Fifth Third Bank

samevin
Уже с Приветом

Fifth Third Bank

Post by samevin »

Человек выписывал мне регулярно чеки, которые принимались банком без проблем. Сегодня чек не приняли. Причина - altered check.

Всегда когда человек выписывал чеки колонку кому оставлял пустой чтобы не наделать ошибок и я дописывал сам. Сегодня этот чек посчитали altered.

Неужели вписывание имени в пустую колонку равна поддерке и/или переделке чека? :pain1:

На вопрос почему они в этом же филиале банка принимали чеки месяцами (причем те же сотрудники) - ответа не последовало.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пусть пишет сash. Вам все равно, раз пустой. Но узнайте в банке, может, у них и на эту тему заморочки... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Мне кажется что кому-то просто припекло додолбаться...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

samevin wrote:Мне кажется что кому-то просто припекло додолбаться...

Вообще-то - они правы.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

вообще-то да, я все понимаю. но то, что я регулярно депозитил чеки от того же человека, с так же вписаным именем и все было нормально. Могли же посмотреть, встать в мое положение и принять. Да и сумма была не большой. а мне не хватало денег.. мне именно в тот момент тот чек был ой как нужен. И я не просил cash на руки, я лишь делал депазит на мой счет, у них же есть копия моих Driver licence, SSN, etc.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

vovap wrote:
samevin wrote:Мне кажется что кому-то просто припекло додолбаться...
Вообще-то - они правы.
Вообще-то, неправы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Нюра wrote:Вообще-то, неправы.

Чек должен быть заполнен одним человеком.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

samevin wrote:Могли же посмотреть, встать в мое положение и принять.

Могли. И сказать - типа в следующий раз не возьмем. А могли и нет. Если бы вошли - это был бы хороший сервис с их стороны. Но нельзя сказать, что не войдя они сделали что-то сильно неправельное.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vovap wrote:
Даже любопытно, есть такое правило, и есть ли вообще правила для всех банков в мире? Где-то тут обсуждалось, что банк может выдать деньги даже по записи на салфетке, если у него не будет сомнений, что выписал его именно владелец счета.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

vovap wrote:
Ага, класный почерк у пишущей машинки, и подпись разборчивая. Делать исправления на чеке может только владелец счёта, он же подписант. А заполнять чек может 5 разных человек 5-ю разноцветными чернилами. Если банк чего подозревает, может проверить чек. И таки да, теоретически чек можно выписать на чём угодно:
Кристина взяла у Якубека листок. На нем стоял гриф отеля, в углу красовалось расплывшееся жирное пятно. Широкой размашистой рукой Альберт Уэллс начертал на нем распоряжение в банк Монреаля о выдаче двухсот долларов и расписался.

- - - - - -

Кристина с сомнением смотрела на бумажку, которую отелю предстояло предъявить в банк.

— А это можно считать законным документом?

— Да, если в банке на счете есть деньги. К вашему сведению, при желании чек можно выписать и на нотной бумаге, и на банановой кожуре. Однако большинство людей, у которых в банке есть счет, имеют чековые книжки. Ваш друг Уэллс сказал, что куда-то засунул свою книжку и не может ее найти.
http://lib.aldebaran.ru/author/heili_artur/heili_artur_otel/heili_artur_otel__8.html
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Polar Cossack wrote:Даже любопытно, есть такое правило, и есть ли вообще правила для всех банков в мире? Где-то тут обсуждалось, что банк может выдать деньги даже по записи на салфетке, если у него не будет сомнений, что выписал его именно владелец счета.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Нюра wrote:Делать исправления на чеке может только владелец счёта, он же подписант. А заполнять чек может 5 разных человек 5-ю разноцветными чернилами. Если банк чего подозревает, может проверить чек. И таки да, теоретически чек можно выписать на чём угодно

Выписан чек таки может быть на чем угодно (что кстати не значит, что банк обязательно его примет - это зависит от полиси банка) а вот заполнен должен быть одной рукой, если уж написан от руки.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

я хочу сделать акцент на то, что чек не правился. туда было вписано имя. да, видно что разные почерки, но сумма цифрами и прописью написана одним лицом, как и подпись - соответственно одними и теми же чернилами и почерком. что значит имя?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

samevin wrote:я хочу сделать акцент на то, что чек не правился. туда было вписано имя. да, видно что разные почерки, но сумма цифрами и прописью написана одним лицом, как и подпись - соответственно одними и теми же чернилами и почерком. что значит имя?

Имя значит только кому именно выдать деньги - малость конечно :)
Ну не сделали они ничего "незаконного" отказавшись принять такой чек. Хотя это и был плохой сервис учитыая что раньше они это делали.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Я считаю хорошим сервисом - умение решать проблемы. Т.к. остальное и робот может делать. Зачем для этого люди.

Менеджер банка с чувством выполненого долга сказал что решение проблемы он мне предоставил - съездить в другой город и увидеться с человеком чтобы мне выписал новый чек. На хороший сервис это не смахивает.

Return to “Анти-Реклама”