Cats: dry food vs. canned food and other q's

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Marie Clair
Уже с Приветом

Cats: dry food vs. canned food and other q's

Post by Marie Clair »

Были у ветеринара и он нам заявил что не надо давать коту (6 лет) canned food только dry. 8O 8O Как это так? :pain1: Для кого тогда canned food в магазинах? :pain1:

У кого то кот сидит только на dry food успешно?

Мы перехали из квартиры в дом и кот гуляет на улице, ветеринар сказал что это не очень хорошая идеай и стараться его держать дома по возможности. Прививки сделали. Как дома удержать не знаю, да и жалко его ему нравится двор. 8) У кого то есть негативный опыт с выпусканием котов на улицу (болезни и т.д.)?

В доме ребенок до года, может ли кот притащить какую-то заразу в дом?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Moи кошки только сухой корм едят, да и собаки тоже. Но я финасво не потяну всех своих зверей кормить консервами, так что вопрос "что лучше?" никогда не рассматривала. Пока что проблем не наблюдала.

Негативный опыт с выпусканием котов на улицу есть - в прошлом кошка погибла по неизвестной причине за одну ночь (яд?), кот умер от спида, а другой кот гулял-гулял, пока однажды вообще домой не пришел :( Две мои кошки теперь не гуляют, ходят только в вольер на улице

Image
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Cats: dry food vs. canned food and other q's

Post by SergeyM800 »

Marie Clair wrote:Были у ветеринара и он нам заявил что не надо давать коту (6 лет) canned food только dry.

Чем он это мотивировал?

Наш три года на сухом (Nutro Complete Care Indoor), как основном, + по пол маленькой банки (пакетика) добаляем еще 1-2 раза в день. Воду пьет ото всюду - когда активно, когда нет. Полностью indoor. Cтал интересоваться улицей, раньше только голубей и видел на крыше и кусочек дороги. Теперь много больше.

С мокрой едой проблема - после отзыва пакетиков Nutro, практически от всего другого отказ. Немного ест Purina Pro Select (без субпродуктов которая недавно на рынке, раньше ее небыло вроде).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Я кормлю свою кошку только сухой едой почти с рождения. Консервы ей давали только когда она была совсем мелкая и не прожевала бы сухой. Ну и по чуть чуть подкармливаю со стола, он любит курицу, пастрами и тп.
На улицу естесвенно не выпускаю (мы живем в городе и это просто невозможно) Да я бы с ума сошла от беспокойства даже и в частном доме. Один раз выводили на поводке когда жили с сабурбе - котя быстро выпуталась из этого поводка и експеримент пришлось прекратить. К тому же она жутко стремалась с непривычки и боялась птиц :)
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Vet сказал что dry food better for cats и все тут. :|

:| Кот абажает улицу, как будто всю жизнь там жил. Удержать невозможно. По району гуляет полно кошек, похоже что все жители нашего района выпускают котов. Пусть гуляет, лишь бы заразу в дом не принес. :angry:
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Aleksandra, а сколько у вас живности в доме?

Очень классный вольер :great: , наверное у вас участок дома большой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Чесно говоря, сразу так и не скажу :wink: Из петов - кошки, собаки, опоссум, скворцы, финчи, рыбки (этих очень много!). Еще и сельскохозяйственные есть - коровы, гуси, куры. Вольер не так уже и много места занимает, по моему :? Участок большой, если все вместе считать, но "людская" территория занимает малую часть от всего, дальше еще отгороженный участок где куры/гуси, хотя они днем везде бегают, по пастбищу в основном которое, конечно очень большое. Да лесок еще небольшой, правда толку от него никакого - все колючками заросшее. Так что арендуем его лесным зверюшкам :)

Моя серая кошечка тоже раньше была гулящей, когда у других людей жила. Рожала по стахановски, вот они и решили от нее избавиться. Я с ней первое время тоже намучилась из-за этого - на улицу рвалась постоянно. С установкой вольера проблема решилась - теперь она туда бегает. У нас труба под землей зарыта - из дома в вольер, так что она и опоська могут туда идти когда хотят :D
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Утром кормлю сухим Royal Canin, 1/3 cup, вечером консервами, 1 большая банка. Правда, раскормила до 19 lb а теперь надо его худеть-вечером-маленькая баночка консервов-вроде получается. Воды пьет много.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Marie Clair wrote:Vet сказал что dry food better for cats и все тут. :|

Кормить только canned food нежелательно, так как от него на зубах появляется налет, что впоследствии приводит к проблемам с зубами.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Aleksandra, так у вас целая ферма, как здорово! :great: ваш вальер вдохновил меня на огрождение нашего участка, что бы кот не лазил где попало. Труд для нас будет огромный, но думаю одолеем когда то.

Мой кот тоже overweight according to our Vet. я даю Science Diet Light formula dry food. Притормажу с canned food все же.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Обычный забор вряд ли удержит кота, например когда мы только купили вольер и я сказала мужу что нужно дополнительно натянуть еще сетку сверху, он уверял меня что это не обязательно так как кошки не залезут наверх. В тот же вечер я сделала ему эту фотографию :lol:

Image

Если Вы хотите ограждение только из-за кота, то можно сделать попроще - например "Cat Run" http://www.xmission.com/~emailbox/catrun.htm - кошки ходят туда прямо из окон дома :)
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ой, да, наверное перелезет...не подумала....cat run очень уж навороченный, нет места и некому устанавливать. :?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Наши <indoor> коты едят только натуральную сухую еду + конфеты (по-моему фрискас). Они полезнее, особенно для зубов. На улицу не выпускаем, нам в шелтере посоветовали во избежание заражения, машин, тиков и проблем с другими животными.

Кроме того, если кормить только сухой едой + вода, конечно, гораздо легче оставлять их самих на 2-3 дня.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Мой кот жил только дома где-то год и 3 мес. (взяли мы его 4х мессячным). Держала дома пока маленький был, потом забеременела и мне приходилось самой чистить туалет его, и я боясь тоскоплазмоcа не выпускала его, так как врач сказал что шансов подхватить что-то дома очень мало, а на улице все может быть. Ну еще спал он со мной, со старшим ребенком целовался-oбнимался. Он и не рвался особо нa улицу первое время. Потом вот этой зимой раз его выпустили, два (у меня дом и большой двор), он стал проситься. Потом уже требовал и на дверь кидался. Караулил около двери гаража пока она откроется, и пулей вылетал. Нам выехать из дома была проблема, нужно было кота закрыть где-то дома, вывести машину, закрыть гараж, вернуться выпустить кота, потом, держа его ногой, выйти самой. В общем, мы сдались и пускаем его гулять. Гуляет около дома, всегда приходит, когда зову. В ошейнике с биркой конечно.
Недавно свозила привила его как положено. От блох правда сказали купить средство, но все никак не соберусь заказать (у врача не нашли, но сказали что надо так как на улицу ходит).
Кормлю сухим кормом. Если дать баночку, он потом сухой не ест. А толькo на баночках я не хочу держать. Перебрали мы наверное все виды корма, нравится ему два, меняю через раз.
Из обычной еды он лосось лопаeт и за креветки готов танцевать. А все остальное нюхает и "закапывает" :)
С детьми проблем нет вроде. Младший визжит от восторга и ползет к коту, но кот уже научен старшим, поэтому со вздохом встает и переползает на другое место :) Но кот наш вообще очень ласковый и ни разу не было ни одного агрессивного поступка.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Мои два кота очень разные в смысле желания попасть на улицу: один так и наровит выскочить, а мы его потом все дружно по кустам ловим. Другая подойдет к двери развернется и бегом в комнаты.. Так уже много лет.

Return to “О братьях наших меньших”