Сколько дней отпуска вы отдыхаете в год?
- Volnushka
- Уже с Приветом
- Рысенок
- Уже с Приветом
- Муми-папа
- Ник удалён за многократные регистрации
- mikeG
- Уже с Приветом
- olgat
- Уже с Приветом
- Kotiara
- Уже с Приветом
mikeG писал(а):starkiller писал(а):поделитесь опытом, я тож так хочу
Говорите начальнику: уже 10 лет маму не видел, давайте я из России месяц поработаю.
Начальник говорит: OK. Потом добавляет шепотом: ну ты там в России не очень напрягайся. Приедешь - будешь опять вкалывать
А на след. год что сказать, что 10 лет не видел бабушку в бабруйске?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
- JN
- Уже с Приветом
- mikeG
- Уже с Приветом
Kotiara писал(а):mikeG писал(а):Говорите начальнику: уже 10 лет маму не видел, давайте я из России месяц поработаю.
Начальник говорит: OK. Потом добавляет шепотом: ну ты там в России не очень напрягайся. Приедешь - будешь опять вкалывать
А на след. год что сказать, что 10 лет не видел бабушку в бабруйске?
Ну да, конечно

-
- Уже с Приветом
Kotelok писал(а):Lida писал(а):Никогда не понимала гордости тех, кто не успевает использовать отпуск или так занят, что не может его использовать..
При чем здесь гордость и занятость?Отпуск ето прежде всего деньги. Нет денег - нет отпуска, даже если и накопилось дeйофов...Lida писал(а):Особенно странно слышать это от американок с детьми. .
Дети - вообще отдельная история. Я на протяжении лет трех практически весь отпуск тратила на сидение с больным ребенком (sick day off не хватало, поэтому брала отпускные). Ну и ситуация иногда такая, что взять отпуск "деньгами" выгоднее чем "отгулять"... Такое тоже было.
Сейчас гуляю все положеные мне 15 отпускных +5 больничных в году, и все равно не хватат. С июня у меня 20 отпускных + 5 больничных в году будет... Посмотрим...
Я писала про тех у кого отпуска по 30 рабочих дней в году. Плюс неограниченное количество больничных. Так и при таком раскладе не берут отпуск и действительно гордятся, что вот мол неиспользовали 20 дней в этом году.
Что касается отпуск=деньги. Это смотря что делать. Если в Европу ехать, то да. А если с ребенком на пляж пойти или на ферму поехать или дома чем заняться. Это что большие расходы?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
В среднем стараюсь отдыхать два раз по две недели хотя отпуска имею только 5 дней в году (и это у меня на всё: на праздники, больничные и т.д.) Приходится брать за свой счёт, а что поделаешь? От работы ведь и кони дохнут. Никогда не понимал людей (особенно их много среди американских коллег) кто не расходует свои иногда совсем не большие отпуска и белой завистью завидую европейцам. У них и отпуска минимум месяц и расходуют они его до последнего дня. Вот так надо жить господа, а то на пенсии кроме пыльного оффиса и вспомнить будет нечего.
Будьте добрее и к вам потянутся люди.