Значится, ситуация такая. Я и моя дочь не выписаны из квартиры моей мамы(на Украине), и ей необходим документ, подтверждающий, что мы действительно проживаем в штатах (ну, чтоб за коммунальные услуги не переплачивать).
Может, кто знает, где именно можно попытаться раздобыть такого рода бумаженцию?
Зарание спасибо.
Куда обратиться?
-
- Новичок
ага, вам нужно представить бумажку, что вы - живы, и проживаете в штатах. Это обычная заверенная в банке или аптеке бумаженция. Напечатаная на компе и подписаная вашей рукой. А банк или СВС поставит печать на нее. Т.е. вам даже адвокат не нужен. Потом, вы эту бумаженцию пошлете маме. Только вам может еще нужно доверенность на нее оформить? не знаю для чего. Вобщем, если нужно - таким же макаром это делаете. Удачи
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться
-
-
- Уже с Приветом
Durandot wrote:ага, вам нужно представить бумажку, что вы - живы, и проживаете в штатах. Это обычная заверенная в банке или аптеке бумаженция. Напечатаная на компе и подписаная вашей рукой. А банк или СВС поставит печать на нее. Т.е. вам даже адвокат не нужен. Потом, вы эту бумаженцию пошлете маме. Только вам может еще нужно доверенность на нее оформить? не знаю для чего. Вобщем, если нужно - таким же макаром это делаете. Удачи
Меня не терзают смутные сомнения, что Ваш ЖЕК такую бумажку пошлет куда подальше. Я бы лучше уточнил у ихнего начальства, что им подойдет. Я в таком случае брал бумажку в Украинском консульстве. На бумажке написано было, что такого-то числа в таком-то часу консул такой-то видел меня лично о чем и свидетельствует. Денег взяли не очень много - то ли 20 то ли 40 долларов.
Да, и доверенность точно так же делается.
-
-
- Уже с Приветом
Дженни wrote:Да ну его, консульство. Мне до него часа 4 с половиной ехать...
В прошлом году мы делали уже такую бумаженцию и лоер на работе мужа ее заверил. Все прошло нормально.
А сейчас муж там уже не работает, сократили его. Вот и думаю теперь, куда податься.
Заверьте у нотариуса (notary public) в каком-нибудь Mail Boxes Etc.
Три бакса по-моему стоит.