Я в свое время уехала имея достаточное количество работ и публикаций для защиты - но не защитившись. Ращитывая потом приехать и получить корочки. Но я ехала не "на ПМЖ" а учиться в аспирантуре (меняла специальность, хотя и не на противоположную - обе технические). В результате русской степени таки нет (не было уже интереса тратить силы на беготню с бумажками), есть европейская.
Если у вас провинциальный вуз, вы далеки от того чтобы быть "восходящей звездой" в своей области, а лет вам не очень много, то лучше всего поступить и получить PhD из хорошего Американского университета. При таком раскладе чем вам поможет дополнительная русская кандидатская непонятно.
Но если вы не нацелены на учебу в аспирантуре в приличном месте в Америкв, то русcкие корочки пригодятся (т.е. в таком случае вы разумеется не будете работать "по специальности" на уровне PhD, но в некоторые моменты карьеры они вам могут помочь).
Не удается защититься в РФ-стОит расстраиваться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При таком раскладе чем вам поможет дополнительная русская кандидатская непонятно.
На самом деле, как я уже писал, при "оценке" российского образования здесь запросто могут дать бакалавра (по крайней мере, раньше такое было очень распространено, не знаю как сейчас). А посему человеку придется и магистра и доктора получать, что может занять 4-5 лет. При наличии кандидатской универ "присвоит" магистра, на чем можно сэкономить 1.5-2 года. При этом следует учесть, что далеко не каждый хороший универ даст учиться бесплатно. Поэтому экономия 1.5-2 лет может быть существенной.
-
- Уже с Приветом
Я- не «восходящая звезда», увы. В маркетинге ей быть сложно. ИМХО. Никаких супер открытий. Не физика, не математика и не химия.
Поступать в Штатах планирую. 28 мне. Думаю, не поздно. И чего-то добиться в Штатах по моей специальности, по-моему, можно только с местным Grad дипломом. Для поступления надо тесты сдавать. А к ним готовится надо. Опыт сдачи у меня уже был.
А русский диссер дорабатывать надо. И совместить все это трудно. Проспонсировать совет можно. Но ведь не всех же. В понедельник товарищ докторскую защищал. Надо было 2/3 голосов «за», а у него было по-другому. И не защитился он. Теперь “бан” на год. А сколько денег потрачено? Я же каждому из 25 членов совета «дать на лапу» не смогу....
Поступать в Штатах планирую. 28 мне. Думаю, не поздно. И чего-то добиться в Штатах по моей специальности, по-моему, можно только с местным Grad дипломом. Для поступления надо тесты сдавать. А к ним готовится надо. Опыт сдачи у меня уже был.
А русский диссер дорабатывать надо. И совместить все это трудно. Проспонсировать совет можно. Но ведь не всех же. В понедельник товарищ докторскую защищал. Надо было 2/3 голосов «за», а у него было по-другому. И не защитился он. Теперь “бан” на год. А сколько денег потрачено? Я же каждому из 25 членов совета «дать на лапу» не смогу....
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:А потом вперед, на работу в consumer product companies.
очень мало видела предложений именно в consumer product companies. все какие-то р/а и консультационные агенства. я привыкла на стороне клиента работать, а не в р/а. так что с работой не знаю. сумневаюсь шибко
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Я не большой специалист, но разрешите вставить 5 копеек.
Всякие там академические справки здесь часто ничего не стоят. А вот степень приравнивается к PhD. И если вы хотите работать по той специальности по которой дисер написали, то наверное лучше защититься.
Если думаете сферу сменить, то врятли стоит трепать себе нервы. Здесь есть люди которые бросили аспирантуру в россии или украине и приехали сюда на PhD учиться. Видел одного человека, который 10 лет хирургического стажа в Росси бросил, и приехал сюда на PhD программу, только ради того чтоб в Америке быть. На получение ГК у него ушло 7 лет. В результате для резедентуры уже старый.
Есть здесь и такие , кто после получения гражданства умудрился сьездить в СНГ и "купить" диплом (заочно-экстерном).
Вам ли жаловаться с вашей ГК. Приедете сюда - решение появится само собой. Проблема скоре не в деньгах, а в потраченых нервах. Самие решите что лучше, укоротить себе жизнь лишниме стресами в родном универе или потратить годы на получение степени здесь.
Всякие там академические справки здесь часто ничего не стоят. А вот степень приравнивается к PhD. И если вы хотите работать по той специальности по которой дисер написали, то наверное лучше защититься.
Если думаете сферу сменить, то врятли стоит трепать себе нервы. Здесь есть люди которые бросили аспирантуру в россии или украине и приехали сюда на PhD учиться. Видел одного человека, который 10 лет хирургического стажа в Росси бросил, и приехал сюда на PhD программу, только ради того чтоб в Америке быть. На получение ГК у него ушло 7 лет. В результате для резедентуры уже старый.
Есть здесь и такие , кто после получения гражданства умудрился сьездить в СНГ и "купить" диплом (заочно-экстерном).
Вам ли жаловаться с вашей ГК. Приедете сюда - решение появится само собой. Проблема скоре не в деньгах, а в потраченых нервах. Самие решите что лучше, укоротить себе жизнь лишниме стресами в родном универе или потратить годы на получение степени здесь.
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения.