Скажите насколько ето сумасбродная идея - притаранить из России свое старое любимое пианино, sentimental value of which не имеет границ. I am very attached to it... Сколько это будет приблизительно стоить? весит оно, наверное, едак фунтов 500.
Я вот сижу и думаю - одни и теже ли это будут деньги: потратить на доставку грузом или купить здесь другое... Или купить здесь будет все же дешевле.
Пианино из России грузом - реально?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ally,
Что за марка у инструмента? Каков возраст? Какое состояние sound board? Реставрировался ли? Если да, то когда?
Имейте ввиду что в отличие от скрипок, клавишные с годами стареют, портятся и дешевеют.
Один старый инструмент мы просто выбросили когда переезжали. Там было нечего спасать. Другой инструмент (60-летний Lester upright) мы подарили друзьям при переезде из одного дома в другой. Он не стоил перевозки и последующей настройки.
Я недавно докупал три новых пианино (Yamaha upright). Стоили они по $3.5к каждое, с доставкой и гарантией. Звучат они конечно по-японски, но за эти деньги вполне приемлемо.
IMO Sentimental Value Вашего инструмента должно быть уж очень большим чтобы в это впрягаться.
Что за марка у инструмента? Каков возраст? Какое состояние sound board? Реставрировался ли? Если да, то когда?
Имейте ввиду что в отличие от скрипок, клавишные с годами стареют, портятся и дешевеют.
Один старый инструмент мы просто выбросили когда переезжали. Там было нечего спасать. Другой инструмент (60-летний Lester upright) мы подарили друзьям при переезде из одного дома в другой. Он не стоил перевозки и последующей настройки.
Я недавно докупал три новых пианино (Yamaha upright). Стоили они по $3.5к каждое, с доставкой и гарантией. Звучат они конечно по-японски, но за эти деньги вполне приемлемо.
IMO Sentimental Value Вашего инструмента должно быть уж очень большим чтобы в это впрягаться.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Ally,
Что за марка у инструмента? Каков возраст? Какое состояние sound board? Реставрировался ли? Если да, то когда?.
Weinbach. 24 года. Куплено было абсолютно новым. Звук - кристальный. Мне его настраивал всегда один мастер - очень известный в городе настройщик. Он всегда восхищался звуком моего инструмента, и говорил что мне с ним повезло. Настраивали пианино раз в год когда училась, а теперь - когда придется, но на нем, кроме меня, никто не играет. А я на нем играю - когда приеду, т.е. раз в год-два.
Насчет реставрации - не совсем понимаю что ето такое в данном случае, что в нее включено?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите цены здесь на месте (on inernet) на аналогичные модели, сходите в магазин где их продают (для сравнения качества звучания), потом решайте. Если судить по Petrof (которые раньше были одними из лучших в Союзе), то цена на хорошие их модели здесь примерно в районе $3000-5000.
Вот пара линков для затравки:
Piano World Forums
Weinbach-Petrof Pianos of Europe
Weinbach M 118-D1 Studio Upright Piano $2000
E-bay Piano Acoustic Upright
Blue Book of Pianos - 2004
Retail Pianos & Organs in Riverside, CA
Вот пара линков для затравки:
Piano World Forums
Weinbach-Petrof Pianos of Europe
Weinbach M 118-D1 Studio Upright Piano $2000
E-bay Piano Acoustic Upright
Blue Book of Pianos - 2004
Retail Pianos & Organs in Riverside, CA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой сентиментал вэлью под названием "Дидерихс", выпуска 1910 года едет в контейнере... очень надеюсь, что прийдет не дровами для камина... Для того, что бы вывезти пианино, надо пройти экспертизу. Это стоило мне 1500 рублей, и 4-х фотографий, времени,
и немного нервотрепки, с рассказом какое мое пианино старое и "непоющее"
и немного нервотрепки, с рассказом какое мое пианино старое и "непоющее"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой! Что-то я сюда не заглядывала долго...
Я делала всё сама, я ездила, что бы забрать все свои вещи, и попрощаться с друзьями! Фотоаппарат со мной, позвонила, узнала какие фрагменты надо сфотографировать (номер, фирма, общий вид, и.... ещё чего-то там ..я забыла ) Идти оно ко мне будет два месяца! 29 декабря приходит в порт. Затем таможенный и карантинный досмотр, и ой-ля-ля! Или поющий инструмент, или часть мебели! От меня это уже не зависит!
О его "профнепригодности" пришлось говорить потому, что бы :
1. выпустили!!! оно ведь там никому не нужно (подружки свои пианино просто так отдают- никто не берёт!!! ), а консультант мог сказать : ценное для России, не выпускать!!! И что мне потом делать??? Знаешь, как сердце кровью облилось, когда на помойке около дома я увидела остов номерного пианино в приличном состоянии!!! Когда я попытала людей вокруге на тему : почему оно здесь??? Почему не продали или не отдали,хотя бы в муз. школу??? Ответили очень просто : никому ничего не надо!!! А перевоз пианино стоит ну очень дорого!!! Да и перевозят настолько не аккуратно, что просто диву даешься!!! Вот они и ваыставили его на помойку!!!
А я так не могу!!!!!! Моё пианино , в свое время, принадлежало народной артистке СССР Зое Виноградовой, и мне досталось только потому, что её сестра ну очень пожилой была, и её моя дочь очень понравилась, и она продала его нам!
2 А еще потому, что бы денег не вымогали!!!!
---
Я постараюсь заглянуть сюда, после получения контейнера, но если я забуду, скиньте записочку в личку, и я вспомню!
Я делала всё сама, я ездила, что бы забрать все свои вещи, и попрощаться с друзьями! Фотоаппарат со мной, позвонила, узнала какие фрагменты надо сфотографировать (номер, фирма, общий вид, и.... ещё чего-то там ..я забыла ) Идти оно ко мне будет два месяца! 29 декабря приходит в порт. Затем таможенный и карантинный досмотр, и ой-ля-ля! Или поющий инструмент, или часть мебели! От меня это уже не зависит!
О его "профнепригодности" пришлось говорить потому, что бы :
1. выпустили!!! оно ведь там никому не нужно (подружки свои пианино просто так отдают- никто не берёт!!! ), а консультант мог сказать : ценное для России, не выпускать!!! И что мне потом делать??? Знаешь, как сердце кровью облилось, когда на помойке около дома я увидела остов номерного пианино в приличном состоянии!!! Когда я попытала людей вокруге на тему : почему оно здесь??? Почему не продали или не отдали,хотя бы в муз. школу??? Ответили очень просто : никому ничего не надо!!! А перевоз пианино стоит ну очень дорого!!! Да и перевозят настолько не аккуратно, что просто диву даешься!!! Вот они и ваыставили его на помойку!!!
А я так не могу!!!!!! Моё пианино , в свое время, принадлежало народной артистке СССР Зое Виноградовой, и мне досталось только потому, что её сестра ну очень пожилой была, и её моя дочь очень понравилась, и она продала его нам!
2 А еще потому, что бы денег не вымогали!!!!
---
Я постараюсь заглянуть сюда, после получения контейнера, но если я забуду, скиньте записочку в личку, и я вспомню!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Ally wrote:Снегурочка!
Вы сюда еше заходите? как пианино? довезли?
эээээээээээ...... захожу..... .....
пианино довезли, всё впорядке, ничего не побилось, ничего не отвалилось.....
А вот смотрите, если когда играть начнете, и у пианино звук попывет (ну, знаете, как если бы вы извлекли звук ля, а он на четверть тона вверх, а потом на четверть тона вниз бы стал изменяться), то значит у вашего пианино морская болезнь. Через окиян переплыть, это не в углу стоять!