GRAND JUROR SERVICE
-
- Уже с Приветом
GRAND JUROR SERVICE
Если не в тот раздел поместила, перенесите, пожалуйста
В повестке на Джури Дьюти, сказано, что плохое владение языком может считаться дисквалификэйшн #4. Отсылают к графеи С, где предлагается проставить какой у кандидата родной язык.
Помню, что раньше в брошюре говорилось, что неважный английский не освобождает...типа у них там чуть ли ни риал тайм транслэйшн. А теперь не могу найти (поспорила кое с кем чуть ли ни до крови ).Приснилось мне это, что ли....? Или отменили?
Выходит, что каждый эмигрант, кто не желает исполнять эту свою почётную гражданскую обязанность, может сачкануть? Или они как-то сопоставляют время нахождения в стране, возраст и т.п.?
Или, действительно предоставляют риал тайм перевод, если язык не очень редкий в стране?
В повестке на Джури Дьюти, сказано, что плохое владение языком может считаться дисквалификэйшн #4. Отсылают к графеи С, где предлагается проставить какой у кандидата родной язык.
Помню, что раньше в брошюре говорилось, что неважный английский не освобождает...типа у них там чуть ли ни риал тайм транслэйшн. А теперь не могу найти (поспорила кое с кем чуть ли ни до крови ).Приснилось мне это, что ли....? Или отменили?
Выходит, что каждый эмигрант, кто не желает исполнять эту свою почётную гражданскую обязанность, может сачкануть? Или они как-то сопоставляют время нахождения в стране, возраст и т.п.?
Или, действительно предоставляют риал тайм перевод, если язык не очень редкий в стране?
The worse the better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, что если бы я не была гражданкой, то мне и не нужно было бы указывать другие причины дисквалификэйшн.
То, что знание языка предполагается-это одно (у меня , кстати, понимание на слух до сих пор ооочень хромает), а дисквалификэйшн-другое. Я точно помню, что прежде несовершенный английский, как экскьюз, чётко оговаривался в брошюре в негативном контексте(типа экскьюзом быть не может), а теперь не нахожу этого параграфа. И зачем им тогда знать: какой родной язык?????
А я поспорила и хочется выиграть
То, что знание языка предполагается-это одно (у меня , кстати, понимание на слух до сих пор ооочень хромает), а дисквалификэйшн-другое. Я точно помню, что прежде несовершенный английский, как экскьюз, чётко оговаривался в брошюре в негативном контексте(типа экскьюзом быть не может), а теперь не нахожу этого параграфа. И зачем им тогда знать: какой родной язык?????
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote: Я точно помню, что прежде несовершенный английский, как экскьюз, чётко оговаривался в брошюре в негативном контексте(типа экскьюзом быть не может), а теперь не нахожу этого параграфа.
А у меня брошюрка как раз есть по случаю призыва на след. неделе. Смотрю..Там несовершенный английский в рубрике exuces не упоминается. Вопрос "what if I do not speak English?" есть в FAQs. Там сначал говорится, что "court uses common, everyday language that people can understand", и все communities must be a part of our justice system..blah-blah. Потом идет "If you cannot understand English, follow the instructions on the summons or call 1-800-srv-jury..However, you may still have to come in person to request a disqualification."
Т.е параграф этот о том, что английский не excuse есть, но в дальнейшем, придя туда, как-то можно получить disqualification.
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: А у меня брошюрка как раз есть по случаю призыва на след. неделе. Смотрю..Там несовершенный английский в рубрике exuces не упоминается. Вопрос "what if I do not speak English?" есть в FAQs. Там сначал говорится, что "court uses common, everyday language that people can understand", и все communities must be a part of our justice system..blah-blah. Потом идет "If you cannot understand English, follow the instructions on the summons or call 1-800-srv-jury..However, you may still have to come in person to request a disqualification."
Т.е параграф этот о том, что английский не excuse есть, но в дальнейшем, придя туда, как-то можно получить disqualification.
Вот-вот. Спасибо, Паненка!
Думала распечатаь с сайта для доказательства, но как раз FAQ сайта оказались под констракшн
The worse the better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня в начале апреля был этот сервис. Как раз всем трем судьям потребовались джурорс, что бывает крайне редко, я не прошла по номеру. Для большого процесса нужно 13-14 судей, для малого 7, мой был 8-ым в одном из судов. Большинство моих друзей были отпущены практически сразу же из-за того, что их сервис просто не понадобился.
-
- Уже с Приветом
В NJ на повестке для Petit Juror Service есть насколько я помню опция для excuse на основании недостаточного знания языка. Если ее отметить и отослать обратно, то следующая "повестка" придет через пол-года. Знаю людей (пожилых) пользующихся этой опцией по многу лет без каких-либо последствий. С другой стороны если придти в суд, то даже если вы попадете в process pool, всегда судья спрашивает есть ли какие-то причины не позволяющие быть в жюри. Здесь никто вам не помешает сказать своё короннное "моя есть плохо понимать инглиша". Если судья сочтет причину достаточной, вы будете excused, при этом jury duty считается отслуженной и следующая повестка придет только через несколько лет. Для Grand Jury возможно есть какая-то своя специфика ведь там выбирается panel на пару месяцев и служить надо раз в неделю.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, автор под "Grand Jury" имела ввиду все же обычную повестку в суд на jury duty service. Я, кстати, сходила..попала в 12 избранных и прозаседала там с прошлого вторника. Завтра приговорчик вынесем. Честно говоря, мне очень понравилось, I needed this brake, plus I'm in love with the defense lawyer.
Несколько человек были таки excused. Один сказал, что будет очень скептически относиться к экспертам, у другого не заросла еще душевная рана от подобной ситуации и он не сможет быть честным и справедливым. Легкое подозрение вызвала женщинка, кот. сделала уши трубочкои и сказала, что только так она слышит 100%, но и ее с миром отпустили.
Несколько человек были таки excused. Один сказал, что будет очень скептически относиться к экспертам, у другого не заросла еще душевная рана от подобной ситуации и он не сможет быть честным и справедливым. Легкое подозрение вызвала женщинка, кот. сделала уши трубочкои и сказала, что только так она слышит 100%, но и ее с миром отпустили.
-
- Уже с Приветом
В Вирджиннии можно смело говорить, что плохо заню английский. Только сказать надо в самом начале, в первый день на ориентации. Сказать клерку, который все обьясняет. На усмотрение его и Судьи (часто он советуется с судьей) Вас спокойно освободят сразу.
Если Вы далее попадаете на "выбор" присяжных, т.е. на "допрос" с пристрастием прокурора и лоера на предмет отбора и выясняется, что Вы их не понимаете или они Вас, то..в принципе ничего страшного. Вас просто не изберут скорее всего, но...ето слышат все (у нас 12 отбирают из 50-и) и просто может стать неудобно....
Поетому лучше сразу спокойно сказать клерку.
В Вирджинии не имеют право задавать прямые вопросы касающиеся Вашего знания языка.
Если Вы далее попадаете на "выбор" присяжных, т.е. на "допрос" с пристрастием прокурора и лоера на предмет отбора и выясняется, что Вы их не понимаете или они Вас, то..в принципе ничего страшного. Вас просто не изберут скорее всего, но...ето слышат все (у нас 12 отбирают из 50-и) и просто может стать неудобно....
В Вирджинии не имеют право задавать прямые вопросы касающиеся Вашего знания языка.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: Если Вы далее попадаете на "выбор" присяжных, т.е. на "допрос" с пристрастием прокурора и лоера на предмет отбора и выясняется, что Вы их не понимаете или они Вас, то..в принципе ничего страшного. Вас просто не изберут скорее всего, но...ето слышат все (у нас 12 отбирают из 50-и) и просто может стать неудобно....
У нас просто попросили поднять номера всех, кто имел какие либо проблемы, уже когда в комнате суда выбирали 7 присяжных. Потом каждого вызывали и персонально беседовали. После беседы, человека или отпускали или приглашали на трибуну.
-
- Уже с Приветом
А если просто не отвечать на письмо. Типа не дошло, переехал и так далее. Они то обычной почтой посылают, а выбирают по базе driver licenses. Т.е. именно когда вы им отсылаете заполненный опросник, они и узнают, что вы на самом деле получили и откликнулись. Если придет повторное(в чем я сомневаюсь) тогда и смотреть что делать.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:А если просто не отвечать на письмо. Типа не дошло, переехал и так далее. Они то обычной почтой посылают, а выбирают по базе дривер лиценсес. Т.е. именно когда вы им отсылаете заполненный опросник, они и узнают, что вы на самом деле получили и откликнулись. Если придет повторное(в чем я сомневаюсь) тогда и смотреть что делать. :паин1:
Пришлют следующее, чтобы срочно ответили... За 2 недели досуда еще одно пришлют (даже если ответили). Не прийти в суд просто так нельзя - знаю человека, которого за это судили.
На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:ARARAT. wrote:А если просто не отвечать на письмо. Типа не дошло, переехал и так далее. Они то обычной почтой посылают, а выбирают по базе дривер лиценсес. Т.е. именно когда вы им отсылаете заполненный опросник, они и узнают, что вы на самом деле получили и откликнулись. Если придет повторное(в чем я сомневаюсь) тогда и смотреть что делать. :паин1:
Пришлют следующее, чтобы срочно ответили... За 2 недели досуда еще одно пришлют (даже если ответили). Не прийти в суд просто так нельзя - знаю человека, которого за это судили.
На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.
Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.
Вы могли переехать запросто, а адрес в правах не поменять к примеру или просто в почте затеряться.
Оно должно быть заказное, с подписью что-бы вас можно было зацепить, иначе sorry.
Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
Кстати, и мне тоже недавно пришло, пять дней давно прошло, ничего не отсылал. Посмотрим что дальше будет, пришлют снова тогда может и пошлю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:О какмом Юры можна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в юры бох - большое :ноно#: но но.
Интересно, гражданство-то как получал человек?
Last edited by LuckyOne on 05 May 2007 03:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:kanada wrote:О какмом Юры можна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в юры бох - большое :ноно#: но но.
Ин тересно, гражданство-то как получал человек?
Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
Как и само собеседование на гражданство, состоящее из 2-х вопросов от такого же "знатока" английского (офицера ИНС).
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски..
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.
Нет и нет. Мой муж не отвечал ни на первый ни на второй.. Прислали третий с очень конкретным языком.
Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
.
Вы что действительно не понимаете как работает американская судебная система? Среди jurors НЕТ судей. Это, кстати, одна из обязанностей гражданина США (да есть кроме прав еще и обязанности). Это важная обязанность, настолько, что работодатели обязаны оплатить первые 3 дня, а государство последующие ($50 в день).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
Как и само собеседование на гражданство, состоящее из 2-х вопросов от такого же "знатока" английского (офицера ИНС).
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :мргреен:
А кроме экзамена? Не пожилому человеку, прожившему в США не менее 5 лет прикидываться не знающим английского не странно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Yvsobol wrote:Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :мргреен:
А кроме экзамена? Не пожилому человеку, прожившему в США не менее 5 лет прикидываться не знающим английского не странно?
Не странно. Тут пол страны таких