Сколько дней отпуска вы отдыхаете в год?

В областях, не связанных с IT

Сколько дней отпуска вы берете в год?

0-5 (включтельно)
6
2%
0-5 (включтельно)
6
2%
6-10
13
5%
6-10
13
5%
11-15
41
16%
11-15
41
16%
16-20
28
11%
16-20
28
11%
21-25
25
10%
21-25
25
10%
26-30
10
4%
26-30
10
4%
31-40
0
Голосов нет
31-40
0
Голосов нет
41-50
1
0%
41-50
1
0%
>50
5
2%
>50
5
2%

Всего голосов: 258

Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

20 дней + праздники+ 8 больничных

Можно переносить 20 дней. Деньгами брать низзя, но если уволят, то заплатят за 20 неиспользованных дней.
The worse the better
Рысенок
Уже с Приветом

Сообщение Рысенок »

Скажите, а где такие большие отпуска дают?

У нас всего 12 дней и 8 sick days... :sadcry:
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Сообщение Муми-папа »

23 рабочих плюс 35 пятниц
mikeG
Уже с Приветом

Сообщение mikeG »

starkiller писал(а):поделитесь опытом, я тож так хочу

Говорите начальнику: уже 10 лет маму не видел, давайте я из России месяц поработаю.
Начальник говорит: OK. Потом добавляет шепотом: ну ты там в России не очень напрягайся. Приедешь - будешь опять вкалывать :mrgreen:
olgat
Уже с Приветом

Сообщение olgat »

starkiller писал(а):
olgat писал(а):официально: 3 недели + 4 дня выходных на выбор
неофициально: уже несколько лет отчаливаю на 5 недель :греат:

поделитесь опытом, я тож так хочу

от компании все зависит. И от вашего standing конечно
Kotiara
Уже с Приветом

Сообщение Kotiara »

mikeG писал(а):
starkiller писал(а):поделитесь опытом, я тож так хочу

Говорите начальнику: уже 10 лет маму не видел, давайте я из России месяц поработаю.
Начальник говорит: OK. Потом добавляет шепотом: ну ты там в России не очень напрягайся. Приедешь - будешь опять вкалывать :mrgreen:

А на след. год что сказать, что 10 лет не видел бабушку в бабруйске?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Пока работала отпуск был 3 недели, плюс все гос праздники, плюс 10 больничных, плюс еще неделю можно было взять за свой счет. Использовала все :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
mikeG
Уже с Приветом

Сообщение mikeG »

Kotiara писал(а):
mikeG писал(а):Говорите начальнику: уже 10 лет маму не видел, давайте я из России месяц поработаю.

А на след. год что сказать, что 10 лет не видел бабушку в бабруйске?

Ну да, конечно :)
Lida
Уже с Приветом

Сообщение Lida »

Kotelok писал(а):
Lida писал(а):Никогда не понимала гордости тех, кто не успевает использовать отпуск или так занят, что не может его использовать. :pain1: .

При чем здесь гордость и занятость?Отпуск ето прежде всего деньги. Нет денег - нет отпуска, даже если и накопилось дeйофов...
Lida писал(а):Особенно странно слышать это от американок с детьми. .

Дети - вообще отдельная история. Я на протяжении лет трех практически весь отпуск тратила на сидение с больным ребенком (sick day off не хватало, поэтому брала отпускные). Ну и ситуация иногда такая, что взять отпуск "деньгами" выгоднее чем "отгулять"... Такое тоже было.
Сейчас гуляю все положеные мне 15 отпускных +5 больничных в году, и все равно не хватат. С июня у меня 20 отпускных + 5 больничных в году будет... Посмотрим...

Я писала про тех у кого отпуска по 30 рабочих дней в году. Плюс неограниченное количество больничных. Так и при таком раскладе не берут отпуск и действительно гордятся, что вот мол неиспользовали 20 дней в этом году.
Что касается отпуск=деньги. Это смотря что делать. Если в Европу ехать, то да. А если с ребенком на пляж пойти или на ферму поехать или дома чем заняться. Это что большие расходы?
У вас все получится!
olis
Уже с Приветом

Сообщение olis »

Отпуск 25 дней из которых можно 5 дней взять деньгами или наоборот взять 5 дней дополнительно за свой счет. Я деньгами беру. Кол-во больничных практически неограничено. Плюс еще можно из дома работать что по сути тоже выходной :)
DimonAF
Новичок

Сообщение DimonAF »

30 дней
glippp

Сообщение glippp »

В среднем стараюсь отдыхать два раз по две недели хотя отпуска имею только 5 дней в году (и это у меня на всё: на праздники, больничные и т.д.) Приходится брать за свой счёт, а что поделаешь? От работы ведь и кони дохнут. Никогда не понимал людей (особенно их много среди американских коллег) кто не расходует свои иногда совсем не большие отпуска и белой завистью завидую европейцам. У них и отпуска минимум месяц и расходуют они его до последнего дня. Вот так надо жить господа, а то на пенсии кроме пыльного оффиса и вспомнить будет нечего.
Будьте добрее и к вам потянутся люди.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»