pro enotov

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
alenkacolorado
Новичок

pro enotov

Post by alenkacolorado »

2 недели назад начались у нас доносится у нас за стенкои какие-то странные звуки - царапанье и скрежет, а также воркование. я думала, крысы, мои сказал - голуби. сегодня вскрыли стенку (там оказался старыи камин) и - 6 малюпасеньких енотиков, такие хорошенькие, как котята.мамы их вроде в дымоходе не было. позвонили в шелтер, нам посоветовали их положить в коробку, накрыть, чтоб не замерзли и поставить возле дымохода, чтоб их мама потом нашла. уже стемнело, я 2 раза лазила на крышу - они все там, трясутся бедненькие, в кучку сбились. как считаете, что делать? думаем подождать до утра, а потом хоть в гараж занести да молоком отпаить
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Фотки бы посмотреть хотелось ... : :oops:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А назад их нельзя положить? Мама наверное боится идти в незнакомое место. Попробуйте еще еду какую-то положить рядом.
Если Вы уверены что мама не приходит, свяжитесь с Wildlife Rehabilitator http://www.tc.umn.edu/~devo0028/contactA.htm#co

Не кормите их молоком! В крайнем случае купите специальную смесь и соску с бутылочкой в пет шопе, хотя я это даже в Валмарте видела.
http://www.geocities.com/crawdadcreekrehab/Raccoon.html
http://www.doryandtheorphans.com/
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

сегодня утром енотиков осталось только 5. не знаю, то ли мама одного забрала, то ли что. купила спец.молоко для котят и бытилочку, понемногу напоила. жалко их так. сеичас буду звонить по ссылке, чтоб их забрали, но боюсь, что ими никто заниматься не будет, просто заберут и усыпят
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Задавайте побольше вопросов если есть сомнения, спросите, можно ли будет их проведать попозже. Среди этих реабилитаторов есть частные лица (они не усыпляют, у них просто нет соответствуещего оборудования). Если не могут с ними возиться - сразу так и говорят. Реабилитационные центры покрупнее бывают разные, когда-то здесь девушка искала куда пристроить горлицу со сломанной ногой - несколько таких центров сказали что лучше всего ее усыпить, но в конце концов она нашла такой, где согласились ее взять и вылечить. Так что ищите. Только не везите их в шелтер, эти точно чуть что - усыпляют, тем более что еноты в группе риска по бешенству.
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

разговаривала с humane society, дама посоветовала еше на одну ночь оставить, а если мать не заберет, везти к ним, у них уже парочка малышеи есть, сказала, что они их выкармливают. так что попытаемся еше одну ночь
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Покормите их вечером а потом положите на то же место где Вы их нашли и попытайтесь до утра не беспокоить. Да, еще - помассируйте им животики так как такие маленькие обычно не ходят в туалет и справляются только после того как мама их полижет. При этом держите тряпочку или салфетку наготове :wink:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

А я бы хотел приручить енота с маленького. Умные животные, мордашки славные. Жаль что вы далеко. :hat:
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

сегодня енотиков на крыше осталось только четверо, и выглядят они вылизанными. так что скорее всего мамаша по ночам по одному забирает в новое гнездо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Прелесть какая! :)

Тогда подкармливайте их днем пока мама всех не перенесет. Поставьте кошачью еду в тарелочке рядом - может быть наличие корма будет подталкивать маму приходить почаще и забирать побольше детенышей.
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

Aleksandra wrote:Поставьте кошачью еду в тарелочке рядом - может быть наличие корма будет подталкивать маму приходить почаще и забирать побольше детенышей.

о, дельныи совет, спасибки :fr:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Десять енотов. Мультик близкий по теме :)
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_178.html
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

кому интересно - енотов осталось трое, больше мамаша их не забирает. уже и глазки у них открылись, такие смоктусики потешные. в обшем, подyмываю их выкормить и вернуть на природу....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

После домашней жизни, на природе они вряд ли выживут. Выход - а) отдайте их специалисту, они знают как научить их дикой жизни, б) раздайте как петов, только не очень афишируйте - это не совсем легально, от штата тоже зависит, в) оставьте их на своем участке, кормите/поите их постоянно. Может быть со временем они сами уйдут, а может так и останутся как дворовые петы :) Правда и здесь есть сложности - если они будут ручными, и при этом начнут жить дикой жизнью, встреча с людьми в лесу, посещение чьих-то участков может закончиться для них плачевно. Их могут убить собаки, или люди - например решив что енот болен или бешенный, поэтому и не боится людей :(
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

отдала енотиков в шелтер, где есть программа по реабилитации именно енотов и возврат их в лоно природы....клятвенно пообешали, что выходят их, у них уже несколько малышеи сеичас. у себя не могла оставить, так как уезжаю завтра на 2 недели, к тому же в колорадо их держать незаконно...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenkacolorado,
:great: :great: :great:
:hat: :hat: :hat:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Замечательно! Лучший выход из ситуации :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Раньше обсуждалось - еноты разносчики всего, что можно. :х
Чтобы новую тему не открывать - в Фото-видео тема есть про животных. Я туда свежатинки подкинул - вчера гнездо заячье обнаружилось. Мелкие - с кулак (от взрослого до ребенка). Последнего вечером обнаружили - с хомячка ростом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если с ними с одной тарелки не есть, то ничего страшного в них нет :) Осторожность, конечно, при общении с дикими животными нужно соблюдать всегда. А кролики Ваши - симпатяшки! Только не зайчики они :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Если с ними с одной тарелки не есть, то ничего страшного в них нет :) Осторожность, конечно, при общении с дикими животными нужно соблюдать всегда. А кролики Ваши - симпатяшки! Только не зайчики они :)
Так не Вы ли писали, что от енотов кошкам достается не на жизнь, а насмерть? Они же и поцарапать, и цапнуть могут.
А про кроликов я и сам сомневался, вот в инете полазал. Основное отличие: у кроликов - норы, зайцы зыкладывают гнездо. У нас как раз была лежка, без норки. По форме уха я определять не умею. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не, это не я писала :nono#: По мне так кошки вообще не должны бегать где попало, они и сами зверье дикое калечат - то что помельче, а те, кто покрупнее калечат их :( Своих дома держу поэтому. А на человека енот не нападет, если он в здравом уме, зачем ему это? Если, конечно, его за хвост дергать не станут :wink:

У зайцев задние ноги длинные, и бегают они очень быстро - кролика даже человек поймать может, а за зайцем и собака не всегда угонится. В америке зайцы - редкость, да и рядом с людьми они вряд ли поселятся. Зато кролики - на каждом шагу. Скорее всего они все-же кролики, может у них норка где-то есть и они просто погулять вышли?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:У зайцев задние ноги длинные, и бегают они очень быстро - кролика даже человек поймать может, а за зайцем и собака не всегда угонится. В америке зайцы - редкость, да и рядом с людьми они вряд ли поселятся. Зато кролики - на каждом шагу. Скорее всего они все-же кролики, может у них норка где-то есть и они просто погулять вышли?
Ну, наших мне не догнать, а самого малОго отловили, только загнав в уголЮ, хоть и переживали, что умрет от страха (вот, чудаки :roll: ). Хоть отпечатки с пальцами предоставляй вам для доказательств. 8) Под кустом Juрiter - примятая ямка с "входом" в виде пуховой серой трубки. То ли мамка линяла, то ли "привычка у нее такая". Норы нет, хотя вокруг дырки бурундучьи.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Polar Cossack wrote:хоть и переживали, что умрет от страха (вот, чудаки :roll: )

На самом деле, такое вполне может быть если подвергнуть их продолжительному стрессу (страху). Это часто случается с мелкими грызунами и птицами.

Вам конечно виднее что это за зверь :) Все может быть, но я здесь никогда зайца не видела, только кроликов. Американцы даже слов таких "заяц" не знают :pain1: :mrgreen: Во всех книгах, мультиках, игрушечных магазинах - одни rabbits :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Во всех книгах, мультиках, игрушечных магазинах - одни rabbits :)
:nono#: Банни. Мне, конечно, видно, но знаний это не дает. :pain1: Спорить не буду, а то самого закролят. 8)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так bunny - это же крольчонок? Вот и словарь это говорит http://www.thefreedictionary.com/bunny

Return to “О братьях наших меньших”