Lyuseniya wrote:А по поводу встретиться в Минске и познакомиться...Интересно, многие так поступают и как часто это потом выливается в дружбу? Или это просто для того,чтобы найти людей, с которыми потом можно будет приятно общаться здесь- в Штатах?
Не думаю что ето прямо так распространено - на мой призыв пока никто не отозвался Но меня хлебом не корми, а дай познакомиться с новыми людьми, общения-то не хватает. Во что выльется - никто не знает, но я как-то по-особому воспринимаю людей из Минска, которых встречаю здесь - они роднее, что ли Да и потом, привет же нас связывает
Я,кстати,тоже заметила, что когда вижу какое-либо упоминание о Минске и/или его выходцах, как-то становится приятнее на душе..Сложно обьяснить даже..А что касается знакомств, то тут я на стороне "случайного случая":))
Никогда не получалось завязать дружбу или тесное общение при запланированном знакомстве..И все мои друзья-подруги нежданные-негаданные:) хотя..с другой стороны-тогда я не жила в штатах и не искала общения..Желаю, чтобы на твой призыв все же отозвались:) и вы классно провели время в Минске.
alenkacolorado wrote:всем привет.я лечу в минск в начале августа на 2 недели.
Привет! Очень рада за тебя:) Я тоже хочу скорее туда полететь.
спасибо, я часто летаю (навестить родителеи и родных), но должна признаться, больше 2 недель не выдерживаю на историческои родине. омериканизировалась, однако:) у всех все плохо, проблемы,хамство, народ спивается...хотя и строятся особняки по пол-лимона...
Я считаю, что двух неделей вполне достаточно. Успеваешь сделать все свои запланированные дела, встретиться со всеми подругами и вслать наговориться с мамой/папой..Первая эйфория от приезда и встречи постепенно проходит, и начинаешь понимать, что да- ждут и тебя твои дела в штатах, и проблем-то в Белоруси много ( если не больше, чем было в прошлый приезд)..И мне становится грустно за моих родных, которых я оставляю..Но уже на следующий день, сидя в самолете, я понимаю, что все не так плохо, потому что у них есть я. И я намерена им помогать( чем, в принципе, и занимаюсь в меру наших с мужем возможностей)..
А по поводу хамства и прочего...Менталитет меняется, живя здесь..
Umka wrote:Ну а я нархоз минский закончила в '97, а до этого училась в СШ 49. Жила на проспекте, около Академии Наук. А на станции юных натуралистов никто не занимался? Сейчас вот думаю - и что меня туда тянуло много лет? А еще я ботанический сад люблю, частенько там гуляли Минчане, давайте вспомнить любимые места в Минске? Мы к "Cтелле" любили ходить гулять и по набережной в парке Горького Кто нибудь помнит кафе "Казачны Замак" на ст. м. Академия Наук? Там еще ворон говорящий был и суперные сырочки в шоколаде Потом там пиццу стали продавать, невкусную кстати.
А сейчас еще и напротив "Казачного замка" пиццерию открыли. Много и там и там студентов пьют водку и пиво под пиццу.
Artemk wrote: Было интересное место в Уручье - что-то типа Сад Камней. Там здоровенные валуны были раставлены-разложены.
20 лет прожила - не знала про сад камней
Парк Челюскинцев знаю вдоль и поперек, причем как пешком обошла, так и верхом обьездила Там как-то работал клуб верховой езды - я там занималась несколько лет. Тренер у нас был ого-го! - Бронислав Брониславович звали. Оооочень редко разрешал нам по парку покататься, все за оградой ездили/прыгали
Пиццу делали вкусную в кафе около РТИ, но оно закрылось Еще вспомнила "вкусное" место - меня туда брат водил прошлым летом - Пельменная, которая около Оперного театра. Есть такое же кафе на простекте, на пл. Якуба Коласа, но там как-то не очень уютно. Но пельмешки вкусные
Кстати, в боулинг кто-нибудь играл в Медиссон клубе? Я когда ездила домой года 4 назад - крутое место было, сейчас не знаю уже
Мэдиссон еще жив. Ну не особо крутой, но боулинг там отменный. Вообще боулинг-клубов немного в Минске. Журавинка на ул. Купалы у цирка, Мэдиссон, Ямайка на Ольшевского и Сфера на Мединституте. Может хотя еще что есть
SKY wrote:Пивная на Троицком,в подвале . В студенческие годы- 5 рублей 2бокала пива и закуска. Потмо пиво можно было заказывать сколько хочешь. 5 рублевый барьер оберегал от синяков. Да,стипендия в нархозе была 40 в месяц.
Пивная лучшая эта была. Примерно в 1998-1999 году заходил туда с папой. Интерьер дешак, но так уютно и пивко холодненькое. Даже с селедкой оно было. Недавно был там, искал этот бар- не нашел.
Umka wrote:O, у меня вопрос созрел к знатокам Минска. Я когда была там полтора года назад, столкнулась с проблемой ресторанов в Минске. Во-первых, их не так много в принципе, во-вторых, рано закрываются, и в-третьих- курят по страшной силе. Я была в положении, поэтому совсем не могла находиться рядом с курящими. Помню пиццерию - с правой стороны для некурящих, с левой - курите пожалуйста. Ха-ха, они в еще указатель для дыма сделали. В общем задача - хорошие ресторанчики, предпочтения - отдельный зал для некрущих, или столики на улице, не запредельно дорого, ну и вкусно конечно, и чтобы не закрывались в 10-11. Можно отдельным списком - там где вкусные десерты. Я знаю только Салодкий Фальварак и кафе около м. Октрябрьская, напротив ГУМа, до 2х ночи кажется открыто. Но там курят. Какие идеи?
Umka, ты приезжай сначало, а проблему ресторанов снимем на месте