Украшения из изумруда

Полезные советы, благоустройство и др.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Украшения из изумруда

Post by GoodBuyAmerica »

Хочу купить матери в подарок, кулончик, наверное. Разброс цен - от $1 (Ebay) до $300-500 - бесконечность на специализированных сайтах и в ювелирных. Почитал на Шики откуда изумруды берутся, только добавило вопросов. Я так понял, что весь ширпотреб - это искусственные камни. Кто-нить может просветить как выбрать не стекляшку?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Я ходил в магазин - там довольно подробно и интересно рассказывали и показывали разницу. Кратко - натуральный выглядит не так "идеально" как сделанный в лаборатории. Как выбирать в online - не в курсе, думаю надо полагаться на репутацию продавца.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Durandot
Новичок

Post by Durandot »

Изумруд бывает разного качества. Есть, что называется, raw emerald - это низкопробный изумруд, его добывают в китае в большом количестве. Да-да, у камней тоже бывает качество.

Скорее всего, вы наткнулись именно на китайский изумруд на ибее. Он - намного дешевле, чем если делать плассмаски, да и китайцы не станут этим заниматься. Но, соответственно, и качество другое, и расцветки тоже.

Ну, а тот, который за 300-500.... надо посмотреть. Вобще, правильный изумруд ГОРАЗДО дороже...
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться
Josephina
Уже с Приветом

Re: Украшения из изумруда

Post by Josephina »

GoodBuyAmerica wrote:Хочу купить матери в подарок, кулончик, наверное. Разброс цен - от $1 (Ebay) до $300-500 - бесконечность на специализированных сайтах и в ювелирных. Почитал на Шики откуда изумруды берутся, только добавило вопросов. Я так понял, что весь ширпотреб - это искусственные камни. Кто-нить может просветить как выбрать не стекляшку?

Не знаю, интересует ли вас ещё этот вопрос, но на всякий случай отвечу.

Чтобы хоть немного разбираться в качестве и подлинности изумруда, вам необходимо преобрести или попросить в магазине луппу для разглядывания чистоты камня, такую какой пользуются ювелиры для оценки бриллиантов.
Походите сначала по антикварным магазинам и посмотрите на изумруды там, где изделия старинные и в них редко вставлялись исскуственные камни. Цена там должна быть соответсвенная. Но вы обязательно рассмотрите их через луппу, чтобы понимать и сравнивать потом с другими.

Настоящий изумруд при разглядывании в луппу имеет небольшие вкрапления, перышки или пузырики, а так же имеет не очень прозрачный, зелёно-желто-изумрудный вид.

Исскуственный же, напротив, очень чистый на свет, практически без вкраплении и других погрешностей, ярко зелёный и самое главное, линии граней формы изумруда отточены как по линейке, то есть машинным образом.

Настоящий будет слегка сдавать по равномерности граней, потому что настояшие изумруды хрупче искуственных и обрабатываются в ручную(поэтому и цена их выше).

А вобще, чтобы со всем наверняка. Если вы соберетесь покупать изумруд в магазине( что есть лучше, чем через инет), то прежде чем покупать, спросите продавца, есть ли у них спец. микроскоп для определения качества камней по их спектральному анализу, так как у каждого камня есть своя цветовая шкала в цифрах и чтобы это определить, на камень капается спец. жидкость и потом через неё всё смотрится под микроскопом, где появившаяся окраска камня показывает ту шкалу, качество и натуральность которой камень и имеет. Это так, в двух словах, извиняюсь за подробности :mrgreen: , но вдруг когда пригодится!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Tinker Bell
Новичок

Post by Tinker Bell »

Если еще актуально... Ищите прозрачные (VS) колумбийские камни (colombian emerald), можно на ebay. Оттенок - на любителя, самыми интересными считаются medium dark green / medium dark blue green. Пропитанные маслом (обычно cedar oil) - ничего, у всех изумрудов есть микротрещины, которые лучше заполнить.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Спасибо. Купил в банальном Масисе "на сэйле". В общем, надо, конечно разбираться в этом чтобы покупать на сети.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Прочее”