EBook

phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Andy Wooden wrote:
Gennadiy wrote:Не маленький. Хорошо читаемый.
Впрочем теперь уж и конвертировать не надо. Процесс руссификации расписан пошагово.

А так вещь стоящая. У меня уже все знакомые приобрели.

In a meantime, нахожусь под впечатлением от свойств Nokia N800 - ну каков дивайс!
Запасные глаза понадобятся, честно говоря. У меня новые пока не растут. А у вас? :)

В каком плане нужны запасные глаза? В плане, что own eyes would be screwed up или в плане, что оторваться невозможно и хочется читать и читать?

Заодно, киньте кто-нибудь ссылочку на процесс русификации Соньки. Пока еще не решился ее купить, поэтому хочется почитать на досуге и оценить, сколько возни предстоит с русификацией.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

phx wrote:Заодно, киньте кто-нибудь ссылочку на процесс русификации Соньки.

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 13&start=0
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andy Wooden wrote:Но программАсты от тёти Сони чересчур уж просачковали -- ну, отовсюду кости торчат.

Соневские программры действительно партачи редкостные. Но слава богу народ все правит со скоростью мысли.
А hardware там на высоте.
Aquila non captat muscas
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Gennadiy wrote:
Бонька wrote:Возвращаясь к старой теме...
Ну так что, народ, SonyReader есть вещь или пока не стоит?
Если сконвертировать русский текстовой файл в PDF, будет ли оно хорошо читаемо или текст слишком маленький?

Не маленький. Хорошо читаемый.
Впрочем теперь уж и конвертировать не надо. Процесс руссификации расписан пошагово.

А так вещь стоящая. У меня уже все знакомые приобрели.

Перечитала тему. Хочу брату в подарок привезти. Сони понравился, тем более Геннадий ваши положительные отзывы o качестве екрана радуют. А как насчет зарядника для Беларуси? .... Я конечно понимаю что можно конвертировать, но нет у них версии для Европы? Еще вот сижу сравниваю с lbook, склоняюсь к Сони. Где б еще те купоны найти, которыми выше хвастались....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Umka wrote:А как насчет зарядника для Беларуси? ....

Она от USB замечательно заряжается. Я честно говоря еще ни разу зарядником не пользовался. Пока закачиваешь книгу, глядь - а она уже и зарядилась.
Aquila non captat muscas
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Gennadiy wrote:
Umka wrote:А как насчет зарядника для Беларуси? ....

Она от USB замечательно заряжается. Я честно говоря еще ни разу зарядником не пользовался. Пока закачиваешь книгу, глядь - а она уже и зарядилась.

bingo! :) спасибо, решили мою проблему :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Umka wrote:bingo! :) спасибо, решили мою проблему :)

только не забудьте, что при полной разрядке батареи эта замечательная фича может не работать. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Flash-04 wrote:только не забудьте, что при полной разрядке батареи эта замечательная фича может не работать.

Это правда. Но на такой редкий случай можно и преобразователь напряжения раздобыть. А случай редкий, потому что, что бы разрядить книжку надо сильно постараться. Например mp3 плеейр на ночь включить. ;)
Aquila non captat muscas
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Сьездила я сегодня в магазин Сони, посмотрела на эту читалку. Что-то как-то я не особо впечатлилась. В принципе игрушка интересная, легкая. Экран оставил двоякие ощущения - картинка четкая, но меньше чем я представляла. Может потому что я очень быстро читаю, и мне эту страничку "проглотить" - в одно мгновение. В общем, такого восторга "ах, беру", не получилось, да и цена все-таки приличная. Себе точно не стала бы брать (но я и на компьютере не очень люблю книги читать, так что не показатель), брату в подарок - подумаю еще, время есть.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А я купила, уже несколько дней играюсь:))Классная штучка :great:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

На этой Соньке при перелистывании страницы экран тааак моргает - кранты. Сначала в в черный-фон+белые-буквы, потом обратно ... в белый-фон+черные буквы. Ужжжжжжас. И все это происходит меееедленно.
Игрался в спец. магазине Sony в молле.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

nickb wrote:На этой Соньке при перелистывании страницы экран тааак моргает - кранты. Сначала в в черный-фон+белые-буквы, потом обратно ... в белый-фон+черные буквы. Ужжжжжжас. И все это происходит меееедленно.
Игрался в спец. магазине Sony в молле.

Ага, я заметила. Ну не совсем "Ужжжжжжас", но да, медленно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Моргает, но на долю секунды. Наверно, от книжки зависит
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

nickb wrote:На этой Соньке при перелистывании страницы экран тааак моргает - кранты. Сначала в в черный-фон+белые-буквы, потом обратно ... в белый-фон+черные буквы. Ужжжжжжас. И все это происходит меееедленно.

Это же электронные чернила. Первые прототипы вообще по 10 секунд страницу рисовали. Но за счет этого книжное качество на ярком свету и практическое нулевое потребление энергии.
P.S. В обычной бумажной книге вообще ужас как "моргает". :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Umka wrote:Экран оставил двоякие ощущения - картинка четкая, но меньше чем я представляла. Может потому что я очень быстро читаю, и мне эту страничку "проглотить" - в одно мгновение.

Экран по размеру соответствует "карманному" книжному формату - одному из самых распостарненных. Уж явно больше любого PDA или тем более сотового телефона (с которых пошла сейчас мода читать в транспорте).

По поводу малого количества текста - там 3 размера шрифта встроеные. Можно еще меньше поставать или пользоваться PDF с любым размером букв. В общем если зрение хорошее, то варианты есть.

Уменьшеный размер для меня лично создает только одно неудобство. Невозможнось читать стандартные Letter/A4 PDF. Уж больно мелко после маштабирования выходит. А так небольшой размер даже хорошо - в карман куртки влазит.
Aquila non captat muscas
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

JN wrote:А я купила, уже несколько дней играюсь:))Классная штучка :great:

Не забудьте, что у вас кредит есть на 50 долларов для покупки книг в Sony Store, если только offer еще не истекло.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Решил поднять старую тему, уж очень дил хороший:

http://www.sonycard.sony.com/sonygatewa ... nk=iklipze

:P

Проверено, мин нет, девайс уже у меня. Вот только не знаю можно ли еще успеть в указанные сроки.
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

wizi wrote:Решил поднять старую тему, уж очень дил хороший:

Проверено, мин нет, девайс уже у меня.

Нравится?

Я с этим девайсом поигрался в магазине. Экран -- просто сказка, технология будущего. Но сам ридер оставляет впечатление недоделанности. Во-первых на каждой второй-третьей странице выскакивает глюк -- первые или последние несколько строчек текста размазаны. Во-вторых текст занимает не всю площадь экрана, разработчики оставили огромные поля со всех сторон. Это можно как-то настроить? Жаль что столько места пропадает.
И еще вопрос -- как на нем pdf отображается? Читабельно? Можно ли делать zoom?

Хочется такую игрушку, уж очень красиво, но боязно пока.
Комментарии из первых рук были бы очень интересны.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

pashkaN wrote:
wizi wrote:Решил поднять старую тему, уж очень дил хороший:

Проверено, мин нет, девайс уже у меня.

Нравится?

Я с этим девайсом поигрался в магазине. Экран -- просто сказка, технология будущего. Но сам ридер оставляет впечатление недоделанности. Во-первых на каждой второй-третьей странице выскакивает глюк -- первые или последние несколько строчек текста размазаны. Во-вторых текст занимает не всю площадь экрана, разработчики оставили огромные поля со всех сторон. Это можно как-то настроить? Жаль что столько места пропадает.
И еще вопрос -- как на нем pdf отображается? Читабельно? Можно ли делать zoom?

Хочется такую игрушку, уж очень красиво, но боязно пока.
Комментарии из первых рук были бы очень интересны.

"Размазнанные строчки" это не глюк, это фича. :mrgreen: Это строки с конца предыдущей страницы. В портретном режиме их нет. PDF отображаются по-разному, в зависимости от шрифтов, размеров, картинок и т.п. Специально подготовленные для девайса отображаются отлично. Остальные - как повезет. Мелкий шрифт и графики часто нечитабельны. Поля регулируются в самом файле (т.е. если pdf или lrf с большими полями, то тут уж ничего не поделаешь).
Очень не понравились возможности навигации (вернее - полное их отсутствие). Для книг на русском придется либо устанавливать хакнутую прошивку либо использовать пдф со встроенными шрифтами.
Резюмирую - свои $60 (50+доставка) девайс безусловно стоит, учитывая $50 кредит на покупку книг и 100 бесплатных классических книг. Платить за него больше $150 я бы не стал.
Кроме того, скоро выходит Amazon Kindle
http://www.engadget.com/2006/09/11/amaz ... ok-reader/
Та будет больше экран, выше разрешение, клавиатура (значит будет поиск по тексту и многие другие фичи, отсутствующие в соне).
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

dimp wrote:Поля регулируются в самом файле (т.е. если pdf или lrf с большими полями, то тут уж ничего не поделаешь).

С пдф понятно. А как насчет полей при чтении текстовых файлов (txt, rtf)? Как я понимаю, с текстовыми файлами буквы читаются лучше всего. Можно ли при этом уменьшить поля?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

pashkaN wrote:
dimp wrote:Поля регулируются в самом файле (т.е. если pdf или lrf с большими полями, то тут уж ничего не поделаешь).

С пдф понятно. А как насчет полей при чтении текстовых файлов (txt, rtf)? Как я понимаю, с текстовыми файлами буквы читаются лучше всего. Можно ли при этом уменьшить поля?

Я честно говоря txt или rtf даже не пробовал загружать, поэтому не знаю какие там поля. Но никакой регулировки в настройках я не заметил.
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

dimp wrote:Я честно говоря txt или rtf даже не пробовал загружать, поэтому не знаю какие там поля. Но никакой регулировки в настройках я не заметил.

А в чем читаете? В пдф?
Многие книжки можно найти в rtf или html. Интересно, качество будет лучше если предварительно эти файлы в пдф перевести, или напрямую текст загружать. Жаль, в магазине особенно не поэкспериментируешь, у них даже пдф для примера не было.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

У меня на ридере где-то 50% pdf - 50% lrf.
Думаю, что в пдф качество будет лучше, в том смысле, что при конвертации можно выбрать любимый шрифт/размер. Кроме того, т.к. мне лень менять прошивку, пдф-единственный вариант для книг на русском.
pashkaN
Уже с Приветом

Post by pashkaN »

Ура! Наконец-то вышел новый Sony Reader (505-я модель).

http://www.coolgadgetszone.com/2007/10/ ... r-prs-505/

Вроде, улучшили экран. Надо пойти пощупать его в магазине.
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

pashkaN wrote:Ура! Наконец-то вышел новый Sony Reader (505-я модель).

http://www.coolgadgetszone.com/2007/10/ ... r-prs-505/

Вроде, улучшили экран. Надо пойти пощупать его в магазине.

Ну как, пощупали? Как впечатление? А предыдущая модель это та, которую здесь обсуждали? И какой у нее номер? Простите за такие вопросы - только что подключилась к беседе ( Рождество приближается и все такое, задумываемся о подарках...)
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...

Return to “Литература и Искусство”