Отцы и дети...

Полезные советы, благоустройство и др.
divchenka

Отцы и дети...

Post by divchenka »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли (имеет ли право) отец ребёнка (биологический отец, имеющий на руках результат анализа ДНК, но не записанный на сертификате рождения, то есть, в графе "отец" стоит прочерк) забрать ребёнка во время отсутствия матери (матери нужно отлучиться на два дня, ребёнок остаётся с родной сестрой матери ребёнка)? (в США)
Спасибо!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вопрос какой-то странный. Отец ребёнка выкрасть хочет?

Я не юрист, но здравый смысл подсказывает, что биологический отец со справкой об анализе ДНК является не более, чем чужим дядей с такой-же, как у ребёнка ДНК. Поэму, никаких прав по отношению к ребёнку у него нет, если, конечно, нет никаких других документов, не упомянутых в Вашем сообщении.

При попытке забрать ребёнка сестре следует немедленно вызвать полицию.
Привет.
divchenka

Post by divchenka »

Спасибо за ответ!

Нет, не выкрасть. Забрать. Грозится, что отсудит (финансово он очень состоятелен, в браке мы не состоим и никогда не состояли; детей у него больше нет, и сам далеко не молод, 50+). А тут мне нужно в другой город лететь на 2 дня. И он об этом знает. Сказал, что ребенка отберет... Был серьезен и очень спокоен... Вот и спрашиваю, есть ли у него законные основания для того, чтобы забрать ребенка (8-месячного) у моей сестры (я так понимаю, что у меня (у матери) без решения суда забрать ребенка нет никаких оснований, но, может быть, есть основания забрать у сестры? Я боюсь...

Никаких других документов, кроме результата анализа ДНК) у него нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нeго есть право:

1. видеть своего ребенка и
2. добиваться родительских прав через суд, имея анализ ДНК

После завершения дела, суд решает, сколько отец будет видеть своего ребенка в какие дни и прочее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

thinker wrote:У нeго есть право:

После завершения дела, суд решает, сколько отец будет видеть своего ребенка в какие дни и прочее.

:nono#: Cначала 2. а потом 1.
divchenka

Post by divchenka »

thinker wrote:У нeго есть право:

Я не лишаю его возможностей видеть ребенка, ездим в гости, довольно часто, несколько раз в неделю... Hо он хочет, чтобы мы с ним жили, чего не хочу я. Заберу, говорит, ребенка и усё тут :pain1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

передумал.
Privet
Администратор

Post by Privet »

divchenka wrote:Спасибо за ответ!

Нет, не выкрасть. Забрать. ....

Это не одно и то же?

Забрать ребёнка на основании справки ни у кого он, очевидно, не может. Даже еси бы и мог, то для этого нужно решение суда. Я очень сомневаюсь, чтобы суд принял решение забрать ребёнка у матери в пользу человека, который никогда не был с матерью в браке. Разве только он докажет, что с ребёнком крайне плохо обращаются. Поэтому, чем меньше он о Вас знает - тем лучше. Решать, конечно Вам.

Формально, Вы получили серьёзную угрозу и у Вас есть основания обратится к адвокату. Сделайте ему "restriction order" и пусть довольствуется тем, что имеет. Если не хотите сами делать первый шаг к юридическому противостоянмю, то объясните ему популярно что ему светит в случае попытки силового решения вопроса. Сестру же попросите в эти два дняивсегда иметь при себе телефон. В случае появления его или его машины на горизонте пусть немедленно давит 911.
Привет.
divchenka

Post by divchenka »

Со слов словоохотливых "доброжелателей", знает он обо мне несколько больше, чем хотелось бы :) Но это было давно и не правда :D
С адвокатом и "restriction order" погодю, хотелось бы сохранить хоть крупицу добрых приятельских отношений... Что ему светит в случае попытки силового решения вопроса, популярно намекнула.

Спасибо за советы, мне стало намного легче дышать! :)

Return to “Прочее”