Служба в US Military - за и против.

В областях, не связанных с IT
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

DVинутый wrote:"Прокуратура" как раз-то и "возбудила" дело во второй раз.
Причём по совершенно тем же статьям (who cares about double jeopardy 8) )
Слушание будет в июле.

Армия не имеет права проиграть этот процесс, так как это создаст фундамент для импичмента сами-знаете-кого.

Ну, это, я так понимаю, дурацкий повод не выполнять приказ. Додумался - на президента наезжать.

А вот есть ли другие примеры, когда боец отказывался выполнять приказы непостредственных командиров. Типа, командир говорит - "пойдешь на задание/стреляй по цели/иди вперед", а боец говорит - "согласно Женевской конвенции не имею права"
?
И чем это кончалось?
Biztalkien
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

У меня сын собрался в AirForce :sadcry: А я ,похоже, следом в дурдом.... :sadcry: Родители, чьи сыновья служат в настоящее время..Как вы пережили такую новость...???? Я не могу ни есть, ни пить.. :sadcry: .в мыслях только Ирак, Ирак, Ирак...и слёзы на глазах..., а я на работе :sadcry:
Я умом понимаю, что держать " под юбкой" я его больше не могу...почти 20 лет...и в тоже время..... :sadcry:
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Грустная новость...
Однако не всё так катастрофично, как Вы думаете.

AF не патрулирует Ирак - 99% от состава обслуживает аэродромы
Доля АF в погибших - менее 1% от общего кол-ва U.S. casualties
(причём подавляющее большинство - это несчастные случаи)
У AF пока хватает мозгов по возможности посылать новичков не на иракские, а на кувейтские, катарские и другие спокойные аэродромы.
У AF хватает стойкости придерживаться длительности туров - 3-6 месяцев
(армия постановила 15! месяцев с прошлой недели)
A witty saying proves nothing
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

DVинутый wrote:Грустная новость...
Однако не всё так катастрофично, как Вы думаете.

AF не патрулирует Ирак - 99% от состава обслуживает аэродромы
Доля АF в погибших - менее 1% от общего кол-ва U.S. casualties
(причём подавляющее большинство - это несчастные случаи)
У AF пока хватает мозгов по возможности посылать новичков не на иракские, а на кувейтские, катарские и другие спокойные аэродромы.
У AF хватает стойкости придерживаться длительности туров - 3-6 месяцев
(армия постановила 15! месяцев с прошлой недели)

DVинутый спасибо за ответ...:fr: Неизвестность всегда пугает.. :(
Мой сын рассуждает так же, как и Вы.
Я просто до ужаса беспокойная мамаша...:angry: Всегда всё вижу в чёрном цвете... :nut: И как с этим бороться, не знаю...:sadcry: Во мне "умер художник воображения"..( я очень красочно рисую картины в мыслях :mrgreen: )
Сын пока не знает, кем хочет быть...Мелькают мысли быть лингвистом...Это возможно в AirForce ??? На какой срок подписывать контракт, если сын захочет получить Bachelors Degree? ( по любой специальности)
И ещё....я уже подала документы сына на гражданство...Как теперь быть??? Куда его вызовут на интервью, если приглашение придёт по месту жительства, а он будет служить где-то... :pain1:
DVинутый, если не трудно....ответьте, пожалуйста...:beer:
DimonAF
Новичок

Post by DimonAF »

*Diorissimo*

Я сейчас служу в AF. Пускай ваш сын напишет мне в ICQ 236-837-458.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

*Diorissimo* wrote:Я просто до ужаса беспокойная мамаша...:angry: Всегда всё вижу в чёрном цвете... :nut: И как с этим бороться, не знаю...:sadcry: Во мне "умер художник воображения"..( я очень красочно рисую картины в мыслях :mrgreen: )
Сын пока не знает, кем хочет быть...Мелькают мысли быть лингвистом...Это возможно в AirForce ??? На какой срок подписывать контракт, если сын захочет получить Bachelors Degree? ( по любой специальности)
И ещё....я уже подала документы сына на гражданство...Как теперь быть??? Куда его вызовут на интервью, если приглашение придёт по месту жительства, а он будет служить где-то... :pain1:
DVинутый, если не трудно....ответьте, пожалуйста...:beer:

Для лингвиста нужно гражданство. Даже после получения гражданства карьера лингвиста будет тернистой - для продвижения нужно иметь secret, а затем top secret clearance.

AF так же как и Army, даёт несколько опций по оплате высшего образования.
При учёбе "без отрыва от производства"(Tuition Assistance), они оплачивают $250 per semester hour, но не более $4500 в год. Второй вариант - MGIB. Он одинаков для всех военных (Army, AF, USMC, Navy) Можно вытрясти до $71 000 (зависит от срока заключения контракта и профессии). MGIB можно тратить как до, так и после окончания контракта.

С гражданством всё просто. Как только сын поступит на службу, нужно послать 2 формы в INS (или как-там-их) - N-426 (Request for Certification of Military or Naval Service) and G-325B (Biographic Information).
Церемонии натурализации проводятся и в Ираке, и в Кувейте.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

DimonAF wrote:
*Diorissimo*

Я сейчас служу в AF. Пускай ваш сын напишет мне в ICQ 236-837-458.

DimonAF спасибо за ответ и предложенную помощь....:fr: Он уже хочет в Navy :pain1:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

DVинутый wrote:

С гражданством всё просто. Как только сын поступит на службу, нужно послать 2 формы в INS (или как-там-их) - N-426 (Request for Certification of Military or Naval Service) and G-325B (Biographic Information).

DVинутый спасибо за Ваши объяснения.... :fr:
8O Натурализация только там и нигде больше?? 8O Тогда не лучше ли сначала получить гражданство, а потом идти в Military :pain1: На гражданство мы уже подали..и только потом захотели в армию.. Теперь нужно будет досылать вот эти две формы ?? :pain1:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

*Diorissimo* wrote:
DVинутый wrote:

DVинутый спасибо за Ваши объяснения.... :fr:
8O Натурализация только там и нигде больше?? 8O Тогда не лучше ли сначала получить гражданство, а потом идти в Military :pain1: На гражданство мы уже подали..и только потом захотели в армию.. Теперь нужно будет досылать вот эти две формы ?? :pain1:

Это правда, что в Navy есть контракты не на 8 лет, а меньше?? Дело в том, что у меня есть форма-образец контракта и там написано, что 8 лет..Это означает 4+ 4.. :pain1: Или другие математические действия, но сумма будет 8 лет всё равно..( меньше служить, но больше в резерве болтаться ??? ) :pain1: Это самый важный момент при подписании контракта, который хотелось бы понимать... :roll:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DVинутый wrote:AF так же как и Army, даёт несколько опций по оплате высшего образования.
При учёбе "без отрыва от производства"(Tuition Assistance), они оплачивают $250 per semester hour, но не более $4500 в год. Второй вариант - MGIB. Он одинаков для всех военных (Army, AF, USMC, Navy) Можно вытрясти до $71 000 (зависит от срока заключения контракта и профессии). MGIB можно тратить как до, так и после окончания контракта.

А как же те которые станут navy reserve officers?
NROTC которые?
Им вроде полносьтю tuitions даже в private universities оплачивается (а это 35-40к/год) + montlhy stipend.
Мой муж таких туторит.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

*Diorissimo* wrote: Натурализация только там и нигде больше?? 8O Тогда не лучше ли сначала получить гражданство, а потом идти в Military :pain1: На гражданство мы уже подали..и только потом захотели в армию.. Теперь нужно будет досылать вот эти две формы ?? :pain1:

По большому счёту - разницы особой нет - деньги-то уже уплачены :wink:
Преимущество у военных - всё бесплатно, бюрократии меньше и по срокам быстрее. Формы можно и не слать, оставаясь в "гражданской" категории и смиреннно ждать вызова на интервью.

Это правда, что в Navy есть контракты не на 8 лет, а меньше?? Дело в том, что у меня есть форма-образец контракта и там написано, что 8 лет..Это означает 4+ 4.. Или другие математические действия, но сумма будет 8 лет всё равно..( меньше служить, но больше в резерве болтаться ??? ) Это самый важный момент при подписании контракта, который хотелось бы понимать...

MSO продолжительностью 8 лет одинаков и для Army, и для AF, и для NAVY.
Меньше 8 лет контрактов нет.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

sondo wrote:[А как же те которые станут navy reserve officers?
NROTC которые?
Им вроде полносьтю tuitions даже в private universities оплачивается (а это 35-40к/год) + montlhy stipend.
Мой муж таких туторит.

Это из другой оперы 8) В обмен за образование ROTCишники обязаны отслужить 3-5 лет после окончания. Денег они не видят - всё идёт через DoD.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DVинутый wrote:
sondo wrote:[А как же те которые станут navy reserve officers?
NROTC которые?
Мой муж таких туторит.

Это из другой оперы 8) В обмен за образование ROTCишники обязаны отслужить 3-5 лет после окончания. Денег они не видят - всё идёт через DoD.

Дык еще лучше :) - служить меньше чем 8 лет, служить офицером и высшее образование в Ivy Leage Uni for free.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

*Diorissimo* wrote:У меня сын собрался в AirForce :sadcry: А я ,похоже, следом в дурдом.... :sadcry: Родители, чьи сыновья служат в настоящее время..Как вы пережили такую новость...???? Я не могу ни есть, ни пить.. :sadcry: .в мыслях только Ирак, Ирак, Ирак...и слёзы на глазах..., а я на работе :sadcry:
Я умом понимаю, что держать " под юбкой" я его больше не могу...почти 20 лет...и в тоже время..... :sadcry:

Мой сын заканчивает контракт с НЭВИ через 3 недели. В общей сложности он отслужил 6,5 лет. Заработал MGIB, повзрослел, повидал мир и сейчас пойдёт учиться.
Не переживайте!
Моряки на кораблях защищены лучше, чем мы с Вами сидя дома :wink:
Работа военная нелёгкая, но мужчинам нужно это для чего-то.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

late_morning_girl wrote:Я не уверена, но по-моему в первые сколько-то месяцев, пока проходит training можно уйти, если уж совсем невмоготу и что-то "не учел". :roll:

Вот ИМХО неплохая статья (возможно DVинутый и другие выскажут профессиональное мнение)
Getting Out of the Military
If you thought this was an article detailing the "secret tips" to getting out of the military, I'm sorry to have to disappoint you. I can't write such an article, because there are no "secret tips." Joining the military is not like getting a job a McDonalds™. You can't simply quit because you don't like it. You signed a contract, and you took an oath, and you are legally (and morally) obligated to complete the terms of the contract, even if you don't like it.

Там перечилены все(?) способы ухода из армии. В том числе и уход с basic training в первые полгода, см. пункт "Entry Level Separation (ELS)". Судя по статье, даже в первые полгода не получится просто так сказать: "Извините, мне это дело больше не нравится".
olley

Return to “Карьера и Работа”