Пельмени For Dummies

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

RedStar wrote:У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?

В любом крупном китайском магазине - мы купили бамбуковую - но ее надо на что-то ставить. Но там есть и металлические кастрюли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"

Не могу удержаться - обожаю :fr: , и добавляю туда соли (приличное такое количество) - стоит всю зиму в холодильнике, пользуется жудкой популярностью, лучший подарок для друзей к празднику - банка соуса :food: (обжоры, обижаются если не принести). После Нового года, его вообще можно есть прямо ложкой, хрен теряет злость но вкус и запах улучшаются. Оооочень рекомендую :great: А с пельмешами - вообще пища богов.
Живи сам и не дай умереть другим
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

RedStar wrote:
kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?


Я иногда ем с майонезом (обожаю местный Real Mayo). Какой-нибудь навороченный кетчуп из русского магазина тоже неплохо. Еще из классических добавок - русская горчица, "хреновина". Очень люблю посыпать свежепомолотым перцем.

Что касается рецепта - не жалейте лука. Побольше его туда, побольше!

У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?


На привете была как-то тема, посвященная мантышницам, попробуйте поискать. Если вам небольшую - то в любом китайском магазине, на 2-3 кружка, размером со среднюю кастрюльку, если семейную или много друзей - я посмотрю дома, в каком мы магазине китайском по интернету заказывали, мужу она очень нравится, а он толк знает, жил в Узбекистане :-)

P.S. Тот магазин, в котором заказывали, не нашла, но нашла пару других. Посмотрите, какая вам больше подойдет, они разных диаметров:

http://www.amazon.com/12-inch-3-Tier-Al ... 449&sr=8-3

http://www.amazon.com/gp/product/B0009I ... F8&seller=

http://www.gourmetsleuth.com/pDetail.asp?p=527

http://www.gourmetsleuth.com/pDetail.asp?p=528

http://www.gourmetsleuth.com/pDetail.asp?p=153
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Хрюша wrote:
SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"

Не могу удержаться - обожаю :fr: , и добавляю туда соли (приличное такое количество) - стоит всю зиму в холодильнике, пользуется жудкой популярностью, лучший подарок для друзей к празднику - банка соуса :food: (обжоры, обижаются если не принести). После Нового года, его вообще можно есть прямо ложкой, хрен теряет злость но вкус и запах улучшаются. Оооочень рекомендую :great: А с пельмешами - вообще пища богов.

А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?

Эту заправку готовили мои родители и потот заливали на зиму по банкам.
Я смутно помню как и что ... хрен скорее свежий терся, помидоры я сам крутил, сколько соли и чеснока не знаю.
Думаю никаких проблем не будет если в прокрученные помидоры положить хрен из банки, думаю будет тот же эффект.

Вот есть ссылка c подробностями и FAQ:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

SergeyM800 wrote:
австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?

Эту заправку готовили мои родители и потот заливали на зиму по банкам.
Я смутно помню как и что ... хрен скорее свежий терся, помидоры я сам крутил, сколько соли и чеснока не знаю.
Думаю никаких проблем не будет если в прокрученные помидоры положить хрен из банки, думаю будет тот же эффект.

Вот есть ссылка c подробностями и FAQ:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml

Вмешаюсь :shy:
Хрен - свежий, через мясорубку (в полиэтиленовый пакет надетый на мясорубку и основательно прикрученный чтобы воздух не выходил с хреновым запахом :mrgreen: ). Чеснок и хрен по 100 гр на кг помидор, соль - кажется тоже, но не уверена, делала на вкус, чтобы было сильно солено, но есть можно. Я кладу крупного помола всегда, а там расчет другой. На самом деле хрена можно больше, он со временем теряет "злость". Сахар не кладу совсем. Там по ссылке еще про перчик говорят - одобрямс - пробовали, хорошо получается, но это уже другой соус. В общем можно поиграться с добавками и получить несколько разлиных вариаций на основе Хрен-Помидоры.
Класть готовый хрен - не советую, он уже постоял и часть свойств потерял, его стерилизуют, что тоже не улучшает его вкусовые и прочие качества, так же в готовый периодически добавляют уксус - не всем подходит и на мой взгляд - эта кислота только портит вкус. Но это дело вкуса :umnik1:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Galina28
Уже с Приветом
Posts: 4217
Joined: 01 Aug 2002 00:45
Location: Hampton Roads, VA

Post by Galina28 »

Мои две копейки (я, кстати, тоже из Сибири).
1. Луковицу мельчу в кашицу на кухонном комбайне. Таким образом луковый вкус в фарше более выдающийся, что ли. А фарш я использую обычный магазинный.
2. В тесто вместо воды добавляю молока, по-моему немного мягче и нежнее.
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Кулинария”