varenuha wrote:А как все хорошо начиналось. Товарищ открывший топик хотел очевидно предметно обсудить аргументы за и против теории Фоменко.
Может уважаемый varenuha наконец лично обратится к сути вопроса - конкретике теорий Фоменко?
Белочех wrote:finehall wrote: которые совпадают с мнением ника Белочех (которыи, кстати, насколько я могу догадаться по разным деталям тоже является вполне уважаемым специалистом в своеи области).
Ну что Вы, я скромный "помошник профессора" , но все же моей квалификации хватает чтобы иметь собственное мнение о вкладе академика Фоменко в математику.
varenuha wrote:А как все хорошо начиналось. Товарищ открывший топик хотел очевидно предметно обсудить аргументы за и против теории Фоменко. В итоге все очень быстро скатилось на обсуждении личности Фоменко. Очевидно не имея никаких доводов исторического характера один из обсуждающих не нашел ничего лучшего как привести ЛИЧНОЕ мнение о Фоменко НЕисторика, и дело готово. Господа, так исторические вопросы и теории не обсуждают.
По поводу Новикова. У них с Фоменко произошел давным-давно, в начале 90х( а может и раньше, не суть) конфликт следущего сорта. Академик, тогда уже, Новиков предложил, тогда еще член-корру и, заодно, СВОЕМУ ученику, Фоменке, включить его соавтором в одну из работ по (вы сейчас сильно удивитесь) Новой Хронологии. Очевидно почуствовав перспективность оной. :мргреен: По каким-то своим причинам Фоменко отказался это сделать. С ТЕХ ПОР уважаемый товарищ Новиков по поводу и без повода поливает в печати уважаемого товарища Фоменко. Вообще, ни к истории, ни к математики тот давний конфликт отношения не имеет. Кто там прав и кто виноват мне лично не известно, да и не интересно. Хотя, например, тот же Фоменко несколько раз в публикациях несколько раз ловил того же Новиква за руку. Просто публикуя фототокопии документов написанных рукой Новикова. Что на мой взгляд выглядит достаточно убедительно. Кстати вообще, то что мне лично нравится у Фоменко, все свои утвержедния он ВСЕГДА старается подтвердить дакументами, - фотографиями, ссылками на первоисточники, видеозаписями, рассчетами, что его выгодно отличает даже от того же Новикова. Вот так-то.
finehall wrote:С другои стороны, как к лектору у меня не было к нему претензий. Все таки Фоменко - математик, а не бюрократ как например Садовничии.
th0din wrote:Felicie wrote: Неужели китайские историки могли перепутать несколько династий, и все они, кроме одной, фантомные события?
Так у него одно объяснение - заговор! Фоменко против мафии!
Цирк.В общем, не знаю, что и думать. Кстати, кто-то предложил $10, 000 на то, чтоб Фоменко опровергнуть. Пока никто не выиграл.
Глупости. Опровержений его в сети множество.
Как вообще можно его ахинею серьезно воспринимать - не понятно.
Ярина wrote:Поскольку теория Фоменко находится на стыке нескольких наук - истории( археология, одна из отраслей), математики, астрономии, лингвистики- опровергнуть ее вцелом сложно. Вряд ли найдется второй, после академика, специалист столь широкого профиля.
flip_flop wrote:Если уж обсуждать - то этот феномен, поскольку обсуждать ахинею/бред вредно для ментального здоровья.
Ярина wrote:Поскольку теория Фоменко находится на стыке нескольких наук - истории( археология, одна из отраслей), математики, астрономии, лингвистики- опровергнуть ее вцелом сложно.
vovap wrote:Ярина wrote:Поскольку теория Фоменко находится на стыке нескольких наук - истории( археология, одна из отраслей), математики, астрономии, лингвистики- опровергнуть ее вцелом сложно. Вряд ли найдется второй, после академика, специалист столь широкого профиля.
Врядли найдется и первый так как гн Фоменко не специалист ни в одной из этих областей (кроме математики).
Gennadiy wrote:Ярина wrote:Поскольку теория Фоменко находится на стыке нескольких наук - истории( археология, одна из отраслей), математики, астрономии, лингвистики- опровергнуть ее вцелом сложно.
Как раз наоборот. Доказать сложно. А опровергнуть очень просто. Достаточно найти поддтасовку или вранье хотя бы в ОДНОЙ из приведеных наук.
Что и было проделано неоднократно. Но "чукча не читатель, чукуча писатель".