Как привлечь птичек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Колхозник wrote:И все это я сделал шобы только привлечь птиц. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А у меня что-то, кроме эти синице-воробьев, никто больше не летит. Правда, тех с каждым днем прибавляется и уже на заднем дворе тоже едят. Может корм сменить?..
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Цаца wrote:А у меня что-то, кроме эти синице-воробьев, никто больше не летит. Правда, тех с каждым днем прибавляется и уже на заднем дворе тоже едят. Может корм сменить?..

О! Я вижу дело пошло. Забыл сказать: прикормить- не проблема, проблема с уборкой гуано. :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VitaliyK wrote:Забыл сказать: прикормить- не проблема, проблема с уборкой гуано. :lol:

У меня кормушки над землей болтаются - пусть себе ее птички удобряют, мне не жалко. :mrgreen:

Сегодня прилетал еще один черно-серенький воробушек - уже с толстеньким клювиком и без белых пятнушек на грудке, но я его не успела заснять, надо было уезжать по делам. Завтра попробую споймать. :)

А пара робинов вон червяков вытаскивают из свежевскопанной клумбы.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Понял, тогда можно разбивать огород и готовить рассаду. :lol:
А, если серьезно, то птахи- ето хорошо. :great:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Цаца wrote:А у меня что-то, кроме эти синице-воробьев, никто больше не летит. Правда, тех с каждым днем прибавляется и уже на заднем дворе тоже едят. Может корм сменить?..

Я пшеном комлю - кто только не прилетает... Ни на крошки, ни на какую другую крупу или семечки так не летят...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Корм нормальный, сама таким пользуюсь. Менять надо только если хотите избавиться от некоторых птиц. Последнюю неделю и у меня не очень много птичек возле кормушек, сейчас ведь начали появляться семена в дикой природе так что птички совсем не голодные. По сравнению с зимой - раз в пять меньше народу у кормушек.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Только что наткнулась на описание Ваших синице-воробьев в интернете :) Все-таки синицы они - Chestnut-backed Chickadee. Стало ясно почему я их никогда не видела - птички сугубо калифорнийские http://www.birds.cornell.edu/birdhouse/ ... /cbch/view
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote:Только что наткнулась на описание Ваших синице-воробьев в интернете :) Все-таки синицы они - Chestnut-backed Chickadee.

Точно, похожи! :great:

А вот еще один посетитель - этот уже воробеистый, с толстым клювиком.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это Junco скорее всего. У нас они серенькие, но у вас другая разновидность - Oregon Junco http://www.birds.cornell.edu/AllAboutBi ... Junco.html - там он на четвертом снимке
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote:Это Junco скорее всего.

Image

Похожа!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У нас новости - у скворчихи птенцы вылупились! Эта та, которая под наблюдением видеокамеры http://www.mycampage.com/starlinka (на случай если кто не читал мой пост об этом :) ). Правда, прохладно сегодня на улице (14С), как бы не замерзла малышня :? Хотя родители их надолго самих не оставляют.
Интересно, а звук можно как-то подключить к интернету? Там картинка какая-то беззвучная, не так интересно как у меня на экране телевизора когда все ихние разговоры можно услышать.

Еще, насчет колибрей - вчера увидела малюсенькую кормушку, на 100 грамм всего, купила ее ($0.97) :D Теперь буду ее вывешивать пока народ не повалит - хоть не так в облом будет каждый день выливать не выпитое :)
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Aleksandra wrote:У нас новости - у скворчихи птенцы вылупились!

Aleksandra, поздравляю! :)

К сожалению только на интернете разрешение плохое - не очень видно.... :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Птенчики еще пока размером с ноготок. Мне только ихние ротики видно когда их кормят. Увеличила изображение - может поможет? В телевизоре картинка конечно лучше :?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Поздравляю с прибавлением семейства! :)

Птичка дрыхнет, ну да и не удивительно - у вас там почти 10 вечера уже... Кстати, а где второй родитель спит? На ветке где-нибудь?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Цаца wrote:

Поздравляю с прибавлением семейства! :)

Птичка дрыхнет, ну да и не удивительно - у вас там почти 10 вечера уже... Кстати, а где второй родитель спит? На ветке где-нибудь?

Так и не придумали как их различать. :х
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ночью в гнезде всегда мама, так что хоть с этим все ясно :)
Папа спит где-то на дереве. Днем они сидят на гнезде по очереди. Как птенцы подрастут, родители будут весь день в поисках пищи чтобы прокормить "монстриков" :D Сейчас птенчики совсем маленькие, так что еды им приносят больше чем они могут сьесть - на экране телевизора, со звуком интересно наблюдать как родители кричат на них когда приносят жучка, а птенчики не хотят просыпаться и открывать ротик. Сегодня видела как папа (я так думаю судя по интенсивности "ругательств" :) ) , принес корм, - птенчики спят -, он кричал, кричал, потом обиделся, выскочил на улицу, через пару секунд опять зашел, еще сильнее кричать стал, пока наконец дети не зашевелились и открыли ротики :D Это пока они такие, а как подрастут и есть больше начнут, сами будут кричать от любого шороха. Я каждый год наблюдала как они гнездились у нас в сарае под крышей. Как только откроешь дверь и они услышат шум, сразу писк начинается - они думают что это родители с едой прилетели. В этом году я заделала все дыры под крышей и поставила скворечники на трубах (pipe) с защитой от змей, так как часто змейки этот сарай посещают и сьедают птенчиков :( Надеюсь что теперь у них это не получится.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

У меня еще вопрос появился - купила я пару птичьих домиков деревянных. Вот теперь думаю - их пустыми на дерево вешать или туда какой-нибудь сено-соломы сперва напихать на дно?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вешать пустыми, только вот на дерево не желательно. В америке ситуация не такая как в у нас на родине, слишком много мелких хищников, при чем живут они вплотную с человеком. В домик на дереве могут залезть змеи, белки (прогрызают отверстие и сьедают птенцов), еноты и опоссумы (лапкой достать могут). Так что очень рекомендуется устанавливать защиту - "NESTBOX BAFFLE" http://www.sialis.org/baffle.htm Их не сложно собрать, а можно и купить если есть поблизости специализированные птичьи магазины.
Некоторые люди говорят что не надо их ставить и будь что будет, как в дикой жизни. Вам выбирать :wink: У меня они стоят на половине домиков - 6 штук. Я не ставила их на домиках которые находятся на "жилом" участке так как у меня две собаки и поэтому хищники обходят его стороной. Домики, которые подальше в лесу выглядят вот так

Image

Я делала эти бафлы из старых пластиковых труб которые нашла в лесу, красила их для скользкости, поэтому они немного отличаются от тех которые обычно изготавливают из stove pipe.
В общем, установка домиков в америке - целая наука :)

Дополнительно насчет моего гнезда с видеокамерой - вчера заглянула и не поверила глазам, я конечно видела на экране что птенчики подросли, но не настолько же 8O Они уже размером почти как взрослые птички, только перьев еще нет. Обрубки только-только пробиваться начали. Никогда бы не подумала что они могут так быстро вырасти, правда судя по аппетиту так и должно быть - родители приносят жучков каждые несколько минут. Причем не по одному, а держат во рту трое насекомых как минимум, до сих пор удивляюсь как они их ловят таким образом - ловкость клюва поразительная :D

Image

Image
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Спасибо, Александра :)

Смешные пичужки. :) А разве можно их в руки брать? Они пахнуть человеком не будут для родителей?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Цаца wrote:Спасибо, Александра :)

Смешные пичужки. :) А разве можно их в руки брать? Они пахнуть человеком не будут для родителей?

Я слышал что есть такая проблема. Птицы начинают считать что запах человека и запах птенцов одно и тоже, и когда птенцы покидают гнездо, они начинают кормить всякими жуками людей. Заснет человек где-то а скворец это заметит, и жучка или там червячка ему принесет. :)

Шутка.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

KP580BE51 wrote:Заснет человек где-то а скворец это заметит, и жучка или там червячка ему принесет. :)

Шутка.

Ну, это еще не самое страшное. :mrgreen:

Мы на днях в горы ездили похайкать, вернулись, сидим отдыхаем в открытом вэне, тут - бзззззззззз - в дверном проеме появляется колибри, зависает буквально в 10 см от наших лиц, рассматривает наши красные морды, понимает, что еды в них нет и - бзззззззззззз - улетает. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

:mrgreen: Я уже писала про запах в начале топика - птицы его практически не чувствуют, так же как и люди :wink: Птичкам безразлично если птенца брали в руки, даже если они видят как я это делаю. То есть они конечно кричат и переживают, но как только птенец возвращается в гнездо и я ухожу, родители продолжают летать к ним и кормить как ни в чем не бывало. Единственное исключение что нельзя брать уже совсем подросших птенцов, у которых крылышки появились. Тогда они от испуга могут выскочить из гнезда раньше времени и у них будет меньше шансов выжить.
Я конечно, стараюсь не беспокоить птичек слишком часто, стараюсь проводить поменьше времени на этой части участка, а как начинает темнеть вообще туда не хожу чтобы не спугнуть птичек которые готовятся ко сну. У них там еще пять гнезд кроме этого :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote::mrgreen: Я уже писала про запах в начале топика - птицы его практически не чувствуют, так же как и люди :wink: :)

Есть всякие исключения типа киви которые на самом деле имеют хороший нюх (у них даже ноздри на самом конце клюва) или некоторые грифу по нюху пищу находят.

В основном же у птиц с нюхом совсем плохо. У них отличное зрение и слух хороший (иногда слух отличный, как у сов).

У человека, для сравнения, зрение да слух - ОК. С нюхом совсем так себе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я тоже слышала что некоторые птички имеют нюх, но это все экзотика с которой я вряд ли когда-нибудь близко столкнусь :)
А с гнездом этим я уже чего только не проделывала :roll: Раньше скворы гнездились в дырках под крышей, в результате их часто ели змеи и птенцы выпадали из гнезд, так что в этом году я решила переселить их в домики. К началу переселения эти скворцы уже начали строить гнездо в дыре, так что я вынула часть гнезда, заделала дыру, положила гнездо в домик и прибила его к сараю на том же месте. Скворы обследовали домик, одобрили его и продолжили строительство. Мы дождались когда они начнут насиживать яйца, потом вынули их, сняли домик и прибили его к заранее установленной трубе с baffle (метра полтора-два в стороне от сарая), после чего поместили назад яйца. Когда все ушли, минут через 15 скворчиха уже залетела в домик и продолжила насиживание :)

Return to “О братьях наших меньших”