Новая птичка в доме - help!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Рысенок wrote:
Катавасия wrote:Это все верно, так ведь речь не про ручных, а про дикого из Петко. Кормушку птичка найдет со временем, это да, но птице пока очень страшно даже шевелиться. Поэтому, если доступ будет упрощен. то есть надежда, что птица поест пораньше. С нашими именно так и было :)
А еще у нас очень хитрая клетка. Там кормушки за прозрачным пластиком. То есть он еду видит, а добраться до нее не может. Через пару дней до него дошло, как к ней подобраться, но не сразу.

Катавасия, а он у вас стал немного более домашним со временем? и сколько для это потребовалось времени?
И еще, как быстро он совсем адаптировался к своей клетке - так чтобы начал с интересом перемешаться, изучать чего-нибудь, есть нормально?

У нас 2 волнушки, поэтому они диковаты. Но когда им надо, то на руку идут. Все птички очень разные. Я бы сказала. что в среднем, около 1.5 недель. может и дольше. Он у Вас уже голос подавал? От нашего последнего волнистика я услышала хоть какие то звуки только через месяц, хотя рук он не боялся. Сейчас вон соловьем заливается. Не торопитесь, все будет :beer:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да нет, никакой он ни "Hand-feed", они Вас обманули :( Hand-feed никогда себя так не ведут, и уж точно не кусают человека. Посмотрите хотя бы пример попугайчика в первой приведенной мною ссылке (которого автор все-таки купил :) ) - он не только не боялся людей, а и громко требовал общения сразу после покупки :)
Last edited by Aleksandra on 17 Apr 2007 21:13, edited 1 time in total.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Рысенок wrote:
Катавасия wrote:Ну дайте же птичке время к вам привыкнуть. Если вскормлен руками, то значит не будет биться об клетку, когда вы меняете воду и еду. Но это же не означает, что он будет вам доверять на второй день. Человек ведь тоже hand-fed, а на контакт идет не сразу ведь, правда? :lol: Просто пока не беспокойте птицу.

Да я в обшем-то не жду результатов сразу...единственное, что меня беспокоило сильно, это то, что он не ест особо и не пьет уже несколько дней. Но вы меня вместе с Александрой успокоили немного. Про "приручение" мне интересно пока теоритически... :wink:

Пьет он, пьет. Без воды они долго не могут. Он eще жив? Значит пьет. Просто Вы этого не видите.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Конечно, ест и пьет - иначе откуда какашки бы брались? :wink:
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Aleksandra wrote:Да нет, никакой он ни "Hand-feed", они Вас обманули :( Hand-feed никогда себя так не ведут, и уж точно не кусают человека. Посмотрите хотя бы пример попугайчика в первой приведенной мною ссылке - он не только не боялся людей, а и громко требовал общения сразу после покупки :)

Мне кажется нельзя сравнивать всех hand-feed птичек. Они все разные, как дети. Кто-то срaзу на ручки идет, а кто только у мамы на шее сидит. Скорее всего, с тем попиком и времени проводили больше, а не только с рук кормили. То ест' он не только hand-feed. но и hand-raised.

Вот, цитата из того топика:

""Да, забрали. Это о у нас сидит. Вчера вечером вроде как нормально шел на руки, немного правда стеснялся. А потом начал чего-то топорщить перья. Потом до меня дошло что он спать собирается. К еде и воде не притронулся, но какал исправно. Причем как только я отворачивался.

Утром в 8 уже проснулся, к себе не подпустил, кусался немного и на руки не хотел идти. Потом через минут 5 важный такой пошел есть. Так что хоть с голоду не помрет.

Молчит как партизан, вчера в магазине мне сказали что он уже говорит, а тут застеснялся. ""

То есть даже с ТАКИМ, уже говорящим, были непонятки поначалу
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Катавасия wrote:
Рысенок wrote:
Катавасия wrote:Это все верно, так ведь речь не про ручных, а про дикого из Петко. Кормушку птичка найдет со временем, это да, но птице пока очень страшно даже шевелиться. Поэтому, если доступ будет упрощен. то есть надежда, что птица поест пораньше. С нашими именно так и было :)
А еще у нас очень хитрая клетка. Там кормушки за прозрачным пластиком. То есть он еду видит, а добраться до нее не может. Через пару дней до него дошло, как к ней подобраться, но не сразу.

Катавасия, а он у вас стал немного более домашним со временем? и сколько для это потребовалось времени?
И еще, как быстро он совсем адаптировался к своей клетке - так чтобы начал с интересом перемешаться, изучать чего-нибудь, есть нормально?

У нас 2 волнушки, поэтому они диковаты. Но когда им надо, то на руку идут. Все птички очень разные. Я бы сказала. что в среднем, около 1.5 недель. может и дольше. Он у Вас уже голос подавал? От нашего последнего волнистика я услышала хоть какие то звуки только через месяц, хотя рук он не боялся. Сейчас вон соловьем заливается. Не торопитесь, все будет :beer:

Голосок у него звонкий, мы уже проверили.... :lol:
Сначала, он возмушался когда мы его в клетку пересаживали, потом пару раз разговаривал с уличными птичками, и вчера, когда мы клетку переставляли, муж его посадил на валик дивана - так эта животинка сидела, сидела и выдала несколько трелей во весь голос.... :)

Да, кстати, он от нас не улетает если рядом сидит...внимательно смотрит и почти всегда сидит на одном месте...но к себе не подпускает.. И таки да, не похож по поведению на описанного в другом топике попугайчика...
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Aleksandra wrote:Конечно, ест и пьет - иначе откуда какашки бы брались? :wink:

Вот это для меня загадкой было...мы уезжали в воскресенье почти на целий день - его оставили одного в клетке. Когда вернулись, он сидел в том же положении на том же самом месте...и следов разбросанных зерен не было... :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У птиц есть такой механизм, imprinting называется. То есть образ "кормильца" запечатлевается в памяти и потом птица уже всегда воспринимает человека как своего сородича. После вылета из гнезда процесс запечатления уже закончен и новые "сородичи" уже не воспринимаются. Поэтому важно не упустить момент. Все это очень отличается от кошек, собак, людей - совсем другие механизмы. У меня было много разных птиц, не только магазинных, а и диких которых я выкармливала, так что я знаю насколько такие "Hand-feed" отличаются от обычных. Например Ваши попугайчики дичаться не потому что живут в паре, а потому что они не hand-feed. У меня ведь тоже двое, а их от меня не отгонишь даже при всем желании - как собачки по дому за мной летают :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Катавасия wrote:Вот, цитата из того топика:

Это просто настроение - когда птицы сонные - готовятся ко сну или только что встали, они всем недовольны. Мои скворы вообще ястребами становятся когда время спать подходит - даже часто драки друг с другом устраивают готовясь ко сну. Если им руку сунуть когда они спят, то кусают ее с остервенением (без ран, конечно :) ) Пару часов перед сном и пару часов с утра они у меня вообще не едят, так что причина отсутствия аппетита как раз в этом.
(а насчет того что он говорящий был у меня сильные сомнения :wink: )
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Aleksandra wrote:

Это я Рысенка успокаиваю :) Все хоршо у вас с птичкой. Птичка ведет себя правильно, не переживайте!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, птичка здорова, насчет этого можно не беспокоиться.
Еще насчет его "дикости" - он к вам на палец идет или нет? А крылья обрезаны? Я хоть и не поклонник обрезания (крыльев :) ), но на первое время приучения можно и подрезать. Если идет на палец, то он не совсем одичавший, можно будет приучить со временем. Они любят общение, так что держите его почаще рядом с вами, сделайте или купите ему какой-то переносной "насест" и ставьте его рядом с вами (предварительно подстелив газетку :) ) когда смотрите телевизор или работаете с компьютером, например.
Если уж совсем дикарь и в руки не дается, может поменять на другого более ручного? Он только рад будет попасть назад к собратьям. Правда, у них там могут быть все такими :?
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Aleksandra wrote:Да, птичка здорова, насчет этого можно не беспокоиться.
Еще насчет его "дикости" - он к вам на палец идет или нет? А крылья обрезаны? Я хоть и не поклонник обрезания (крыльев :) ), но на первое время приучения можно и подрезать. Если идет на палец, то он не совсем одичавший, можно будет приучить со временем. Они любят общение, так что держите его почаще рядом с вами, сделайте или купите ему какой-то переносной "насест" и ставьте его рядом с вами (предварительно подстелив газетку :) ) когда смотрите телевизор или работаете с компьютером, например.
Если уж совсем дикарь и в руки не дается, может поменять на другого более ручного? Он только рад будет попасть назад к собратьям. Правда, у них там могут быть все такими :?

Девушки, спасибо вам большое за ответы!!!! :love: Вчера наше животное уже ело чуть-чуть при нас и даже пило водички, так что мы успокоились - с голоду не умрет... :)

Aleksandra, на руку он не идет, только если его как бы "подловить" так, чтобы ему не куда больше было идти...при етом кусается. Но крылья подрезаны, так что далеко он убежать не может. Если его посадить рядом, он не убегает и сидит, как мне кажется, с удовольствием - вертит головой, как бы активно "участвуя" в действиях... При етом, мы поняли, что он очень не любит, когда его берут на руки. При каждом нашем приближении к клетке - открывает клюв всем видом показывает, что готов укусить в любой момент.

Мы с мужем начинаем подумывать о более домашней птичке. Но этого тоже жалко - может попробуем взять второго одомашненного... И первому не скучно, и нам приятно... :)

Скажите, а как нам искать места где выводят и продают домашних птичек? В Petco, как мы убедились, можно купить кота в мешке... :sadcry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поищите частные пет шопы, там обычно относятся более серьезно с продаваемим животным. Можно поискать по обьявлениям в газете. Даже если бридеры сами не занимаются ручным вскармливанием, можно попросить их продать вам птенца из гнезда, только не совсем малюсенького а такого у которого уже начали прорастать перышки. Только тогда прийдеться вам заботиться о ребенка - кормежки и т.п., но в результате он будет вас любить как родных :) Если будете покупать уже взрослого, то попробуйте посадить его на палец, потом подставьте другой палец к его клюву - если он ручной, то охотно пойдет к вам на руку и будер играть с вашими пальцами, легонько их покусывать, как бы общупывать, но не без боли.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Рысенок
Вы живете в Лос Анжелесе? У нас есть друзья, которые давно нам рассказывали о своем знакомом американце который занимается разведением попугаев, очень их любит и лелеет. Если вы еще думаете о втором попугае, я могу попытаться узнать координаты этого американца.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

maxilla wrote:Рысенок
Вы живете в Лос Анжелесе? У нас есть друзья, которые давно нам рассказывали о своем знакомом американце который занимается разведением попугаев, очень их любит и лелеет. Если вы еще думаете о втором попугае, я могу попытаться узнать координаты этого американца.

Maxilla,

Спасибо большое. Извините, поздно заметила ваше сообшение. :(
Докладываю, взяли еще одного попугайчика в эту субботу - судя по первичным признакам - девочка, но сказать наверняка пока очень сложно. Совершенно ручная, как и описывала Александра...идет на руки и не кусается. А если и хватает клювом, то исключительно для поддержания баланса.. :-) В обшем, настаяшая лапочка. Муж от нее теперь почти не отходит и заботится как о ребенке... :lol:

Правда у нас теперь другая небольшая проблема - она очень любит лазить по клетке, но все время падает со всех жердочек. Маленькая совсем наверно - 3 месяца. Аж сердце кровью обливается, каждый раз когда она шлепается на дно клетки. Надеюсь, для птиц это весьма безболезненно.
Но зато остальных проблем с поесть и попить, как у первого попугайчика, совсем нет. Так что я довольна очень! :great:

Return to “О братьях наших меньших”