GRAND JUROR SERVICE

Полезные советы, благоустройство и др.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:
LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :лол:

Суды, длящиеся больше 1-2-х дней, огромное исключение.

Почему? Я был в присяжных на деле более 2-х недель. Зряплата одинаковая. В ДС также одинаковая. Вы вобще о чем? :паин1:

Из множества знакомых ни один не попал на настоящий сервис.. я могла попасть, но нам сразу сказали, что максимум 2 дня, и то спросили нет ли обстоятельств , которые могут помешать. Людей было раз в 6 больше, чем понадобилось.

Что значит зарплата одинаковая?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

LuckyOne wrote:
ARARAT. wrote:Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.

Нет и нет. Мой муж не отвечал ни на первый ни на второй.. Прислали третий с очень конкретным языком.

Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
:nono:
.

Вы что действительно не понимаете как работает американская судебная система? Среди jurors НЕТ судей. Это, кстати, одна из обязанностей гражданина США (да есть кроме прав еще и обязанности). Это важная обязанность, настолько, что работодатели обязаны оплатить первые 3 дня, а государство последующие ($50 в день).

Насчет первого посмотрим как/если пришлют еще раз.
А на счет понимаю или нет, извините я сюда не недавно приехал. :wink:
Вы отвечаете на главный вопрос: виновен человек или нет. Наказание судья вынесет по вашему вердикту. Я говорю еще раз, не хочу я осуждать человека, калечить его судьбу на основании того что адвокат другой стороны повернул все вверх дном, я не юрист.
Если даже и придется пойти, попытаюсь всеми силами отговорится. Я не рассматриваю ето как fun или отдых от работы. Кстати, у меня на работе оплачивают полную ставку по policy, но тем не менее.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ARARAT. wrote:Насчет первого посмотрим как/если пришлют еще раз.
А на счет понимаю или нет, извините я сюда не недавно приехал. :wink:
Вы отвечаете на главный вопрос: виновен человек или нет. Наказание судья вынесет по вашему вердикту. Я говорю еще раз, не хочу я осуждать человека, калечить его судьбу на основании того что адвокат другой стороны повернул все вверх дном, я не юрист.
Если даже и придется пойти, попытаюсь всеми силами отговорится. Я не рассматриваю ето как fun или отдых от работы. Кстати, у меня на работе оплачивают полную ставку по policy, но тем не менее.

Вы в стране не недавно, а минимум 5 лет, правда? :wink:

Вы понимаете, что Вас позовут быть в Jurors, только если этот человек САМ (или по совету с адвокатом) потребует участия присяжных заседателей. Это его конституционное право. Судьи Вас не хотят там видеть!!!! :wink:

Человек, который не пошел, был достаточно большим начальником у нас на работе и тоже именно не хотел пропускать работу. Штраф был не большим, меньше 2К, но вроде того.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:
LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :лол:

Суды, длящиеся больше 1-2-х дней, огромное исключение.

Почему? Я был в присяжных на деле более 2-х недель. Зряплата одинаковая. В ДС также одинаковая. Вы вобще о чем? :паин1:

Из множества знакомых ни один не попал на настоящий сервис.. я могла попасть, но нам сразу сказали, что максимум 2 дня, и то спросили нет ли обстоятельств , которые могут помешать. Людей было раз в 6 больше, чем понадобилось.
Что значит зарплата одинаковая?

Ну я имел в виду, что зряплата у присяжных платится независимо от того, сидят они на "деле" или нет. Она фиксированная.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Если дело затянется на дольше , чем 3 дня , то ставка маловата...Я имею в виду $50. День любого из нас стОит дороже. Гражданский долг -терять в день больше $100? :? Как хотите, но это не очень справедливо :pain1:
The worse the better
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Volnushka wrote:Если дело затянется на дольше , чем 3 дня , то ставка маловата...Я имею в виду $50. День любого из нас стОит дороже. Гражданский долг -терять в день больше $100? :? Как хотите, но это не очень справедливо :pain1:

Я еще раз говорю - в ДС ставка 4$. :mrgreen: Может щас и подняли на апру баксов, но..не думаю.Правда здесь дюти всего 4 дня. И белых никогда (на 99%) не отбирают на кейсы.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Volnushka wrote:Если дело затянется на дольше , чем 3 дня , то ставка маловата...Я имею в виду $50. День любого из нас стОит дороже. Гражданский долг -терять в день больше $100? :? Как хотите, но это не очень справедливо :pain1:

Вас никто не будет заставлять сидеть на длинном процессе и терять деньги. Для этого существует процедура отбора, где вы можете изложить свои трудности. В тоже время для огромного количества потенциальных присяжных такая зарплата - несбыточная мечта, а сама служба в жюри для некоторых (например пенсионеров и безработных) - оплаченное развлечение. Поэтому зачастую панели на коротких гражданских делах состоят из образованных и хорошо оплачиваемых, а на более длинных криминальных процессах - из всех остальных. Что в целом наверное отражает конституционное judged by their peers. К сожалению это означает и то, что если не дай Б-г, вам или кому-то столь же успешному/высокооплачиваемому придется когда-нибудь прибегнуть к помощи жюри, то и их отношение к вам будет соответствующее.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Skistar wrote:

Для этого существует процедура отбора, где вы можете изложить свои трудности. ....
В тоже время для огромного количества потенциальных присяжных такая зарплата - несбыточная мечта.

Ситуация будет учитываться? Что так прямо и сказать, что жалко денежку? :)
Мне трудно представить, что кто-то, будучи гражданинoм (а значит, пробыв в стране не менее 5-ти лет) считает несбыточной мечтой $20 в час :pain1:
The worse the better
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Volnushka wrote:Ситуация будет учитываться? Что так прямо и сказать, что жалко денежку? :)
Мне трудно представить, что кто-то, будучи гражданинoм (а значит, пробыв в стране не менее 5-ти лет) считает несбыточной мечтой $20 в час :pain1:

Прямо так и сказать. Особенно если у вас повременная оплата. От трехдневного процесса это вас может и не освободит, а от трехнедельного скорее всего - да. Никому не нужно озлобленнных и раздраженных присяжных, ни прокурору, ни адвокату, ни судье. Так что кто-нибудь из них даст вам отвод. А насчет оплаты - может конечно насчет несбыточной мечты я и погорячился, но вполне приятное дополнение к пособию по безработице, пенсии или minimal wage. А $20 в час это около 40К в год. Если вам трудно представить что для кого-то это мечта - ну что ж, остается за вас порадоваться.

Вспомнилось - в последний раз один кандидат - китаец, пытался отбиться по причине что "он говорит с сильным акцентом". На что судья одев очки и внимательно на него посмотрев сказал что-то типа следующего: "Сэр, это Нью-Джреси, к тому же это центральный Нью-Джерси, если здесь кто-то есть без акцента, то они тут скорее всего проездом". Но в результате китайца отпустил.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

LuckyOne wrote: Человек, который не пошел, был достаточно большим начальником у нас на работе и тоже именно не хотел пропускать работу. Штраф был не большим, меньше 2К, но вроде того.

Да, там в прилагающейся брошюре указано, что штраф для уклонившихся и не прореагировавших на повестку is up to 1500$.
В Калифорнии оплачивают 15$ в день+34 c за мили.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Skistar wrote:
Volnushka wrote:Ситуация будет учитываться? Что так прямо и сказать, что жалко денежку? :)

Если вам трудно представить что для кого-то это мечта - ну что ж, остается за вас порадоваться
Заодно можете порадоваться за весьма обширный круг моих знакомых. Вполне обыкновенных людей средних способностей. Никому из них $20 в час (или 40К) не кажется привлекательной зарплатой. Тем более в МА
P.S. я не сказала "для кого-то". Для человека трудоспособного возраста, пробывшего более 5-ти лет в стране на легальных основаниях
The worse the better
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ккакой час? Вы о чем? 4$ в день :umnik1:
И ето не право выбора, ето - твоя обязанностыь как Гражданина. Без обьективных причин нельзя отмазаться. Не желание - карается законом, вплоть до тюрьмы.
Ву о чем вобще? :pain1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мою маму вызывали в жюри, я написал на повестке, что у нее плохой английский и отослал назад. Вскоре пришла бумажка, что она excused. Никакой судья не захочет связываться с таким присяжным- в процессе или послед суда заявил, что чего-то не понял- mistrial готов.
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:Мою маму вызывали в жюри, я написал на повестке, что у нее плохой английский и отослал назад. Вскоре пришла бумажка, что она excused. Никакой судья не захочет связываться с таким присяжным- в процессе или послед суда заявил, что чего-то не понял- mistrial готов.

У Вас проще. У нас так нельзя. Надо прийти лично и побеседовать с Клерком или с Судьей. Результат будет такой же конечно (кто же без языка тебя в присяжные возьмет), но...письменно не канает. Вирджиния понымаешь - "город контрастов" !!! Гы-гы! :lol:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Yvsobol wrote:Ккакой час? Вы о чем? 4$ в день :umnik1:
И ето не право выбора, ето - твоя обязанностыь как Гражданина. Без обьективных причин нельзя отмазаться. Не желание - карается законом, вплоть до тюрьмы.

А вы о чём ? :pain1:
Мы давно уже со SkiStar не о таксе спорим. Она мала так и так . Хоть $4 в час - хоть $ 50 в день
Last edited by Volnushka on 06 May 2007 18:35, edited 1 time in total.
The worse the better
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Volnushka wrote:

А вы о чём ? :pain1: Мы давно уже не о таксе спорим. Она мала так и так . Хоть $4 в час - хоть $ 50 в день

Ну дык. Я и сам потерял нить "о чем?". Поетому и спросил. :lol:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Yvsobol wrote:
Volnushka wrote:

А вы о чём ? :pain1: Мы давно уже не о таксе спорим. Она мала так и так . Хоть $4 в час - хоть $ 50 в день

Ну дык. Я и сам потерял нить "о чем?". Поетому и спросил. :lol:

Мой пойнт в том, что существует масса людей, для которых оплата жюри в $30-50 в день вполне приемлема, это даже если не брать в расчет "гражданскую" сознательность. Именно они из таких людей и составляют жюри на сложных (соответственно длинных) процессах. Так что вопрос о виновности СЕО allegedly "скрысившего сто лимонов зеленных рублей" решают minimum wage ble collars, домохозяйки и пенсионеры, которые в жизни больше штуки в руках не держали. Поэтому нет большой опасности попасть в жюри на длинный процесс против вашей воли да еще и с потерей денег, так как желающих вполне достаточно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Логика есть в Ваших рассуждениях. И я частично согласен.
Хотя, когда я сам присуствовал на "отборе" на кейс (кейс был уголовный. Вооруженное покушение на убийство + ограбление), адвокат подзащитного классижески и практически как в кино "отвадил" всех домохозяек и прочих пенсионер, оставив в 12 в основном действующих бизнесменов и довольно приличных людей, я вно работающих и не плохо зарабатывающих. Т.е. явно, для которых 30-50$ в день - потеря и времени и денег. Прокурору было все по барaбану.
Ето то что я видел. Может ето не всегда так.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Yvsobol wrote:Логика есть в Ваших рассуждениях. И я частично согласен.
Хотя, когда я сам присуствовал на "отборе" на кейс (кейс был уголовный. Вооруженное покушение на убийство + ограбление), адвокат подзащитного классижески и практически как в кино "отвадил" всех домохозяек и прочих пенсионер, оставив в 12 в основном действующих бизнесменов и довольно приличных людей, я вно работающих и не плохо зарабатывающих. Т.е. явно, для которых 30-50$ в день - потеря и времени и денег. Прокурору было все по барaбану.
Ето то что я видел. Может ето не всегда так.

Не могу судить не зная всех обстоятельств, но два вопроса возникают сразу - предполагаемая продолжительность процесса, и просил ли кто-то у судьи to be excused due to any hardship (financiel or otherwise). Некоторые компании платят полную зарплату своим сотрудникам на протяжении всего сервиса. Некоторые люди действительно считают это своим гражданским долгом. То есть шанс встретить в криминальном жюри "приличного"/хорошо оплачиваемого человека совсем не нулевой. Наверное так же как и ненулевой шанс оказаться в жюри против вашей воли. Стоит ли он того чтобы игнорировать повестки и рисковать последствиями - личное дело каждого.

Из личного опыта - я вполне успешно отбился от участия в двух/трех -недельном B&E + aggraveted assault multiple counts процессе, несмотря на на то что моя компания без проблем платит зарплату за любое врямя served, и судья об этом знал. В другой раз был выбран при полном своем согласии на трехдневный (закончился за два дня) civil case. При этом в нашем жюри было только два человека без диплома колледжа, зато целых два Ph.D. Остались вполне приятные впечатления от всего этого опыта.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Опыт отличный. И работа естественно оплачивает дни в присяжных.
А то, что ето дело нельзя "косить", так нас сразу предупредили - ето уголовно наказумемо. Дураков нет.
У нас из 50 человек в потоке (3 недели) присяжных - 90% было с высшим образование (и счастливо и успешно работающие) и только пара домохозяек и пара пенсионеров.
Но у нас каунти не бедное и...довольно белое (ето важно в наших местах).
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Паненка wrote:
LuckyOne wrote: Человек, который не пошел, был достаточно большим начальником у нас на работе и тоже именно не хотел пропускать работу. Штраф был не большим, меньше 2К, но вроде того.

Да, там в прилагающейся брошюре указано, что штраф для уклонившихся и не прореагировавших на повестку is up to 1500$.

Хе.. Им еще надо доказать, что я эту повестку получил.
Само собой разумеется, что повестки теряются почтой в огромном количестве.
Если не под подпись, то увольте...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olegy wrote:
Паненка wrote:

Хе.. Им еще надо доказать, что я эту повестку получил.
Само собой разумеется, что повестки теряются почтой в огромном количестве.
Если не под подпись, то увольте...

Енто Вы будете потом сами доказывать :mrgreen: . И ето не Россия, где повестка в военкомат чисто под роспись и...усе.
Здесь - обычное письмо.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Yvsobol wrote:Енто Вы будете потом сами доказывать :mrgreen: . И ето не Россия, где повестка в военкомат чисто под роспись и...усе.
Здесь - обычное письмо.

Нет мил, человек, нет, здесь с этим еще строже, чем в военкомате.
Любое письмо без proof of service не действительно с судебной точки зрения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olegy wrote:
Yvsobol wrote:Енто Вы будете потом сами доказывать :mrgreen: . И ето не Россия, где повестка в военкомат чисто под роспись и...усе.
Здесь - обычное письмо.

Нет мил, человек, нет, здесь с этим еще строже, чем в военкомате.
Любое письмо без proof of service не действительно с судебной точки зрения.
Еще раз говорю - ето Вы потом сами будете доказывать :umnik1: . Если Вам не жалко Ваше время и деньги.
А так...у нас в VA обычное письмо. И попробуй не прийди (смотри начало).
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Yvsobol wrote:Еще раз говорю - ето Вы потом сами будете доказывать :umnik1: . Если Вам не жалко Ваше время и деньги.
А так...у нас в VA обычное письмо. И попробуй не прийди (смотри начало).

Письма приходят и игнорируются уже десять с лишним лет. Как мной, так и супругой.
Щас мне скажут, что просто везет...
На деле - нет proof of service - нет и письма.
Попробуйте кого нибудь посудить в small claim court без proof of service, о том, что противная сторона извещена о претензиях.
Я посмотрю, что у вас получится.

Return to “Прочее”