Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)

Курсы, колледжи, университеты.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

madam Liza wrote:
Viktoria. wrote:Мадам Лиза, я вас наверное с кем-то путаю, а паралегалом не вы работали?
я училась на паралигала, работала в юр.фирме. Но мы переехали и тут совершенно другой рынок труда, на паралигала очень сложно устроится, зато учителя везде требуются. Но у нас легко в штате. Они мой диплом рассмотрели, сказали сдать 2 экзамена и потом с сертификатом и песней вперёд в школу. Один я уже сдала по педагогике и проф. ответственности. Остался по предмету (английский).

Здорово!
А у нас еще и не работу не устроишься - только сабом берут. Деньгами в школе сейчас распоряжается директор и ему выгоднее сабов держать чем человека в штате..
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Да еще и школы ужасные - сейчас пытяються что-то сделать - но основные проблеммы - огромные на 4000 человек школы и 45 человек классы.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Viktoria. wrote:Да еще и школы ужасные - сейчас пытяються что-то сделать - но основные проблеммы - огромные на 4000 человек школы и 45 человек классы.

В такие школы лучше не соваться.
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Victoria,

Со speech therapy дела вот такие: учиться мне те же 3 года, что и вам. Я сейчас беру один класс - пререквизит, летом буду сдавать GRE, осенью еще несколько пререквизитов... Потом подавать доки и ждать ответа. А потом еще 2 года grad school... Все говорят о хороших перспективах, и мне нравится работа (я уже делаю observation), но вот эти три года учебы :( - очень долго... И конечно, никакой гарантии, что возьмут на grad программу. Поэтому я и пытаюсь рассматривать дополнительные варианты. Может, и правда попытаться на учителя английского - моя подруга в Англии преподает вовсю. А вот в Штатах - не знаю. Хотя если есть прецеденты...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

чертополох wrote:Victoria,

Со speech therapy дела вот такие: учиться мне те же 3 года, что и вам. Я сейчас беру один класс - пререквизит, летом буду сдавать GRE, осенью еще несколько пререквизитов... Потом подавать доки и ждать ответа. А потом еще 2 года grad school... Все говорят о хороших перспективах, и мне нравится работа (я уже делаю observation), но вот эти три года учебы :( - очень долго... И конечно, никакой гарантии, что возьмут на grad программу. Поэтому я и пытаюсь рассматривать дополнительные варианты. Может, и правда попытаться на учителя английского - моя подруга в Англии преподает вовсю. А вот в Штатах - не знаю. Хотя если есть прецеденты...

Желаю вам успехов при любом раскладе. Три года пролетят быстро.
(я уже делаю observation) - а что это такое?
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Victoria, спасибо за поддержку! Вам тоже удачи!

Observation - это просто наблюдаешь за работой спич терапевта. Я вот в местной школе несколько часов так наблюдала, детишки разных возрастов и с разными issues - у кого-то артикуляция нарушена, у кого-то сложности с восприятием языка. Еще хочу в госпитале понаблюдать, в high school - где постарше дети... Мне надо набрать 25 часов такого вот наблюдения - чтобы потом взять практикум - это когда в клинике ассистируешь. Он необязателен как пререквизит, но оченно мне его рекомендуют в том колледже, где я сейчас учусь... Но и мне просто хочется посмотреть, как конкретно люди работают в разных местах - школа, госпиталь, частная практика.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

social studies и science, но они не для Вас, первый - это история-география,

Y меня Мaster in Geography; какой предмет ето здеcь в школе? есть что-то в начальной школе? надо лицензироватся? спасибо за любyю подсказкy
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

laponka wrote:
social studies и science, но они не для Вас, первый - это история-география,

Y меня Мaster in Geography; какой предмет ето здеcь в школе? есть что-то в начальной школе? надо лицензироватся? спасибо за любyю подсказкy

Может это саенс? Лицензироваться нужно всегда. Если это саенс - потребность большая. Если вам школа подходит в принципе. А вы откуда будете?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ез Беларyси, жывy в NYC;
я пыталаcь разобраться в том какой мне екзамент нyжно сдавать , но чесное cлово - запyталаcь, мне кажется в NY ето довольно таки cложнo..
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Earth Science??
kucik
Новичок

Post by kucik »

Виктория, я не понимаю чего вы боитесь. Если вы преподавали в наших школах, то пверьте мне вас не испугаешь даже школой в бедном раене Нью Йорка. Я сам учился здесь в школе (в Калифорнии), в университете, и сам преподавал в университете. Есть знакомые учительницы. Люди конечно разные попадаются, но я не видел чтобы в классах творилось что-то из ряда вон выходяшее. Такого беспредела как у нас в школах я тут еше не видел. По-моему студенты здесь на порядок спокойнее
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

недавние события из VA этому подтверждeние?

Return to “Образование”