Друзья, подскажите, пожалуйста, какой из почтовых сервисов переправит фотоаппарат (~1.5K) от частного лица в штатах мне в Москву без проблем с таможней? Чтобы не пришлось платить пошлины огромные..может какие лазейки есть? указать стоимость маленькую и отправить самым надежным сервисом?
Update: Друзья, не едет ли кто-нибудь в ближайшее время из Бостона в Москву? За оказию вышеобозначенного груза могу предложить материальное вознаграждение.
переправка дорогого подарка из США в Москву
-
- Новичок
переправка дорогого подарка из США в Москву
Last edited by CheeseLady on 19 Apr 2007 20:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если Вы укажете маленькую стоимость, готовьтесь получить чехол от фотоаппарата Никакой сервис не гарантирует Вам отсутствие проблем на таможне. Может, конечно, и проскочить, а может и не проскочить. ИМХО, либо оценить как положено и отправить, например, DHL (у них доставка с курьером должна быть, только курьеры эти кидают посылки где попало), либо поискать человека среди знакомых, который Вам это привезет.
-
- Новичок
GrigoriS wrote:Если Вы укажете маленькую стоимость, готовьтесь получить чехол от фотоаппарата Никакой сервис не гарантирует Вам отсутствие проблем на таможне. Может, конечно, и проскочить, а может и не проскочить. ИМХО, либо оценить как положено и отправить, например, DHL (у них доставка с курьером должна быть, только курьеры эти кидают посылки где попало), либо поискать человека среди знакомых, который Вам это привезет.
Да, вы правы. Я всё узнала.. у DHL растаможка будет стоить около $100 и то неизвестно, сколько по времени она займет.. буду искать окказию..
-
- Уже с Приветом
CheeseLady wrote:Да, вы правы. Я всё узнала.. у DHL растаможка будет стоить около $100 и то неизвестно, сколько по времени она займет.. буду искать окказию..
Посылки ценностью более 10тыс. рублей облагаются 30% налогом. Т.е. с получателя попросят 500$ выложить. Попробуйте найти кого-то, кто в Москву летит.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: переправка дорогого подарка из США в Москву
CheeseLady wrote:Друзья, подскажите, пожалуйста, какой из почтовых сервисов переправит фотоаппарат (~1.5K) от частного лица в штатах мне в Москву без проблем с таможней? Чтобы не пришлось платить пошлины огромные..может какие лазейки есть? указать стоимость маленькую и отправить самым надежным сервисом?
Update: Друзья, не едет ли кто-нибудь в ближайшее время из Бостона в Москву? За оказию вышеобозначенного груза могу предложить материальное вознаграждение.
Я отправил за последние 2 месяца 3 ноутбука стоимость каждого 1600 $.
отправлял EMS http://www.usps.com/shipping/expressmail.htm указывал что это подарок и писал что это used laptop и его цена 100$.
Доходило все за 5-7 дней, приносили прямо домой!
-
- Новичок
Re: переправка дорогого подарка из США в Москву
fastwest wrote:Я отправил за последние 2 месяца 3 ноутбука стоимость каждого 1600 $.
отправлял EMS http://www.usps.com/shipping/expressmail.htm указывал что это подарок и писал что это used laptop и его цена 100$.
Доходило все за 5-7 дней, приносили прямо домой!
не хочется рисковать..таможня имеет право открыть груз и провести его оценку...