Погибли золотые рыбки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Poga
Posts: 15
Joined: 19 Sep 2006 05:49

Post by Poga »

Мне как-то даже в голову не пришло, что человек так долго держит аквариум с рыбками и не отрегулировал темпиратуру :oops:
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 2865
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Ontario
Been thanked: 2 times

Post by Hamster2005 »

Poga wrote:Мне как-то даже в голову не пришло, что человек так долго держит аквариум с рыбками и не отрегулировал темпиратуру :oops:


Для золотых рыбок температура не критична ...
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Post by Aleksandra »

Не критична в том смысле что они могут жить в довольно холодной воде, а вот резкая смена температур опасна для всех рыбок, т.е. если их из воды комнатной температуры опустить в холодную водопроводную то они могут погибнуть. От породы золотых рыбок это тоже зависит - чем они декоративнее, тем чувствительнее к разному экстриму. Хотя я даже обычных уличных резко не опускаю в воду другой температуры - сначала ставлю ведро с ними в новую воду и жду пока температуры сравняются.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 24 Sep 2002 18:07
Location: Батон-Руж

Post by Serhii Pakhomov »

Poga wrote:
Koza wrote:Так быстро они аммиаком не отравились бы, просто шок от новой воды:(


Аммиак очень токсичен, а аквариум маленький и рыбки большие.


Хоть и токсичен, но критично много сразу его образоваться из-за рыб не может. Думаю, что через день его концентрация была бы не больше 0,05. Максимум по аммиаку наступает лишь через несколько дней.

К температурным причинам, уже высказанным здесь, могу добавить еще разницу в pH (обычно в старом аквариуме вода кислая, а "антихлор" - смесь соды и тиосульфата - слабощелочной, да и вода в кране может быть щелочная); малое количество кислорода в новой воде; повреждения рыб при пересадке (особенно обветривание жабр); накопившиеся ядовитые вещества в грунте (вроде сероводорода), взмучивание которого вымыло их в слой воды (случаи описаны) ; ну и на закуску: знаете ли Вы, что большинство водопроводов в США используют вместо хлора хлорамин для дезинфекции (его реакция с тиосульфатом ведет к образованию аммиака, который "антихлором" не удаляется)?
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

А чем же удалять хлорамин?
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Post by Aleksandra »

Serhii Pakhomov wrote:знаете ли Вы, что большинство водопроводов в США используют вместо хлора хлорамин для дезинфекции (его реакция с тиосульфатом ведет к образованию аммиака, который "антихлором" не удаляется)?

В очередной раз радуюсь что у нас вода колодезная, так что можно рыбок в нее запускать без никаких химикатов :) Правда мягкая очень, приходиться pH повышать - это если их в чистую воду поселить нужно, но на практике у меня уже столько аквариумов что я просто одалживаю воду из одного из них :)
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 24 Sep 2002 18:07
Location: Батон-Руж

Post by Serhii Pakhomov »

Koza wrote:А чем же удалять хлорамин?


Общей теории о том, как лучше - пока нет.
Предлагаются различные методы, какие вспомнил: продувка воздухом после обработки "антихлором"; отстаивание хотя бы в течение суток; использование различных "кондиционеров", которые кроме тиосульфата часто содержат вещества, реагирующие с аммиаком и удаляющие его

Return to “О братьях наших меньших”