Котик кусается
-
Котик кусается
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мой ненаглядный Рыжик охотится за моими ногами и периодически пребольно их кусает. Я уже заметила, что в основном он это делает, когда я утром тороплюсь на работу, т.е. как бы он меня отпускать не хочет. В остальное время он очень ласковый, мурчатый и игручий, даже когти дерет в основном в "положеном" месте. Он очень умный, отзывается только на имя, всегда знает, когда виноват (сразу удирает). Очень хорошо понимает слова, в т.ч. "нельзя", "айяяй", а также "кто мой красавец", "кто мой любимый" и т.п. Я вот думаю, может это пройдет со временем? Ему всего 11 месяцев. Хотя мы его подобрали на заправке, голодного, мокрого и холодного, 5-6 недель отроду, он как-то с самого начала не производил впечатления дикого котенка. С первого дня ел котенкину еду, проблем с "горшком" тоже не было, в машине путешествует легко. Вот что интересно, он никогда не охотится на моего мужа, правда и песен ему на ушко не поет . Короче, кошелюбы и кошеведы, посоветуйте что-нибудь.
We are responsible forever for everyone we have ever tamed
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Котик кусается
MARANSH wrote:Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мой ненаглядный Рыжик охотится за моими ногами и периодически пребольно их кусает. Я уже заметила, что в основном он это делает, когда я утром тороплюсь на работу, т.е. как бы он меня отпускать не хочет. В остальное время он очень ласковый, мурчатый и игручий, даже когти дерет в основном в "положеном" месте. Он очень умный, отзывается только на имя, всегда знает, когда виноват (сразу удирает). Очень хорошо понимает слова, в т.ч. "нельзя", "айяяй", а также "кто мой красавец", "кто мой любимый" и т.п. Я вот думаю, может это пройдет со временем? Ему всего 11 месяцев. Хотя мы его подобрали на заправке, голодного, мокрого и холодного, 5-6 недель отроду, он как-то с самого начала не производил впечатления дикого котенка. С первого дня ел котенкину еду, проблем с "горшком" тоже не было, в машине путешествует легко. Вот что интересно, он никогда не охотится на моего мужа, правда и песен ему на ушко не поет . Короче, кошелюбы и кошеведы, посоветуйте что-нибудь.
MARANSH,
Во-первых, у котов как и у многих других животных, утро - самое активное время суток.
Во-вторых, судя по тому, что вы описали, могу сказать, что вы по утрам не носите брюк, в отличие от вашего мужа. А коты, особенно не declaved, очень любят "охотиться" за голыми ногами...
Со временем это не пройдет, если ничего не менять, так что рекомендую переxодить на пижаму!
И еще: котик вас любит, но "охота" для него - непреодолимый инстинкт.
-
Иоп wrote:Мой кошак постоянно кусается. И за ноги, и за руки. Игра такая А я в отместку пузо трогал. В общем, кусаться - это хорошо
Пузо, а также хвост погладить, потрогать, потрепать - это не проблема. Это он мне сам каждый день предлагает, при этом слегка pуки покусывает, но очень ласково, без малейших следов. А вот с ногами - проблема
We are responsible forever for everyone we have ever tamed
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Я тоже, когда в юбке - кота, видимо, шокирую... Кусает ноги...
Я пробовала уворачиваться, всё равно достаёт. Особенно обидно, когда колготки рвёт...
Вообщем, беру брызгалку для белья и брызгаю своего любимого котика. Его не столько вода пугает, сколько звук этой брызгалки. Кот убегает, потом отвлекается на вылизывание. Тем и спасаюсь.
Я пробовала уворачиваться, всё равно достаёт. Особенно обидно, когда колготки рвёт...
Вообщем, беру брызгалку для белья и брызгаю своего любимого котика. Его не столько вода пугает, сколько звук этой брызгалки. Кот убегает, потом отвлекается на вылизывание. Тем и спасаюсь.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Давным давно ето было. Был у нас славный серо-полосатый котейка с белой манишкой и такого же цвета тапочками. Носил христианское имя Филлимон. Охотник был знатный. В основном- за ногами. Хлебом не корми, дай только на ноги из засады попрыгать. Женские, как любой мужчина, конечно, больше любил, но и мужскими не брезговал. Только солнце сядет- хвостатый Чингачгук выходил на тропу войны. Засядет среди тапочек под тумбой, прикинется одним из них и ждет, когда ты на кухню или из кухни пойдешь. Как только ноги ни о чем неподозревающей жертвы появлялись в пределах досягаемости, молнией вылетал Филя из-под тумбочки и впивался когтями и зубами в любимую долгожданную ногу. Но не сильно: так в полуприкус, да полуцарап. А как только слышал звучные крики жертвы, уходил во тьму, сопровождаемый скрежетом когтей при заносе на повороте шарп лефт. Со временем, жертвы научились вычислять засады и поворачивались к ним лицом. Только тогда был гарантирован безопасный проход к месту назначения. Почему-то кот не нападал, когда видел, что его засекли: то ли по положению ног, то ли еще как-то животинка догадывалась, что накрыли его нычку.
Потом он исчез. Мать сказал, что украли. А домашние, еще долго ходили по привычке, поворачиваясь на тумбочку.
Так что вам с котом повезло. Мне бы такого кота.
Потом он исчез. Мать сказал, что украли. А домашние, еще долго ходили по привычке, поворачиваясь на тумбочку.
Так что вам с котом повезло. Мне бы такого кота.
-
- Уже с Приветом
Со временем не проидет . Мои охотится и утром (брюки или юбка не имеет значения, колготки одеваю у двери в последнии момент) и ночью-под одеялом умудряется схватить за ноги-приходится заворачиваться, чтобы не долез. Просто надо наити способ, которым его можно безобидно отпугнуть-как раньше порекомендовали-шипение или брызгалка
-
- Уже с Приветом
Так как ему всего 11 месяцев, у них в этом возрасте энергии много. Вполне вероятно он станет спокойнее в будущем.
А вообще, радуйтесь что на Вас кот нападает а не кто-то похуже У меня например такая же проблема с петухом, причем он не молоденький и шпоры уже отрастил внушительные. Дыры в ногах пробивает запросто Правда ведет себя наоборот - чем больше на мне одежды, тем чаще нападает (протестует?). Приходиться отбиваться палкой - шиканье, "нельзя", брызгалки ему по барабану. Несколько дней назад при очередном нападении я его наверное слишком сильно палкой стукнула, или в какое-то слабое место попала - он бедный упал и встать не мог минут пять, я очень испугалась за него - думала убила, шею ему сломала. Зато теперь он меня стороной обходит, не знаю правда надолго ли
А вообще, радуйтесь что на Вас кот нападает а не кто-то похуже У меня например такая же проблема с петухом, причем он не молоденький и шпоры уже отрастил внушительные. Дыры в ногах пробивает запросто Правда ведет себя наоборот - чем больше на мне одежды, тем чаще нападает (протестует?). Приходиться отбиваться палкой - шиканье, "нельзя", брызгалки ему по барабану. Несколько дней назад при очередном нападении я его наверное слишком сильно палкой стукнула, или в какое-то слабое место попала - он бедный упал и встать не мог минут пять, я очень испугалась за него - думала убила, шею ему сломала. Зато теперь он меня стороной обходит, не знаю правда надолго ли
-
Котик кусается
[quote="Славянка"]Со временем не проидет .
Ох, ходить мне, видно, покусаной и покупать новые колготки пачками. Но... "все равно его не брошу, потому что он хороший". Радость от общения с кошаком перекрывает всё. Кстати, брызгалка с водой меня не раз выручала, когда я его отучала он хождения по столам и прочим запретным местам. Сейчас уже слова "нельзя" достаточно.
Ох, ходить мне, видно, покусаной и покупать новые колготки пачками. Но... "все равно его не брошу, потому что он хороший". Радость от общения с кошаком перекрывает всё. Кстати, брызгалка с водой меня не раз выручала, когда я его отучала он хождения по столам и прочим запретным местам. Сейчас уже слова "нельзя" достаточно.
-
- Уже с Приветом
Я недавно смотрел интересную передачу про воспитание молодняка. Там мужик-зоолог для воспитания покусывал подопечных за уши и, зажимая - за нос: не за пипку, а за носовую перегородку. Так, сказали их настоящие родители воспитывают. Правда, речь шла о волчатах, но... какая разница, укусите, может поможет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Vasea11 wrote:После недели в 5 утре покусывания ног - получил котик 2 утра штрафных на балконе - больше не кусался.
За отсутствием балкона ходить, видно, котику ненаказанному. Но я ему регулярно делаю внушения. Он делает вид, что ему очень стыдно и прячется под кровать. А я делаю вид, что понимаю, как ему стыдно, и убегаю на работу. Вот так и живем
-
- Уже с Приветом
наш кот тоже был террористом. его жена взяла с улицы когда ему недель 4-5 было. так он не знал как быть котом и постоянно сильно кусался. хотя при этом был очень ласковым. Вылечилось это просто: мы взяли еще одну кошку, которая очень быстро ему обьяснила что кусаться нехорошо. вся его энергия была переключена на эту кошку и воцарился мир...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
[quote="himik"]наш кот тоже был террористом. его жена взяла с улицы когда ему недель 4-5 было. так он не знал как быть котом и постоянно сильно кусался.
Я своего Рыжульку подобрала на автозаправке, тоже ему было недель 5-6. Он был худющий, мокрый, грязный и очень голодный. При всем при том не выглядел диким, т.е. не шипел, не убегал и т.п. К котячьей еде и к горшку привык сразу. Езда в машине ему по-моему даже нравится. Охотиться за моими ногами стал недавно, может месяца два назад. Игру покусать-полизать просто обожает. Мой прежний кот-долгожитель любил покусывать за нос по утрам и "причесывать" мою шевелюру, ноги мои его не интересовали . Вообще у кошаков все зависит от настроения. Есть настроение поохотиться - кусаемся, нет - будем мирно в окошко смотреть и "разговаривать" с белками, зайцами или птицами.
Про другую кошку я как-то не думала. Но мои все мои кисы находили меня сами. Так что, кто знает...
Я своего Рыжульку подобрала на автозаправке, тоже ему было недель 5-6. Он был худющий, мокрый, грязный и очень голодный. При всем при том не выглядел диким, т.е. не шипел, не убегал и т.п. К котячьей еде и к горшку привык сразу. Езда в машине ему по-моему даже нравится. Охотиться за моими ногами стал недавно, может месяца два назад. Игру покусать-полизать просто обожает. Мой прежний кот-долгожитель любил покусывать за нос по утрам и "причесывать" мою шевелюру, ноги мои его не интересовали . Вообще у кошаков все зависит от настроения. Есть настроение поохотиться - кусаемся, нет - будем мирно в окошко смотреть и "разговаривать" с белками, зайцами или птицами.
Про другую кошку я как-то не думала. Но мои все мои кисы находили меня сами. Так что, кто знает...