GRAND JUROR SERVICE

Полезные советы, благоустройство и др.
Volnushka
Уже с Приветом

GRAND JUROR SERVICE

Post by Volnushka »

Если не в тот раздел поместила, перенесите, пожалуйста

В повестке на Джури Дьюти, сказано, что плохое владение языком может считаться дисквалификэйшн #4. Отсылают к графеи С, где предлагается проставить какой у кандидата родной язык.
Помню, что раньше в брошюре говорилось, что неважный английский не освобождает...типа у них там чуть ли ни риал тайм транслэйшн. А теперь не могу найти (поспорила кое с кем чуть ли ни до крови :oops: ).Приснилось мне это, что ли....? Или отменили?
Выходит, что каждый эмигрант, кто не желает исполнять эту свою почётную гражданскую обязанность, может сачкануть? Или они как-то сопоставляют время нахождения в стране, возраст и т.п.?

Или, действительно предоставляют риал тайм перевод, если язык не очень редкий в стране?
The worse the better
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Если Вы гражданин/ка, то предполагается, что у Вас достаточный язык. Если не гражданин/ка, то этого достаточно, чтобы отказаться.

А в чем проблема?
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Понятно, что если бы я не была гражданкой, то мне и не нужно было бы указывать другие причины дисквалификэйшн.

То, что знание языка предполагается-это одно (у меня , кстати, понимание на слух до сих пор ооочень хромает), а дисквалификэйшн-другое. Я точно помню, что прежде несовершенный английский, как экскьюз, чётко оговаривался в брошюре в негативном контексте(типа экскьюзом быть не может), а теперь не нахожу этого параграфа. И зачем им тогда знать: какой родной язык?????

А я поспорила и хочется выиграть :oops:
The worse the better
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Volnushka wrote: Я точно помню, что прежде несовершенный английский, как экскьюз, чётко оговаривался в брошюре в негативном контексте(типа экскьюзом быть не может), а теперь не нахожу этого параграфа.
А я поспорила и хочется выиграть :oops:

А у меня брошюрка как раз есть по случаю призыва на след. неделе. Смотрю..Там несовершенный английский в рубрике exuces не упоминается. Вопрос "what if I do not speak English?" есть в FAQs. Там сначал говорится, что "court uses common, everyday language that people can understand", и все communities must be a part of our justice system..blah-blah. Потом идет "If you cannot understand English, follow the instructions on the summons or call 1-800-srv-jury..However, you may still have to come in person to request a disqualification."
Т.е параграф этот о том, что английский не excuse есть, но в дальнейшем, придя туда, как-то можно получить disqualification.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Паненка wrote: А у меня брошюрка как раз есть по случаю призыва на след. неделе. Смотрю..Там несовершенный английский в рубрике exuces не упоминается. Вопрос "what if I do not speak English?" есть в FAQs. Там сначал говорится, что "court uses common, everyday language that people can understand", и все communities must be a part of our justice system..blah-blah. Потом идет "If you cannot understand English, follow the instructions on the summons or call 1-800-srv-jury..However, you may still have to come in person to request a disqualification."
Т.е параграф этот о том, что английский не excuse есть, но в дальнейшем, придя туда, как-то можно получить disqualification.

Вот-вот. Спасибо, Паненка!
Думала распечатаь с сайта для доказательства, но как раз FAQ сайта оказались под констракшн :(
The worse the better
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Придя в суд, Вы можете сказать, что вот, к сожалению, я недостаточно хорошо говорю по английски, чтобы понимать что тут происходит. После этого Вас могут отпустить, но это на усмотрение сотрудников суда.
Всё на свете загадка и враки.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

У меня в начале апреля был этот сервис. Как раз всем трем судьям потребовались джурорс, что бывает крайне редко, я не прошла по номеру. Для большого процесса нужно 13-14 судей, для малого 7, мой был 8-ым в одном из судов. Большинство моих друзей были отпущены практически сразу же из-за того, что их сервис просто не понадобился.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

В NJ на повестке для Petit Juror Service есть насколько я помню опция для excuse на основании недостаточного знания языка. Если ее отметить и отослать обратно, то следующая "повестка" придет через пол-года. Знаю людей (пожилых) пользующихся этой опцией по многу лет без каких-либо последствий. С другой стороны если придти в суд, то даже если вы попадете в process pool, всегда судья спрашивает есть ли какие-то причины не позволяющие быть в жюри. Здесь никто вам не помешает сказать своё короннное "моя есть плохо понимать инглиша". Если судья сочтет причину достаточной, вы будете excused, при этом jury duty считается отслуженной и следующая повестка придет только через несколько лет. Для Grand Jury возможно есть какая-то своя специфика ведь там выбирается panel на пару месяцев и служить надо раз в неделю.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Мне кажется, автор под "Grand Jury" имела ввиду все же обычную повестку в суд на jury duty service. Я, кстати, сходила..попала в 12 избранных и прозаседала там с прошлого вторника. Завтра приговорчик вынесем. :gen1: Честно говоря, мне очень понравилось, I needed this brake, plus I'm in love with the defense lawyer. :lol:
Несколько человек были таки excused. Один сказал, что будет очень скептически относиться к экспертам, у другого не заросла еще душевная рана от подобной ситуации и он не сможет быть честным и справедливым. Легкое подозрение вызвала женщинка, кот. сделала уши трубочкои и сказала, что только так она слышит 100%, но и ее с миром отпустили. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Вирджиннии можно смело говорить, что плохо заню английский. Только сказать надо в самом начале, в первый день на ориентации. Сказать клерку, который все обьясняет. На усмотрение его и Судьи (часто он советуется с судьей) Вас спокойно освободят сразу.
Если Вы далее попадаете на "выбор" присяжных, т.е. на "допрос" с пристрастием прокурора и лоера на предмет отбора и выясняется, что Вы их не понимаете или они Вас, то..в принципе ничего страшного. Вас просто не изберут скорее всего, но...ето слышат все (у нас 12 отбирают из 50-и) и просто может стать неудобно....
Поетому лучше сразу спокойно сказать клерку.
В Вирджинии не имеют право задавать прямые вопросы касающиеся Вашего знания языка.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote: Если Вы далее попадаете на "выбор" присяжных, т.е. на "допрос" с пристрастием прокурора и лоера на предмет отбора и выясняется, что Вы их не понимаете или они Вас, то..в принципе ничего страшного. Вас просто не изберут скорее всего, но...ето слышат все (у нас 12 отбирают из 50-и) и просто может стать неудобно....
Поетому лучше сразу спокойно сказать клерку.
В Вирджинии не имеют право задавать прямые вопросы касающиеся Вашего знания языка.

У нас просто попросили поднять номера всех, кто имел какие либо проблемы, уже когда в комнате суда выбирали 7 присяжных. Потом каждого вызывали и персонально беседовали. После беседы, человека или отпускали или приглашали на трибуну.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А если просто не отвечать на письмо. Типа не дошло, переехал и так далее. Они то обычной почтой посылают, а выбирают по базе driver licenses. Т.е. именно когда вы им отсылаете заполненный опросник, они и узнают, что вы на самом деле получили и откликнулись. Если придет повторное(в чем я сомневаюсь) тогда и смотреть что делать. :pain1:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ARARAT. wrote:А если просто не отвечать на письмо. Типа не дошло, переехал и так далее. Они то обычной почтой посылают, а выбирают по базе дривер лиценсес. Т.е. именно когда вы им отсылаете заполненный опросник, они и узнают, что вы на самом деле получили и откликнулись. Если придет повторное(в чем я сомневаюсь) тогда и смотреть что делать. :паин1:

Пришлют следующее, чтобы срочно ответили... За 2 недели досуда еще одно пришлют (даже если ответили). Не прийти в суд просто так нельзя - знаю человека, которого за это судили.

На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

LuckyOne wrote:
ARARAT. wrote:А если просто не отвечать на письмо. Типа не дошло, переехал и так далее. Они то обычной почтой посылают, а выбирают по базе дривер лиценсес. Т.е. именно когда вы им отсылаете заполненный опросник, они и узнают, что вы на самом деле получили и откликнулись. Если придет повторное(в чем я сомневаюсь) тогда и смотреть что делать. :паин1:

Пришлют следующее, чтобы срочно ответили... За 2 недели досуда еще одно пришлют (даже если ответили). Не прийти в суд просто так нельзя - знаю человека, которого за это судили.

На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.

Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.
Вы могли переехать запросто, а адрес в правах не поменять к примеру или просто в почте затеряться.
Оно должно быть заказное, с подписью что-бы вас можно было зацепить, иначе sorry.
Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
:nono:
Кстати, и мне тоже недавно пришло, пять дней давно прошло, ничего не отсылал. Посмотрим что дальше будет, пришлют снова тогда может и пошлю.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

О какмом Jury мoжна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в jury box - большое :nono#: но но.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

LuckyOne wrote: На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.

На 1 год. Так, по крайней мере, у нас (CA).
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Паненка wrote:
LuckyOne wrote: На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.

На 1 год. Так, по крайней мере, у нас (ЦА).

У нас на 3. :mrgreen:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

kanada wrote:О какмом Юры можна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в юры бох - большое :ноно#: но но.

Интересно, гражданство-то как получал человек?
Last edited by LuckyOne on 05 May 2007 03:57, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
kanada wrote:О какмом Юры можна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в юры бох - большое :ноно#: но но.

Ин тересно, гражданство-то как получал человек?

Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
Как и само собеседование на гражданство, состоящее из 2-х вопросов от такого же "знатока" английского (офицера ИНС).
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :mrgreen:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ARARAT. wrote:Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.

Нет и нет. Мой муж не отвечал ни на первый ни на второй.. Прислали третий с очень конкретным языком.

Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
:nono:
.

Вы что действительно не понимаете как работает американская судебная система? Среди jurors НЕТ судей. Это, кстати, одна из обязанностей гражданина США (да есть кроме прав еще и обязанности). Это важная обязанность, настолько, что работодатели обязаны оплатить первые 3 дня, а государство последующие ($50 в день).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :lol:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
Как и само собеседование на гражданство, состоящее из 2-х вопросов от такого же "знатока" английского (офицера ИНС).
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :мргреен:

А кроме экзамена? Не пожилому человеку, прожившему в США не менее 5 лет прикидываться не знающим английского не странно?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :лол:

Суды, длящиеся больше 1-2-х дней, огромное исключение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :лол:

Суды, длящиеся больше 1-2-х дней, огромное исключение.

Почему? Я был в присяжных на деле более 2-х недель. Зряплата одинаковая. В ДС также одинаковая. Вы вобще о чем? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :мргреен:

А кроме экзамена? Не пожилому человеку, прожившему в США не менее 5 лет прикидываться не знающим английского не странно?

Не странно. Тут пол страны таких

Return to “Прочее”