Пельмени For Dummies
-
- Уже с Приветом
- Posts: 195
- Joined: 20 Aug 2005 16:22
- Location: USA
я использую тесто для вантанов и очень довольна. тесто я сама делать не буду, у меня мама спец была по тесту для пельменей.
естессно форма получается нерусская, резать кружки из квадратов я тоже не стану.
фарш - попробуйте найти свою пропорцию. свинина дает сок но хочется ее избегать по возможности. без свинины - сухое мясо. добавьте в фарш немного холодной воды, я хмели сунели добавляю.
и зову я свое блюдо русские вантаны.
естессно форма получается нерусская, резать кружки из квадратов я тоже не стану.
фарш - попробуйте найти свою пропорцию. свинина дает сок но хочется ее избегать по возможности. без свинины - сухое мясо. добавьте в фарш немного холодной воды, я хмели сунели добавляю.
и зову я свое блюдо русские вантаны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
У меня тоже многие знакомые используют тесто для китайских пельменей - оно, кстати, не только прямоугольное бывает, есть и круглое.
Я попробовала один раз - слопали, конечно, но дети сказали больше не делать, а делать свое
Да и самой мне не понравилось, если честно...
Но попробуйте - а может, вашим и понравится. Учтите, что кружочки пересыпаны крахмалом, чтобы не слипались, так что каждый кружочек надо смачивать водой по краям. А в фарш еще вкусно не воду добавлять, а кефир.
Я попробовала один раз - слопали, конечно, но дети сказали больше не делать, а делать свое

Но попробуйте - а может, вашим и понравится. Учтите, что кружочки пересыпаны крахмалом, чтобы не слипались, так что каждый кружочек надо смачивать водой по краям. А в фарш еще вкусно не воду добавлять, а кефир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародышеТут сколько людей столько рецептов.
На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.
Мясо в принципе либо говядина либо 50/50 со свининой. Возьмите любой 97% фарш в супермаркете - good enough. В него настругайте лука (я его на терке тру - сока больше получается), посолите и поперчите по вкусу.
Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть.Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс. Кроме того, пельмени должны быть свернутыми, т.е. противоположные края конвертика слеплены. Этим они отличаются от вареников, которые просто плоские конвертики.
Так делались всегда пельмени у нас в семье, а у нас в этом толк знали
+1
Мы еще в фарш немного уксуса добавляем. И самый фан - лепить с детьми, я специально другую форму лепки для них придумываю. Шляпки, потом продолговатые, сверху - косичка, форма маленьких варенничков и т.д. Иногда в тесто место фарша кладем, например, орешек - кому достанется, того желание исполнится.

"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 01 Feb 2003 00:54
очень хорошо фарш крутить на attachment к Kitchen Aid, прямо как дома когда нашинаеш вес процесс! Особенно если вам нравитса крупны помол - очень рекомендую. И всё сразу можно покидат: куски свинины, куритсы, сало, говядина, лук, чеснок - кому что нравитса. И опят таки автоматизатсиа процесса. Мне нравитса намного больше чем строгание лука отделно. И конечно же ето важно для здоровиа, если хотите конкретно знать что пошло в фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Мы конечно не из Сибири, т.ч. не претендуем
.. Я пользуюсь привезенной из дома "пельменницей" (форму с кружками), без нее нееет, руки отвалятся.. Как сказал мне тогда пограничник в Ш-2, не разрешивший мне вывезти картину без бумажки от Мин-ва Культуры - "Что вы, девушка, волнуетесь, подумаешь картина, главное пельменница с вами."..
Фарш покупной. Тесто я делаю сама. Долго оно мне не давалось, получалось крутое, оч. тяжело раскатывать, в рез-те стала добавлять воду постепенно, как только тесто более-менее замесилось, но еще как бы не для раскатки, оставляю его в покое, отрезаю от него по куску, достаточному на один лист, и его уже раскатываю, добавляя муку. Получаются очень нежные пельмени, с тонким тестом
. Толстое тесто я не люблю.
Коммисар,
Какие пельмени вы покупаете в Русском? ..конечно свои лучше, но я нашла вполне приемлемые, с телятиной, в прозрачным пакетиках с голубыми буквами...


Фарш покупной. Тесто я делаю сама. Долго оно мне не давалось, получалось крутое, оч. тяжело раскатывать, в рез-те стала добавлять воду постепенно, как только тесто более-менее замесилось, но еще как бы не для раскатки, оставляю его в покое, отрезаю от него по куску, достаточному на один лист, и его уже раскатываю, добавляя муку. Получаются очень нежные пельмени, с тонким тестом


Коммисар,
Какие пельмени вы покупаете в Русском? ..конечно свои лучше, но я нашла вполне приемлемые, с телятиной, в прозрачным пакетиках с голубыми буквами...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Ratbert wrote:Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше.... (пропущено - длинный, но в общем-то правильный рецепт пельменей)
если не ошибаюсь кто-то настойчиво доказывал ущерб готовки дома и пропагандировал тэйкауты всякие... не так ли?
And how exactly is your comment related to the topic?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA