чем и как кормить кошек?
-
- Уже с Приветом
чем и как кормить кошек?
В связи с отзывом из-за отравлений еды для животных теперь не знаю, чем моих ненаглядных кормить. Вернее, чем мою персидскую кормить - не любит она ничего, кроме сухой еды и консервов, нормальную человеческую еду почти не ест, невозможно заставить. Другая моя жрёт, что дают без проблем, а вот персидская такая привередливая, ничего ей не нравится... Как приучить кошку к нормальной еде???
-
- Уже с Приветом
Моя кошка тоже очень привередливая. Сухой корм и в рот не берет. Ест только консервы одного-единственного вида.... Но я заметила, что она любит курицу. Все время пыталась украсть со стола.
Вот я и стала ей варить курицу и давать с бульоном. Сначала есть отказывалась и глаза таражила - ты чего? А де еда? Но через пару часов голодовли - с отвращением етот бульон вылакивала. А теперь втянулась и ест уже с удовольствием.
Железное правило - ни одно животное - никога - не уморит себя голодом. Покапризничает, но потом есть будет все. Проверенно на очень многих собаках и кошках.
Вот я и стала ей варить курицу и давать с бульоном. Сначала есть отказывалась и глаза таражила - ты чего? А де еда? Но через пару часов голодовли - с отвращением етот бульон вылакивала. А теперь втянулась и ест уже с удовольствием.
Железное правило - ни одно животное - никога - не уморит себя голодом. Покапризничает, но потом есть будет все. Проверенно на очень многих собаках и кошках.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
кормлю своих кошаков только сырым мясом. У меня котик болел очень, только переведя его на его природную диеты, т.е сырое мясо, его вилечила. Переводить на нормальную еду их надо постепенно. Сухой корм перестать давать совсем. В Whole foods есть консервы Wellness, хорошо очень пахнут и там очень хорошие ингредиенты, кошаки их любят. Есть и другие бренды тоже, но не помню назвaния сеичас. Начать давать консервы, потом в консервы по-тихоньку добавлять вареное мясо, можно печенку и сердца тоже добавлять для вкуса и запаха, они хорошо пахнут, и котам обычно нравится. Постепено вареного мяса давать все больше и больше, а консервы меньше. Потом начать также добавлять сырое по- немножку, пока совсем не перейдут. Если вам лень с етим всем возиться, то хотя бы перестаньте давать сухой корм и покупайте качественные консервы, в которых нет химикатов.
Вот хорошие ресурсы насчет правильной диеты, книжка вообшхе для меня как кошаьчя библия, там кстати подробно описываются спсобы перевода котов с коммерческой диеты на натуральную. Whole Health for Happy Cats: A Guide to Keeping Your Cat Naturally Healthy, Happy, and Well-Fed (Quarry Book) (Paperback)
by Sandy Arora
http://www.amazon.com/Whole-Health-Happ ... 235&sr=8-1
и статья
http://www.holisticat.com/drjletter.html
Вот хорошие ресурсы насчет правильной диеты, книжка вообшхе для меня как кошаьчя библия, там кстати подробно описываются спсобы перевода котов с коммерческой диеты на натуральную. Whole Health for Happy Cats: A Guide to Keeping Your Cat Naturally Healthy, Happy, and Well-Fed (Quarry Book) (Paperback)
by Sandy Arora
http://www.amazon.com/Whole-Health-Happ ... 235&sr=8-1
и статья
http://www.holisticat.com/drjletter.html
-
- Уже с Приветом
Рекомендации из клуба для персов:
сухой Роял Канин (для персидских котов)
сырое мясо(лучше-перемороженное около суток,предпочтительно говядина или курица, очень желательно органик)
витамины
P.S.Персы вообще очень привередливые
А обычную человеческую еду кошки и не должны есть-ну только если прижмет.Как говорят:голод-не тетка...
сухой Роял Канин (для персидских котов)
сырое мясо(лучше-перемороженное около суток,предпочтительно говядина или курица, очень желательно органик)
витамины
P.S.Персы вообще очень привередливые
А обычную человеческую еду кошки и не должны есть-ну только если прижмет.Как говорят:голод-не тетка...
-
- Уже с Приветом
Я читала о пользе сырого мяса, но давать боюсь - слишком много сальмонеллы кругом. Раньше давала консервы хорошие + сухой корм хороший + человеческую еду (варёную курицу или мясо), теперь вообще боюсь давать еду из магазина - recall уже на дорогие брэнды пошёл, отравить хотят китайцы наших бедных кошечек (хотела поставить смайлик, но не смешно). Придётся значит голодом поморить маленько, пока сама кушать не захочет...
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Я читала о пользе сырого мяса, но давать боюсь - слишком много сальмонеллы кругом. Раньше давала консервы хорошие + сухой корм хороший + человеческую еду (варёную курицу или мясо), теперь вообще боюсь давать еду из магазина - recall уже на дорогие брэнды пошёл, отравить хотят китайцы наших бедных кошечек (хотела поставить смайлик, но не смешно). Придётся значит голодом поморить маленько, пока сама кушать не захочет...
WHAT ABOUT SALMONELLA AND E-COLI?
These are more worrisome to humans. Cats are much better able to resist these organisms. They eat their prey raw. Their digestive systems are designed to handle raw food. Their stomach environment is highly acidic, helping to break down and digest meat. Also, their digestive tracts are shorter than ours, and food spends a lot less time being broken down, digested and absorbed or eliminated.
If after you do some more research about cats and raw food you're still concerned, an option is to treat the raw meat with something like a solution of grapefruit seed extract (GSE) or food-grade hydrogen peroxide at first to get you and your cat used to the idea of raw food. Of course you should always buy the freshest meat, organic if you can find it, and freeze whatever can't be eaten in 2-3 days. Remove whatever your cat doesn't eat after 20-30 minutes, and clean up after him.
Take proper precautions when preparing the food, and your cat shouldn't have any problems with a raw food diet. It also helps to talk to people who have been feeding raw for awhile. http://www.holisticat.com/rawdiet.html
-
- Уже с Приветом
А обычную человеческую еду кошки и не должны есть-ну только если прижмет.Как говорят:голод-не тетка...[/quote]
А как же в России бедные кошки всю свою жизнь ели человеческую еду? И никто не болел и не умирал? Рыбка, печенка, сметана, молоко?
И персидские кошки вместе со всеми все ето ели....
Кошкам сильно не ркомендуется давать блюда. приготовленные для людей потому, что там очень много специй и соли. А если отдельно варить - рыба и вода, без вообщe ничего - то ето многие ветеринары советуют.
А как же в России бедные кошки всю свою жизнь ели человеческую еду? И никто не болел и не умирал? Рыбка, печенка, сметана, молоко?
И персидские кошки вместе со всеми все ето ели....
Кошкам сильно не ркомендуется давать блюда. приготовленные для людей потому, что там очень много специй и соли. А если отдельно варить - рыба и вода, без вообщe ничего - то ето многие ветеринары советуют.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
То, что кошкам надо давать рыбу или то что они ее любят- ето распространенное заблуждение. Во-первых, в природе кошкам рыбу брать негде, так что ето не является для них натуральным продуктом питания. Во-вторых, в рыбе много магния, фосфора, и других минеральных солеи, а кошкам с их предрасположенностьы к почечнои недостаточности (как вида) ето противопоказано. Так что рыбу можно дават не чаше раза в неделю. Мясо нужно отваривать без соли и спезии-опят же бактерии, гельминту и т.д.. Рецомендуется: каши, яица, творог, кислое молоко ( не обычное-у многих взрослых кошек непереносимость обычного молока). Если кормите обычнои (человеческои) едои, надо давать витамины дополнительно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не совсем так - многие кошки на улицу не ходят, следовательно не все витамины им доступны. Плюс к этому домашние кошки (американские ) слишком привередливы и едят только самое вкусненькое, то есть мясо. Дикие же с голоду и другие продукты пробуют, так что разнообразия больше. Еще - дикие и те, кто на свободном выпасе, едят не только избранные кусочки мяса, а всего зверька целиком - косточки, кишки с остатками травки/зерен, другие внутренние органы, так что все получается довольно сбалансированно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом