Пельмени For Dummies
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Пельмени For Dummies
Дети обожают. Хотим начать делать дома, чтобы было поздоровее, чем из рус. магазина.
Вопросы:
1. Вроде рекомендовали вместо мучений с раскатыванием теста просто покупать уже раскатанные тонкие won ton sheets. Так ли это? Кто-нить пробовал?
2. Если wonton sheets - way to go, где их лучше купить в СФБА? Ranch99?
3. Фарш: купить 1:1 (по весу) говяжьего и свиного? Или крутить самим? Какое мясо и в каких пропорциях лучше для пельменей? (потенциально хотим перейти на менее жирный куриный фарш)
4. В фарш добавить что? Лук, чеснок, соль, перец - какие-нить еще специи есть?
Для формовки самих пельменей у нас есть привезенная из РФ металлическая такая фигня с шестиугольными отверстиями. На нее кладешь лист теста, слегка проминаешь углубления, кладешь туда фарш, накрываешь другим листом сверху, раскатываешь - и вот они, пельмешки.
Есть ли лучшие приспособления для формовки пельменей?
Вопросы:
1. Вроде рекомендовали вместо мучений с раскатыванием теста просто покупать уже раскатанные тонкие won ton sheets. Так ли это? Кто-нить пробовал?
2. Если wonton sheets - way to go, где их лучше купить в СФБА? Ranch99?
3. Фарш: купить 1:1 (по весу) говяжьего и свиного? Или крутить самим? Какое мясо и в каких пропорциях лучше для пельменей? (потенциально хотим перейти на менее жирный куриный фарш)
4. В фарш добавить что? Лук, чеснок, соль, перец - какие-нить еще специи есть?
Для формовки самих пельменей у нас есть привезенная из РФ металлическая такая фигня с шестиугольными отверстиями. На нее кладешь лист теста, слегка проминаешь углубления, кладешь туда фарш, накрываешь другим листом сверху, раскатываешь - и вот они, пельмешки.
Есть ли лучшие приспособления для формовки пельменей?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Кто-нить раскатывал тесто вот на такой фигне?
http://www.amazon.com/Atlas-Original-It ... B0009U5OSO

http://www.amazon.com/Atlas-Original-It ... B0009U5OSO

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше
Тут сколько людей столько рецептов.
На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.
Мясо в принципе либо говядина либо 50/50 со свининой. Возьмите любой 97% фарш в супермаркете - good enough. В него настругайте лука (я его на терке тру - сока больше получается), посолите и поперчите по вкусу.
Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть.
Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс. Кроме того, пельмени должны быть свернутыми, т.е. противоположные края конвертика слеплены. Этим они отличаются от вареников, которые просто плоские конвертики.
Так делались всегда пельмени у нас в семье, а у нас в этом толк знали

На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.
Мясо в принципе либо говядина либо 50/50 со свининой. Возьмите любой 97% фарш в супермаркете - good enough. В него настругайте лука (я его на терке тру - сока больше получается), посолите и поперчите по вкусу.
Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть.

Так делались всегда пельмени у нас в семье, а у нас в этом толк знали

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Komissar wrote:Тесто вроде простое, вот только раскатывать как-то лень. СтОит ли приобретать машину как на картинке?
На самом деле раскатывать его просто. Прежде всего, не нужно пытаться сделать огромный блин и вырезать из него кружки - это заблуждение и ересь в которые впадают несведущие

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Кусака wrote:....Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть.Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс....
Это точно! Как в детстве приучили, так и осталось


Не знаю почему один блин - это ересь

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1439
- Joined: 04 Sep 2006 20:46
- Location: Minsk/ PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Umka wrote:Не знаю почему один блин - это ересь, я раскатываю большой и вырезаю бокалом для вина.
Мне вбили в голову, что ересь по следующей причине: остатки мжеду кружочками скатываются снова, опять раскатывается блин - и так по кругу...После пары-тройки повторного раскатывания обрывков тесто получатеся все жестче и жестче...
По теме: лука класть как можно больше..Фарш смешиваем говяжий со свиным в пропорциях на глаз

Раскатываем (муж

-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
Komissar wrote:Руками не хочу, хочу power tools!
Ну тогда Вам сюда. Напишите нам как опробуете.

http://www.pastamachines.net/pierogi.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Komissar wrote:Кто-нить раскатывал тесто вот на такой фигне?
Еще нет, но купила такую не так давно. Надо будет попробовать. Но лень - уж очень вкусные пельмени у нас в русмаге продаются.

А раньше обычно катала скалкой, а потом рюмашкой из теста кружочки вырезала. Если колбаску резать и раскатывать, то кружочки неровными получаются, что есть непорядок!


-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Komissar wrote:Кто-нить раскатывал тесто вот на такой фигне?
http://www.amazon.com/Atlas-Original-It ... B0009U5OSO
Я такой лет 7 пользуюсь. Изначально и покупала для пельменей. Вкусно получается. А еще домашнюю лапшу с ее помощью делаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Кусака wrote: На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.
Мясо в принципе либо говядина либо 50/50 со свининой. Возьмите любой 97% фарш в супермаркете - good enough. В него настругайте лука (я его на терке тру - сока больше получается), посолите и поперчите по вкусу.
Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть.Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс. Кроме того, пельмени должны быть свернутыми, т.е. противоположные края конвертика слеплены. Этим они отличаются от вареников, которые просто плоские конвертики.
Так делались всегда пельмени у нас в семье, а у нас в этом толк знали
+1
Кусака, у Вас в семье действительно знали толк в пельменях

У меня бабушка именно так и делала


Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
nvvosk wrote:Umka wrote:Не знаю почему один блин - это ересь, я раскатываю большой и вырезаю бокалом для вина.
Мне вбили в голову, что ересь по следующей причине: остатки мжеду кружочками скатываются снова, опять раскатывается блин - и так по кругу...После пары-тройки повторного раскатывания обрывков тесто получатеся все жестче и жестче...
По теме: лука класть как можно больше..Фарш смешиваем говяжий со свиным в пропорциях на глазНо приблизительно поровну..Когда фарш вымесите, то добавить в него воды: больше воды - сочнее фарш в пельменях и больше сока...
Фарш у Вас очень "правильный", а бокалом для вина человек, знакомый с интегралами легко нарежет любой блин маkcимум за три раската.

Остатком теста между рюмками
