RedStar wrote:У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?
В любом крупном китайском магазине - мы купили бамбуковую - но ее надо на что-то ставить. Но там есть и металлические кастрюли.
SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
RedStar wrote:kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?
Я иногда ем с майонезом (обожаю местный Real Mayo). Какой-нибудь навороченный кетчуп из русского магазина тоже неплохо. Еще из классических добавок - русская горчица, "хреновина". Очень люблю посыпать свежепомолотым перцем.
Что касается рецепта - не жалейте лука. Побольше его туда, побольше!
У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?
Хрюша wrote:SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
Не могу удержаться - обожаю, и добавляю туда соли (приличное такое количество) - стоит всю зиму в холодильнике, пользуется жудкой популярностью, лучший подарок для друзей к празднику - банка соуса
(обжоры, обижаются если не принести). После Нового года, его вообще можно есть прямо ложкой, хрен теряет злость но вкус и запах улучшаются. Оооочень рекомендую
А с пельмешами - вообще пища богов.
австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?
SergeyM800 wrote:австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?
Эту заправку готовили мои родители и потот заливали на зиму по банкам.
Я смутно помню как и что ... хрен скорее свежий терся, помидоры я сам крутил, сколько соли и чеснока не знаю.
Думаю никаких проблем не будет если в прокрученные помидоры положить хрен из банки, думаю будет тот же эффект.
Вот есть ссылка c подробностями и FAQ:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml