на ограниченный срок для других компаний.

Dave Jensen писал(а):I'd also suggest you go to a major temp firm, like Kelly Scientific or one of its competitors, and search there for work in industry that will get your feet wet and build some rolodex contacts in companies.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ljolja
Уже с Приветом

Сообщение Ljolja »

спасибо всем участвуюшим за ответы, особенно булочка за идею про science forum.
итого:
body shops таки есть [в приличном обшестве называется temporary staffing agency]; KS как раз из таких. BTW, они ишут не только для индустрии (for profit), но и для организаций типа NIH (то, что привлекало внимание, было как раз для NIH :mrgreen: )
А вообше в Scinece много интересных и даже слегка забавных обьявлений (а может я еше не очень хорошо улавливаю специфику и различия)
KLM77
Ник закрыт.

Сообщение KLM77 »

A friend of mine worked for Kelly. She helped a lot of scientists to find good positions, and enjoyed her work.

In general, such companies perform useful function: they help scientists to market themselves successfully. If a scientist lacks marketing or interpersonal skills, Kelly (or similar company) can prove very helpful.

Kelly Scientific is a subdivision of Kelly Services.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»