Фоменко

Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Волчара wrote:Да что вы, уважаемая варенуха, разве я спорю, безусловно пирамиды были сооружены Батяней при помощи римских цифр и паровоза Черепанова

Паровоза Черепановых. Незашоренным историкам известно, что братьев Черепановых было двое: Ефим и Стефенсон.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Eeyore wrote:
Волчара wrote:Да что вы, уважаемая варенуха, разве я спорю, безусловно пирамиды были сооружены Батяней при помощи римских цифр и паровоза Черепанова

Паровоза Черепановых. Незашоренным историкам известно, что братьев Черепановых было двое: Ефим и Стефенсон.

Не надейтесь, Eeyore. Даже если раскопают лет через пару тыщ это сообщение, будут утверждать, что в IXX-XXI веках в России были широко распространены фамилии типа Серых, так что Черепановых - один человек. Сокращенно его звали Стеф или, еще короче, Еф.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Может, вообще никакого Черепанова не было. Что это за фамилия, в самом деле - Черепанов? Это же явно не фамилия, а погоняло, от "череп". А череп где был? Да на Весёлом Роджере, конечно! Так что мне больше нравится версия, что это знаменитый пират Чёрная Борода (известный в фольклоре народов Юго-Восточной Азии как Мадам Вонг). Караванщики Великого Шёлкового Пути до сих пор помнят ужас, который он наводил на своём паровозе под чёрным флагом с черепом и костями.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote: Караванщики Великого Шёлкового Пути до сих пор помнят ужас, который он наводил на своём паровозе под чёрным флагом с черепом и костями.

В районе Нижнего Тагила. Что-там у нас с рифмой? Так что мадам вонг была никаким не пиратом, а вовсе даже...
/nsrs
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Любезная Волчара, если вам так хочется постебаться по поводу чужих ников, милости просим в "Курилку". У меня есть парочка рифм к слову "волчара" - вместе посмеемся :great:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Тема закрывается в связи с офтопиком. Если у кого нибудь найдется конкретная информация - открывайте новую тему.

Return to “Вопросы Истории”