Нужен совет по поводу чему переучиться.

В областях, не связанных с IT
Ответить
Katyusha2
Уже с Приветом

Нужен совет по поводу чему переучиться.

Сообщение Katyusha2 »

У меня диплом Московского ИнЯза (Англ.). В Америке работала <PA> и <Project Coordinator> 5,5 лет в сфере <medical conferences>. Работа была далеко не просто секретарская, приходилось часто делать работу <Project Manager> по организации конференций. Короче сейчас вот сижу дома с ребенком, и думаю, что с собой дальше делать. Диплом сейчас буду эвалюировать, есть возмозность пойти учиться/переучиться. Но что-то очень кардинальное менять не хочу. Т.е. вопрос какую специальность выбрать? Податься в какойнть <hotel management>, или еще что-то?? :pain1: Буду очень благодарна за советы по делу.
Kotiara
Уже с Приветом

Сообщение Kotiara »

Если все упростить, то есть люди, которые много знают (например, языки программирования) и есть остальные, которые работают с людьми. Ваша карьера пошла по второму пути, там и оставайтесь. Поскольку по определению для такого типа карьеры не требуется знать очень много, то и переход с одной на другую говорящую должность не должен быть сложным. Хуже всего людям, которые ничего не знают и не умеют работать с людьми, но это уже другая история.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по поводу чему переучиться.

Сообщение Tonya Tomato »

Katyusha2 писал(а):В Америке работала <PA> и <Project Coordinator> 5,5 лет в сфере <medical conferences>. Работа была далеко не просто секретарская, приходилось часто делать работу <Project Manager> по организации конференций.
а что вас не устраивает в той работе, которую вы уже выполняли? просто будет тогда понятней, что вы хотите, как вы говорите, что-то близкое по сфере...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Katyusha2
Уже с Приветом

Сообщение Katyusha2 »

RES-Q писал(а):
Katyusha2 писал(а):В Америке работала <PA> и <Project Coordinator> 5,5 лет в сфере <medical conferences>. Работа была далеко не просто секретарская, приходилось часто делать работу <Project Manager> по организации конференций.
а что вас не устраивает в той работе, которую вы уже выполняли? просто будет тогда понятней, что вы хотите, как вы говорите, что-то близкое по сфере...

Не устраивает то, что быть Координатором всю жизнь до старости я не хочу. Да и нужна я буду кому-то скажем после 40-45 лет на такого рода работе? Короче, мне сейчас 35, уже как бы конечно не рано так начала об етом думать, я знаю. Но, лучше поздно, чем никогда. Хотелось получить какую-то специальность, по к-рой я бы могла устроиться на работу и стать чем-то больше, чем координатором. Ну вот специальность <hotel management> мне показалась достаточно близким к тому, что я делала. Однако, я вполне представляю, что никто никому ничего не гарантирует, даже и с местным образованием. Но так или иначе, если у меня уже есть какой-то опыт по организации мед. конференций, может, если я к нему добавлю <degree> ето будет какой-то шаг вперед?? Или ето все бред? И ничем мне не поможет?

Понятно конечно, что можно и без местного образования вполне сделать карьеру, но для етого нужна <opportunity>. У меня такой не было на той работе. Начальник меня оч. ценил, но именно в той должности.

Ну как бы вот такая ситуация. Т.е. меня интересует что-то перспективное. Работу ради денег, даже вполне неплохую, я могу найти, но для меня сейчас ето не главное.
rainall
Уже с Приветом

Сообщение rainall »

Katyusha2 писал(а):
RES-Q писал(а):

Не устраивает то, что быть Координатором всю жизнь до старости я не хочу. Да и нужна я буду кому-то скажем после 40-45 лет на такого рода работе?

Может Вам по специальности попробовать найти работу? Да, да учителем английского. Я встречал даму из Киева с образованием вроде Вашего и примерно того же возраста, она говорила что это возможно если захотеть. Дама работала на курсах ESL правда не FT а кого-то "подменяла". У них там _такие_ профсоюзы, что без работы не останетесь никогда. Только устроиться может быть непросто, что-то мне подсказывает что в деревню Вы не хотите, а в этом вашем Далласе как с учителями я не знаю.
Zabava
Уже с Приветом

Сообщение Zabava »

А почему вы не хотите работать как project manager?
При желании можно сдать на PMP сертификат, тем более что опыт у вас в этой области есть. А работать можно в разных индустриях, ПМы всегда нужны.
Katyusha2
Уже с Приветом

Сообщение Katyusha2 »

спасибо всем за хорошие советы, в т.ч и в личке! :fr: :wink:
учителем ..хмм.. пока не хочется, но не исключаю полностью..
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Сообщение Tonya Tomato »

если я правильно понимаю, вы хотите быть руководителем vs исполнителем. это похвально, но непонятно почему именно <hotel management>... вы пробовались уже там или другие какие-то мотивы?
насколько я знаю (по опыту знакомых) деньги в той индустрии маленькие: девушке с 4х летним дипломом после универа дали в районе $10-12 в Radisson - голый диплом без опыта. растут там медленно, но если взобраться на самый топ (как правило имея связи), тогда уже можно ощутить себя достойной фигурой :) к тому же различают разных менеджеров, в зависимости от сферы. вы, наверное, думаете о sales/marketing, что более популярно и денежно... ну, там организация банкетов, конференций... вряд ли вы мечтаете руководить кухней или housekeeping :)
я бы смотрела на соответствие затрат на обучение и зарплат в hospitality бизнесе, а также на дурной график работы... хотя может кого-то и устраивает работать по суб-воскр.
можете также поискать в поисковике <алёнушкин дневник>. девушка получила местное образование и работает менеджером в гостинице... смотреть её дневник надо где-то с 1999 года.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
daniel@
Уже с Приветом

Сообщение daniel@ »

Katyusha2 писал(а):У меня диплом Московского ИнЯза (Англ.). В Америке работала <PA> и <Project Coordinator> 5,5 лет в сфере <medical conferences>. Работа была далеко не просто секретарская, приходилось часто делать работу <Project Manager> по организации конференций. Короче сейчас вот сижу дома с ребенком, и думаю, что с собой дальше делать. Диплом сейчас буду эвалюировать, есть возмозность пойти учиться/переучиться. Но что-то очень кардинальное менять не хочу. Т.е. вопрос какую специальность выбрать? Податься в какойнть <hotel management>, или еще что-то?? :pain1: Буду очень благодарна за советы по делу.

Как насчет Public Relations?
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

Katyusha2 писал(а): Да и нужна я буду кому-то скажем после 40-45 лет на такого рода работе?

А почему нет? :pain1:
Не, ну понятно , что 35 выглядит лучше 45-ти....везде и даже для тех "кто много знает" :pain1:
The worse the better
Экономная
Уже с Приветом

Сообщение Экономная »

Катюша, Вам надо открыть свой бизнес по организации тех самых конференций. Для начала, наверное, можно просто разместиться в желтых страницах.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»