Здравствуйте!
Мне ответ бы нужен.
Мы кота в магазине купили.Простой -беспородный.Вроде как шелторовский.Я по-английски это не точно поняла,но муж (у него с английским все в порядке),говорит,что так.Но может и ошибаться,потому что не сильно мы вдавались в подробности об этом.
Взяли кота в 8 недель.Сейчас ему 6-й месяц.Думаем кастрировать скоро.Пошли в ветеринарку узнавать про это дело.А нам про прививки толкуют.Типо без них никакой кастрации.
Так вот обычно магазины ДОЛЖНЫ уже с прививками котов продавать?Или не должны?
Если нет у моего кота никаких прививок,то что делать нужно?Какие и сколько примерно стоят?
И кастрация сколько примерно стоит?У нас 85 долларов сказали.Так дорого!Стоит искать другую ветеринарку или это норма?
Могут ли взяться за кастрацию без прививок?
ЗАчем ему прививки?Он домашний.Гулять я его под присмотром пару раз в неделю вывожу в нам малюсенький дворик.Котов гулящих в округе не ходит.
И что за страховка для котов бывает?Дорогая?И для чего?
Сколько стоит?
-
- Уже с Приветом
Прививки котятам делают в несколько приемов, с промежутком в 3-4 недели. Если вы взяли котенка в 8 недель, значит ему были сделаны только первые уколы. Какие именно прививки нужны - это вам скажут в ветклинике. Строго обязательной является прививка от бешенства, которая делается в возрасте 3-4 месяцев( котятам младше 3 месяцев ее делать нельзя). Остальные прививки теоретически можно пропустить, в том случае если вы точно уверены что ваш кот никогда не будет выходить из дома, вы всегда будете разуваться в на улице чтобы не принести ничего в дом на обуви, к вам не будут приходить гости у которых дома есть коты или собаки, и тд.
То что вы говорите что у вас во дворе не бывает котов. Вы точно в этом уверены?
Без прививок кота кастрировать скорее всего откажутся, так как кот будет день в клинике, следовательно будет находиться рядом с другими животными. И если ваш кот непривит, значит он может быть потенциально больным и перезаразить всех остальных животных которые находятся рядом с ним. Эти требования (насчет прививок) не только у ветклиник, но также у гостиниц для животных, grooming salons и тд. Кстати, прививки нужно делать каждый год.
Стоимость кастрации в 85 долларов - это недорого, даже скорее дешево, так как вы платите не только за саму операцию, но еще и за наркоз, обезболивающие, пребывание кота в клинике и тд. Хотя можете конечно поискать другие клиники. Вроде могут в шелтерах дешевле кастрировать.
То что вы говорите что у вас во дворе не бывает котов. Вы точно в этом уверены?
Без прививок кота кастрировать скорее всего откажутся, так как кот будет день в клинике, следовательно будет находиться рядом с другими животными. И если ваш кот непривит, значит он может быть потенциально больным и перезаразить всех остальных животных которые находятся рядом с ним. Эти требования (насчет прививок) не только у ветклиник, но также у гостиниц для животных, grooming salons и тд. Кстати, прививки нужно делать каждый год.
Стоимость кастрации в 85 долларов - это недорого, даже скорее дешево, так как вы платите не только за саму операцию, но еще и за наркоз, обезболивающие, пребывание кота в клинике и тд. Хотя можете конечно поискать другие клиники. Вроде могут в шелтерах дешевле кастрировать.
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:Строго обязательной является прививка от бешенства
У нас и эта не обязательна.
Цена 85$ - нормальная, можете тут http://www.spayusa.org/ поискать affordable сlinic, но там наверное очередь будет большая. В начале топика здесь писали цену всех-в-одном прививок для кошки - 34$, хотя в разных штатах, городах, ветклиниках цены могут отличаться. У нас $14 стоит одна прививка от бешенства для кошки, другие я не делала так как они у меня тоже никуда не ходят. Сейчас уже и от бешенства не делаю.