iddqd писал(а):KP580BE51 писал(а):Спросите Тау. Я только в программизме и электричестве что-то понимаю.
Я его спросил. Он молчит. Наверное, занят. Ищет очередной шедевр для всеобщего обозрения.
Бог есть. Живее всех живых.

iddqd писал(а):KP580BE51 писал(а):Спросите Тау. Я только в программизме и электричестве что-то понимаю.
Я его спросил. Он молчит. Наверное, занят. Ищет очередной шедевр для всеобщего обозрения.
Dimchik писал(а):Увидел топик, думаю "точно tau запостил". Ну дык.
tau, когда вы сказали вас уже инопланетяне заберут?
tau797 писал(а):Dimchik писал(а):Увидел топик, думаю "точно tau запостил". Ну дык.
tau, когда вы сказали вас уже инопланетяне заберут?
Dimchik, а если включить разум, а не примитивные шаблоны?
Меня тут уже, конечно, давно записали в:
1) Коммунисты![]()
2) Фанаты Первого канала
![]()
3) теперь еще, оказывается, и в ненормальные, которым повсюду мерещатся зеленые человечки![]()
Теперь подумайте: если почитать внимательно мои сообщения, то обоснованны ли эти выводы?
Dimchik писал(а):постите странную информацию, особо ее не комментируя
Dimchik писал(а):либо восхищаетесь экстрасенсами, демонстрирующими свои таланты по телевизору
tau797 писал(а):Я эту информацию считаю интересной и способной вызвать занимательное обсуждение. Что часто оправдывается. Обратите внимание на простейший факт: приведение некоторого мнения не означает, что цитирующий во всем согласен с ним.
tau797 писал(а):Да, в существование экстрасенсорных способностей я верю. Трудно не верить при таком количестве фактов. В том числе и по телевизору. Вы действительно столь убеждены в том, что все в этой передаче - подстава?![]()
Скорее, отрицать экстрасенсорные способности - признак ограниченности мышления.
Dimchik писал(а):tau797 писал(а):Я эту информацию считаю интересной и способной вызвать занимательное обсуждение. Что часто оправдывается. Обратите внимание на простейший факт: приведение некоторого мнения не означает, что цитирующий во всем согласен с ним.
Конечно, главное, чтобы оно было
Dimchik писал(а):tau797 писал(а):Да, в существование экстрасенсорных способностей я верю. Трудно не верить при таком количестве фактов. В том числе и по телевизору. Вы действительно столь убеждены в том, что все в этой передаче - подстава?![]()
Скорее, отрицать экстрасенсорные способности - признак ограниченности мышления
Отнюдь. Я готов "поверить" во что угодно при грамотно проведенном эксперименте и его статистическом анализе. Для меня утверждения "Бога
нет" и "Бог есть" одинаково антинаучны
tau797 писал(а):Dimchik писал(а):tau797 писал(а):Я эту информацию считаю интересной и способной вызвать занимательное обсуждение. Что часто оправдывается. Обратите внимание на простейший факт: приведение некоторого мнения не означает, что цитирующий во всем согласен с ним.
Конечно, главное, чтобы оно было
Обязательно? Всегда обо всем иметь сразу свое мнение?Dimchik писал(а):tau797 писал(а):Да, в существование экстрасенсорных способностей я верю. Трудно не верить при таком количестве фактов. В том числе и по телевизору. Вы действительно столь убеждены в том, что все в этой передаче - подстава?![]()
Скорее, отрицать экстрасенсорные способности - признак ограниченности мышления
Отнюдь. Я готов "поверить" во что угодно при грамотно проведенном эксперименте и его статистическом анализе. Для меня утверждения "Бога
нет" и "Бог есть" одинаково антинаучны
Видите ли, отсутствие гарантированной повторяемости не означает отсутствия феномена.
Не надо молиться на науку.
Dimchik писал(а):для меня вы случай патологический. Вполне допускаю, что и вам мой способ мышления непонятен
tau797 писал(а):Dimchik писал(а):для меня вы случай патологический. Вполне допускаю, что и вам мой способ мышления непонятен
Я просто пытаюсь вам объяснить, что ваши выводы необоснованны.Патология вам, другими словами, мерещится. Убедительно вы ее подтвердить не можете. Для вас что - само собой разумеется, конечно, что в телепередаче "Битва экстрасенсов" все разыграно и подстроено?
Ваш способ мышления вполне понятен. Вы его описали. Так называемый научный подход.
Тем не менее, поверьте, абсолютизировать науку с ее экспериментами и статанализом не стоит. Это - всего лишь один из методов, инструментов, если хотите.
Кстати, говоря о признанных основоположниках современного научного метода - вы в курсе, что основным занятием Ньютона были магия и астрология? А Декарт верил в Бога?
Как Ленин? Тот вроде тоже некоторое время был живее, - но потом потихоньку помер окончательно...tau797 писал(а):Бог есть. Живее всех живых.
Dimchik писал(а):здесь, казалось бы, именно про науку должна идти речь, метод которой вам непонятен
Dimchik писал(а):P.S. по поводу Бога и Ньютона с Декартом. Мне кажется, вас уже формальная логика подводит, ибо я не вижу, как это связано с моим постом
tau797 писал(а):Я просто предположил, что вы считаете, что и Ньютон с Декартом в потустороннее не верили. И хотел обратить ваше внимание на то, что даже основоположники не абсолютизировали метод.
KP580BE51 писал(а):tau797 писал(а):Я просто предположил, что вы считаете, что и Ньютон с Декартом в потустороннее не верили. И хотел обратить ваше внимание на то, что даже основоположники не абсолютизировали метод.
Какая разница, во что они верили? Главное что они не использовали переменную "Бог" в своих формулах.
tau797 писал(а):KP580BE51 писал(а):tau797 писал(а):Я просто предположил, что вы считаете, что и Ньютон с Декартом в потустороннее не верили. И хотел обратить ваше внимание на то, что даже основоположники не абсолютизировали метод.
Какая разница, во что они верили? Главное что они не использовали переменную "Бог" в своих формулах.
Использовали. К Закону Всемирного Тяготения Ньютон пришел, отталкиваясь от мистицизма.