Flavorwave Owen

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Flavorwave Owen

Post by Natasha11 »

Кто-нибудь уже пользуется такой? Нравится ли?
Расскажите, что вы в ней готовите и в чем отличие от обычной духовки?
Пожалуйста. :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Мы пользуемся уже несколько лет, имеем 2 экземляра (в основном доме и на даче). Жизни без нее не представляем.

Хотим купить новую (дачная уже на ладан дышит), но никак не найдем хороший дил на интернете: почему-то она со многих сайтов исчезла. По слухам, то ли готовят новую модель, то ли компанию-производитель (Thane) собралась сожрать другая фирма.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

В Европе такой вид appliance называется аэрогриль, но в США почему-то это название не прижилось.

Готовим в ней мясную/рыбную еду на скорую руку для 2-4 человек. Например, стейки/антрекоты/эскалопы, куриные грудки. Хорошо получаются обжаренные колбаски/сардельки. Прекрасно жарится (грилится) рыба: лосось, форель.

Кинул кусок говядины в аэрогриль - пока он жарится, нарезал салатику. Потом все вместе кинул на тарелку - вкусная здоровая еда, особенно с бокалом красного вина.

Для больших пирогов/запеканок лучше духовка.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Komissar wrote:В Европе такой вид appliance называется аэрогриль, но в США почему-то это название не прижилось.


Неприжилось, потому что это в духе "стиральной машины малютки, она же сушилка в тесную российскую ванну". :)

В Америке печки/духовки уже есть на кухне стандартных размеров в любом доме и любой квартире. Вот под них и заточено 99% всех рецептов приготовления. Зачем покупать еще один крохотный комбайн на кухню (даже если он готовит на 5 минут быстрее) - ни кому не понятно. :pain1: Тем более что рецептов для него - ноль и он ни когда не заменит обычную духовку.. Сам по себе этот комбайн ни чего нового не предтавляет кроме его размера. Судите сами: вот 3 его основные фичи:

1. Conduction Cooking: The same type of cooking process used by a conventional oven. :mrgreen:
Тут без коментариев, все сказано.

2. Convection Cooking: Instead of having to rotate and turn your food during the cooking cycle, The Flavorwave Oven® Deluxe circulates its heat around your food – cooking it evenly every time.
Любая convection духовка это может.

3. Infared Cooking: A 100% harmless, 100% effective halogen light penetrates your food – all the way to the center
Эта фича есть в любой духовке и называется Broil. :food: Только вместо halogen light используется upper heat element. Те же яйца, вид сбоку.

А уж как они рекламируют, что такой комбайн экономнее духовки - смешно читать. Если готовить на костре, можно секономить еще целых 2 доллара в месяц. :look:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

thinker,

давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? У нас много лет за плечами в эксплуатации аэтрогриля, начиная с предшественников Flavorwave, сделанных AmericanHarvest Co.

Это просто другой инструмент готовки, отличающийся от духовки.

Ваше сравнение с комбо-стиралками - неуместно.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Я объяснил почему они не прижились. Вы с чем не согласны? С тем, что я сравнил с миниатюрными комбо стиралками? Так это и есть комбайнер - нескольку функций по готовке в одном флаконе. Функции я перечислил.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Название "аэрогриль" не прижилось. А сами печки вполне себе прижились - их выпускают с начала 90-х. Почитайте отзывы владельцев на амазоне или других шоппинг-сайтах.

Вы бы все-таки попробовали использовать такой аэрогриль сначала, а то ведь и вправду про устриц спорите, не попробовав.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Komissar wrote:Название "аэрогриль" не прижилось. А сами печки вполне себе прижились - их выпускают с начала 90-х. Почитайте отзывы владельцев на амазоне или других шоппинг-сайтах.


Тот факт что выпускают с начала 90х и что они кое кому нравятся еще не говорит о том что они прижились. Для сравнения приведу другие кухонные агрегаты, которые действительно прижились, то есть стали неотъемлемым атрибутом кухни: холодильник, плита/духовка, микроволновка. Вот эти действительно прижились. Есть в любом доме, кондо, ...

Komissar wrote:Вы бы все-таки попробовали использовать такой аэрогриль сначала, а то ведь и вправду про устриц спорите, не попробовав.


А зачем? Я и не спорил, как они готовят. Хорошо или плохо. Мой поинт совсем в другом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Komissar wrote:Мы пользуемся уже несколько лет, имеем 2 экземляра (в основном доме и на даче). Жизни без нее не представляем.

Хотим купить новую (дачная уже на ладан дышит), но никак не найдем хороший дил на интернете: почему-то она со многих сайтов исчезла. По слухам, то ли готовят новую модель, то ли компанию-производитель (Thane) собралась сожрать другая фирма.

На их сайте $99.
Я видела как-то в Дилларде, причем на сейле, но меня смутило, что он какой-то тонкий пластмассовый и хлипкий, в России они продаются вроде стеклянные и надежные на ощупь. А у вас какой?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

У нас тонкий пластмассовый.

Да, на thane.com $99, но они еще и за шиппинг берут около 20 (раньше вообще брали 40). В былые времена флейворвейв можно было за $79 с бесплатной доставкой поймать на всяких asseenontv.com.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13725
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Post by Palych »

thinker wrote:Неприжилось, потому что ...

В Америке многие вещи приживаются дольше чем в остальном мире.
Так что я бы не торопился с оценками приживаемости.
А вещь действительно хорошая (как я уже писал).
Но как справедливо заметил thinker - она несовместима с массовыми рецептами. Приходится подбирать под неё блюда/рецепты.
У нас особенно хорошо прижились стейки: (говяжьи и tuna). Супруга параноидально относится к красноте в мясе/рыбе, а эта печка прогревает глубоко без высушивания.
Плюс - отсутствие дыма. Вытяжки у нас нет, а outdoor grills я не люблю, бо есмь nerd и лентяй.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Мне кажется что thinker имеет валидный пойнт в данном случае.
Я по наводке Комми в другом топике посмотрела на эту печь и пришла к аналогичному выводу - нафига мне вторая духовка которая будет занимать место на каунтере? Не вижу никаких преимуществ по сравнению с духовкой
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Нетолстый стейк/рыба там пожарится лучше и быстрее, чем в духовке. Это не заменитель духовки, это удобный отдельный кухонный агрегат.

>нафига мне вторая духовка которая будет занимать место на каунтере?

В хороших домах сейчас принято иметь две духовки (double oven) и бооольшой counter-space.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Komissar wrote:Нетолстый стейк/рыба там пожарится лучше и быстрее, чем в духовке.

Возможно. Но я решила что духовки мне пока хватит, good enough. И вообще, за 100 баксов или сколько там стоит этот гриль, мне бы хотелось чего то большего чем "прожарится лучше и быстрее". Быстрее - так я не тороплюсь, да у меня и в духовке кстати есть speed bake когда горячим воздухом обдувается со всех сторон, а что такое "лучше" - вообще не понятно.


В хороших домах сейчас принято иметь две духовки (double oven) и бооольшой counter-space.

:lol:
Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии
возобновили старинную моду -- разливать чай через ситечко.
Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
-- Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и
привез в подарок. Забавная вещь.
-- Должно быть, знаменито,-- заинтересовалась Эллочка.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А правда ли, что готовить можно из замороженной стадии?
Т.е. берешь куренка из морозилки - и через какое-то время все готово. Не подгорело, не высохло, а даже можно есть.
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”