Хочу котика! :)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
-alina-
Уже с Приветом

Хочу котика! :)

Post by -alina- »

Хочу взять котенка. Порода значения не имеет. Но надо, чтобы был мальчик. Дымчатый. Длинношерстный. Это моя мечта! :) (я уже даже имя ему придумала)Где искать такое маленькое чудо? Не сталкивалась с системой приобретения домашних питомцев в Америке.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Купите книжки с картинками пород кошек. Вычислите, какая порода вам больше всего нравится. На интернете или в местной газете найдите catteries (разводчиков кошек) в вашей местности, занимающихся разведением вашей любимой породы. У них можно купить котят. Или обратитесь в местный приют для животных.
Delta
Уже с Приветом

Re: Хочу котика! :)

Post by Delta »

-alina- wrote:Хочу взять котенка. Порода значения не имеет. Но надо, чтобы был мальчик. Дымчатый. Длинношерстный. Это моя мечта! :) (я уже даже имя ему придумала)Где искать такое маленькое чудо? Не сталкивалась с системой приобретения домашних питомцев в Америке.

Alina, сходите на www.petfinder.com
Вот, например “Domestic Long Hair – gray” введите ваш zip code, посмотрите какие кошечки есть недалеко от вас. http://search.petfinder.com/search/sear ... &preview=1
Можно посмотреть и другие породы.
Я рекомендую shelter. Это же так здорово спасти чью-то жизнь! :great:
Expect victory and you make victory.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

конечно же шелтер. или рескью. сушествуют и рескью по породам.
заводчиков я бы рассматривала как второстепенныи, а не первыи вариант. хороших заводчиков чрезвычайно мало, а зачем покупать у каких-попало за бОльшие деньги тоже самое что вы можете найти в шелтерах уже стерилизованное? плюс, спасаете жизнь животному, ктр могут усыпить.

когда я искала котят (я хотела наити гималайца, котенка, а не кота, тк у меня собака, кстати они тоже длинношерстные и дымчатые :wink: ), мне попадались самые дорогие за $150. Но имейте ввиду такие котята уходят быстро. а потому самыи лучший путь для вас оставить свои координаты во всех ближаиших шелтерах или рескью, и как только у них что появится, вам сразу дадут знать. ето может занять некоторое время, поетому начинаите прямо сеичас.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

-alina- wrote:Хочу взять котенка. Порода значения не имеет. Но надо, чтобы был мальчик. Дымчатый. Длинношерстный. Это моя мечта! :) (я уже даже имя ему придумала)Где искать такое маленькое чудо? Не сталкивалась с системой приобретения домашних питомцев в Америке.

O petfinder.com хороший совет... а еще лучше sходите в соседние шелтеры, может кто "лично" понравится. Ни в коем случае не в магазине, не нужно поддерживать комерциализацию разведения животных в ужасных условиях, когда есть такое кол-во никому не нужных.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Delta wrote:Alina, сходите на www.petfinder.com

Котика я там такого, какого хочу не нашла, зато нашла птичек... :P Там большой выбор, и парами, и по одной. Такие хорошенькие. :great: Особенно нравятся lovebirds! Посмотрите. Уговариваю мужа.... :mrgreen:
Image
Image
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

nikole wrote: Но имейте ввиду такие котята уходят быстро. а потому самыи лучший путь для вас оставить свои координаты во всех ближаиших шелтерах или рескью, и как только у них что появится, вам сразу дадут знать. ето может занять некоторое время, поетому начинаите прямо сеичас.

Так и сделаю, спасибо за совет!
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

LuckyOne wrote: Ни в коем случае не в магазине, не нужно поддерживать комерциализацию разведения животных в ужасных условиях, когда есть такое кол-во никому не нужных.

полностью с вами согласна !
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

После просмотра этого petfinder.com чувство такое грустное какое-то, там у каждого животного своя история написана о том, как он попал в шелтер. :cry:
А на какие средства содержатся эти животные, донейшн, да? И их, наверное, усыпляют, если никто не усыновляет? :sadcry:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

alina,

да, к сожалению где то до 80% животных усыпляют.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

natalyatx wrote:алина,

да, к сожалению где то до 80% животных усыпляют.

сразу скажу что в принципе я против усыпления. Свою кошечку взяла в шелтере в тот же день, так как сказали что если никто не возьмет то ее на сл. день усыпят..
но.... вот напримере моей же кошки - сейчас ей 6 лет. Она оооочень своеобразная. Посторонних не воспринимает совсем - прячется, шипит, царапается, итд. Признает только меня и мужа. Любит быть одной - то есть даже я не могу ее просто взять и приласкать если ЕЙ этого не хочется - начинает шипеть и кусаться. Но когда сама хочет любви то приходит к нам и бурлит (или как это по русски), вся такая любвеобильная, но это случается редко... Зато спит всегда на мне - мне кажется ее мое дыхание успокаивает что ли...
Ну вот я представляю, если она вдруг окажется в шелтере, так ее же никто взять домой не захочет - она даже не даст себя в руки взять - кому охота будет такую кошку домой брать. А жить в малюсенькой клетке в шелтере, где ей не прогулятся никуда - мне бы самой не захотелось в такой тюрьме жить... Так что как бы горько мне нибыло, если меня с мужен не станет, то я бы хотела чтоб ее усыпили чем ей жить в шелтеровской клетке еще много много лет. Я по ее характеру вижу что ей нужна свобода во всем....
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

-alina- wrote:И их, наверное, усыпляют, если никто не усыновляет? :sadcry:

Алина, это зависит от того whether этот shelter kill or no-kill. Мы своё чудo нашли на petfinder и его из Маямского (kill) перевели в Lake Wales (no-kill), поскольку у него оставались считанные дни до being euthanized. Мне очень нравится определённая порода собак, но я просто октазываюсь поощрять все эти puppy mills и как уже девочки сказали выше, это так замечательно спасти чью то жизнь. Удачи в поиске своего питомца :great:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

LuckyOne wrote:Ни в коем случае не в магазине, не нужно поддерживать комерциализацию разведения животных в ужасных условиях, когда есть такое кол-во никому не нужных.

Подержите тотальную стерилизацию!!! А домашние животные через пару лет кроме спать и есть еще в толет ходят.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У нас проблем с выбором не было - кошки сами находились. 2 года назад в день смерти моего кота подобрала бездомного сиамца прямо на работе.

Return to “О братьях наших меньших”