Колхозник wrote:И все это я сделал шобы только привлечь птиц.
Как привлечь птичек?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote:Забыл сказать: прикормить- не проблема, проблема с уборкой гуано.
У меня кормушки над землей болтаются - пусть себе ее птички удобряют, мне не жалко.
Сегодня прилетал еще один черно-серенький воробушек - уже с толстеньким клювиком и без белых пятнушек на грудке, но я его не успела заснять, надо было уезжать по делам. Завтра попробую споймать.
А пара робинов вон червяков вытаскивают из свежевскопанной клумбы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:А у меня что-то, кроме эти синице-воробьев, никто больше не летит. Правда, тех с каждым днем прибавляется и уже на заднем дворе тоже едят. Может корм сменить?..
Я пшеном комлю - кто только не прилетает... Ни на крошки, ни на какую другую крупу или семечки так не летят...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Корм нормальный, сама таким пользуюсь. Менять надо только если хотите избавиться от некоторых птиц. Последнюю неделю и у меня не очень много птичек возле кормушек, сейчас ведь начали появляться семена в дикой природе так что птички совсем не голодные. По сравнению с зимой - раз в пять меньше народу у кормушек.
-
- Уже с Приветом
Только что наткнулась на описание Ваших синице-воробьев в интернете Все-таки синицы они - Chestnut-backed Chickadee. Стало ясно почему я их никогда не видела - птички сугубо калифорнийские http://www.birds.cornell.edu/birdhouse/ ... /cbch/view
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это Junco скорее всего. У нас они серенькие, но у вас другая разновидность - Oregon Junco http://www.birds.cornell.edu/AllAboutBi ... Junco.html - там он на четвертом снимке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас новости - у скворчихи птенцы вылупились! Эта та, которая под наблюдением видеокамеры http://www.mycampage.com/starlinka (на случай если кто не читал мой пост об этом ). Правда, прохладно сегодня на улице (14С), как бы не замерзла малышня Хотя родители их надолго самих не оставляют.
Интересно, а звук можно как-то подключить к интернету? Там картинка какая-то беззвучная, не так интересно как у меня на экране телевизора когда все ихние разговоры можно услышать.
Еще, насчет колибрей - вчера увидела малюсенькую кормушку, на 100 грамм всего, купила ее ($0.97) Теперь буду ее вывешивать пока народ не повалит - хоть не так в облом будет каждый день выливать не выпитое
Интересно, а звук можно как-то подключить к интернету? Там картинка какая-то беззвучная, не так интересно как у меня на экране телевизора когда все ихние разговоры можно услышать.
Еще, насчет колибрей - вчера увидела малюсенькую кормушку, на 100 грамм всего, купила ее ($0.97) Теперь буду ее вывешивать пока народ не повалит - хоть не так в облом будет каждый день выливать не выпитое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ночью в гнезде всегда мама, так что хоть с этим все ясно
Папа спит где-то на дереве. Днем они сидят на гнезде по очереди. Как птенцы подрастут, родители будут весь день в поисках пищи чтобы прокормить "монстриков" Сейчас птенчики совсем маленькие, так что еды им приносят больше чем они могут сьесть - на экране телевизора, со звуком интересно наблюдать как родители кричат на них когда приносят жучка, а птенчики не хотят просыпаться и открывать ротик. Сегодня видела как папа (я так думаю судя по интенсивности "ругательств" ) , принес корм, - птенчики спят -, он кричал, кричал, потом обиделся, выскочил на улицу, через пару секунд опять зашел, еще сильнее кричать стал, пока наконец дети не зашевелились и открыли ротики Это пока они такие, а как подрастут и есть больше начнут, сами будут кричать от любого шороха. Я каждый год наблюдала как они гнездились у нас в сарае под крышей. Как только откроешь дверь и они услышат шум, сразу писк начинается - они думают что это родители с едой прилетели. В этом году я заделала все дыры под крышей и поставила скворечники на трубах (pipe) с защитой от змей, так как часто змейки этот сарай посещают и сьедают птенчиков Надеюсь что теперь у них это не получится.
Папа спит где-то на дереве. Днем они сидят на гнезде по очереди. Как птенцы подрастут, родители будут весь день в поисках пищи чтобы прокормить "монстриков" Сейчас птенчики совсем маленькие, так что еды им приносят больше чем они могут сьесть - на экране телевизора, со звуком интересно наблюдать как родители кричат на них когда приносят жучка, а птенчики не хотят просыпаться и открывать ротик. Сегодня видела как папа (я так думаю судя по интенсивности "ругательств" ) , принес корм, - птенчики спят -, он кричал, кричал, потом обиделся, выскочил на улицу, через пару секунд опять зашел, еще сильнее кричать стал, пока наконец дети не зашевелились и открыли ротики Это пока они такие, а как подрастут и есть больше начнут, сами будут кричать от любого шороха. Я каждый год наблюдала как они гнездились у нас в сарае под крышей. Как только откроешь дверь и они услышат шум, сразу писк начинается - они думают что это родители с едой прилетели. В этом году я заделала все дыры под крышей и поставила скворечники на трубах (pipe) с защитой от змей, так как часто змейки этот сарай посещают и сьедают птенчиков Надеюсь что теперь у них это не получится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вешать пустыми, только вот на дерево не желательно. В америке ситуация не такая как в у нас на родине, слишком много мелких хищников, при чем живут они вплотную с человеком. В домик на дереве могут залезть змеи, белки (прогрызают отверстие и сьедают птенцов), еноты и опоссумы (лапкой достать могут). Так что очень рекомендуется устанавливать защиту - "NESTBOX BAFFLE" http://www.sialis.org/baffle.htm Их не сложно собрать, а можно и купить если есть поблизости специализированные птичьи магазины.
Некоторые люди говорят что не надо их ставить и будь что будет, как в дикой жизни. Вам выбирать У меня они стоят на половине домиков - 6 штук. Я не ставила их на домиках которые находятся на "жилом" участке так как у меня две собаки и поэтому хищники обходят его стороной. Домики, которые подальше в лесу выглядят вот так
Я делала эти бафлы из старых пластиковых труб которые нашла в лесу, красила их для скользкости, поэтому они немного отличаются от тех которые обычно изготавливают из stove pipe.
В общем, установка домиков в америке - целая наука
Дополнительно насчет моего гнезда с видеокамерой - вчера заглянула и не поверила глазам, я конечно видела на экране что птенчики подросли, но не настолько же Они уже размером почти как взрослые птички, только перьев еще нет. Обрубки только-только пробиваться начали. Никогда бы не подумала что они могут так быстро вырасти, правда судя по аппетиту так и должно быть - родители приносят жучков каждые несколько минут. Причем не по одному, а держат во рту трое насекомых как минимум, до сих пор удивляюсь как они их ловят таким образом - ловкость клюва поразительная
Некоторые люди говорят что не надо их ставить и будь что будет, как в дикой жизни. Вам выбирать У меня они стоят на половине домиков - 6 штук. Я не ставила их на домиках которые находятся на "жилом" участке так как у меня две собаки и поэтому хищники обходят его стороной. Домики, которые подальше в лесу выглядят вот так
Я делала эти бафлы из старых пластиковых труб которые нашла в лесу, красила их для скользкости, поэтому они немного отличаются от тех которые обычно изготавливают из stove pipe.
В общем, установка домиков в америке - целая наука
Дополнительно насчет моего гнезда с видеокамерой - вчера заглянула и не поверила глазам, я конечно видела на экране что птенчики подросли, но не настолько же Они уже размером почти как взрослые птички, только перьев еще нет. Обрубки только-только пробиваться начали. Никогда бы не подумала что они могут так быстро вырасти, правда судя по аппетиту так и должно быть - родители приносят жучков каждые несколько минут. Причем не по одному, а держат во рту трое насекомых как минимум, до сих пор удивляюсь как они их ловят таким образом - ловкость клюва поразительная
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Спасибо, Александра
Смешные пичужки. А разве можно их в руки брать? Они пахнуть человеком не будут для родителей?
Я слышал что есть такая проблема. Птицы начинают считать что запах человека и запах птенцов одно и тоже, и когда птенцы покидают гнездо, они начинают кормить всякими жуками людей. Заснет человек где-то а скворец это заметит, и жучка или там червячка ему принесет.
Шутка.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Заснет человек где-то а скворец это заметит, и жучка или там червячка ему принесет.
Шутка.
Ну, это еще не самое страшное.
Мы на днях в горы ездили похайкать, вернулись, сидим отдыхаем в открытом вэне, тут - бзззззззззз - в дверном проеме появляется колибри, зависает буквально в 10 см от наших лиц, рассматривает наши красные морды, понимает, что еды в них нет и - бзззззззззззз - улетает.
-
- Уже с Приветом
Я уже писала про запах в начале топика - птицы его практически не чувствуют, так же как и люди Птичкам безразлично если птенца брали в руки, даже если они видят как я это делаю. То есть они конечно кричат и переживают, но как только птенец возвращается в гнездо и я ухожу, родители продолжают летать к ним и кормить как ни в чем не бывало. Единственное исключение что нельзя брать уже совсем подросших птенцов, у которых крылышки появились. Тогда они от испуга могут выскочить из гнезда раньше времени и у них будет меньше шансов выжить.
Я конечно, стараюсь не беспокоить птичек слишком часто, стараюсь проводить поменьше времени на этой части участка, а как начинает темнеть вообще туда не хожу чтобы не спугнуть птичек которые готовятся ко сну. У них там еще пять гнезд кроме этого
Я конечно, стараюсь не беспокоить птичек слишком часто, стараюсь проводить поменьше времени на этой части участка, а как начинает темнеть вообще туда не хожу чтобы не спугнуть птичек которые готовятся ко сну. У них там еще пять гнезд кроме этого
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote::mrgreen: Я уже писала про запах в начале топика - птицы его практически не чувствуют, так же как и люди
Есть всякие исключения типа киви которые на самом деле имеют хороший нюх (у них даже ноздри на самом конце клюва) или некоторые грифу по нюху пищу находят.
В основном же у птиц с нюхом совсем плохо. У них отличное зрение и слух хороший (иногда слух отличный, как у сов).
У человека, для сравнения, зрение да слух - ОК. С нюхом совсем так себе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я тоже слышала что некоторые птички имеют нюх, но это все экзотика с которой я вряд ли когда-нибудь близко столкнусь
А с гнездом этим я уже чего только не проделывала Раньше скворы гнездились в дырках под крышей, в результате их часто ели змеи и птенцы выпадали из гнезд, так что в этом году я решила переселить их в домики. К началу переселения эти скворцы уже начали строить гнездо в дыре, так что я вынула часть гнезда, заделала дыру, положила гнездо в домик и прибила его к сараю на том же месте. Скворы обследовали домик, одобрили его и продолжили строительство. Мы дождались когда они начнут насиживать яйца, потом вынули их, сняли домик и прибили его к заранее установленной трубе с baffle (метра полтора-два в стороне от сарая), после чего поместили назад яйца. Когда все ушли, минут через 15 скворчиха уже залетела в домик и продолжила насиживание
А с гнездом этим я уже чего только не проделывала Раньше скворы гнездились в дырках под крышей, в результате их часто ели змеи и птенцы выпадали из гнезд, так что в этом году я решила переселить их в домики. К началу переселения эти скворцы уже начали строить гнездо в дыре, так что я вынула часть гнезда, заделала дыру, положила гнездо в домик и прибила его к сараю на том же месте. Скворы обследовали домик, одобрили его и продолжили строительство. Мы дождались когда они начнут насиживать яйца, потом вынули их, сняли домик и прибили его к заранее установленной трубе с baffle (метра полтора-два в стороне от сарая), после чего поместили назад яйца. Когда все ушли, минут через 15 скворчиха уже залетела в домик и продолжила насиживание