f_evgeny wrote:С момента начала перестройки прошло уже больше 20-ти лет, а интеллигенция все жует те же самые сказки. Пора уже продвинутся в понимании того, что произошло.
Это не сказки, это реальность.
vovap wrote:f_evgeny wrote:С момента начала перестройки прошло уже больше 20-ти лет, а интеллигенция все жует те же самые сказки. Пора уже продвинутся в понимании того, что произошло.
Это не сказки, это реальность.
моника wrote:А при чем тут вообще колбаса?
Или - "демократия"?
При чем тут они?
Ну неужели из-за этого империя развалилась?
Айсберг wrote:моника wrote:А при чем тут вообще колбаса?
Или - "демократия"?
При чем тут они?
Ну неужели из-за этого империя развалилась?
Именно из-за этого.
Всё дело в том, что в СССР возникла критическая масса кретинов, для которых слова "колбаса" и "демократия" стали синонимами. Особенно ярко этот кретинизм проявил себя на окраинах СССР.
PavelM wrote:Да вот незадача - реальность-то у всех разная.
Так это и есть основной признак - работающая система не должна зависеть от провала одного звена, она должна выправлять флуктуациии. "В консерватории поменять" нужно было.f_evgeny wrote:Теперь перейдем к причине, которая сделала возможной развал. На мой взгляд эта причина - кризис управления в КПСС. Как одно из проявлений этого кризиса выталкивание на вершину власти все менее и менее адекватных руководителей.
Некоторые товарищи в этом месте поспешат заявить, что это врожденный порок социализма. Это не так или не совсем так. Это известное свойство бюрократических систем. Его описал еще Паркинсон.
Действительно, если посмотреть на историю СССР с точки зрения адекватности руководства, то видно, как мельчает масштаб личностей руководителей и соответственно им все труднее решать проблемы, встающие перед страной. А проблемы, как известно есть всегда.
f_evgeny wrote:Некоторые товарищи в этом месте поспешат заявить, что это врожденный порок социализма. Это не так или не совсем так. Это известное свойство бюрократических систем. Его описал еще Паркинсон.