Нашумевшие статьи в СССР 70-80х

Фотографии, семейные истории
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:...Продолжатели свято блюли его идеи, только методы подправили чуток. ...
Вы знакомы с идеями Сталина? Вы читали его "идейные" работы?
Злостный флуд. :? Вам про Отелло "Виллиам наш, понимаете ли" лично рассказал?
Fracas wrote:Вам об этом лично Романов с чинушей из ЦК рассказали? Tеатр он свой открыл за три года до смерти.
Мне лично наравне с остальными зрителями с экрана рассказал его сын. Простите, но его свидетельству я поверю скорее, чем Вашему полемизму. Сколько времени он этот театр пытался открыть, Вам известно? Кстати, в том же здании пыталась получить театр небезызвестная А.Пугачева. Оказалась крепче здоровьем. Да, это я слышал от нее лично. Тоже с экрана.
Fracas wrote:И что значит ему не давали открыть? - Не давали денег, помещение? А с какой стати?
Учите матчасть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Помню, в конце 80-х наша семья была подписана на Московские Новости, Неделю, Литературку и Огонек. А из толстых журналов - на Новый Мир. Читалось все от корки до корки.

А еще фильмы появлялись, пролежавшие на полке долгие годы.

Интересно время было, однако...
Last edited by klsk on 03 Apr 2007 21:44, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...Кстати, в том же здании пыталась получить театр небезызвестная А.Пугачева. ...Учите матчасть.

Этой тоже чего-то не давали?

Вы пытаетесь прятаться за словами типа "Учите матчасть".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:...Кстати, в том же здании пыталась получить театр небезызвестная А.Пугачева. ...Учите матчасть.
Этой тоже чего-то не давали? Вы пытаетесь прятаться за словами типа "Учите матчасть".
Ну, что же поделать, если указание на факты Вы "с задором отвергаете"? :pain1: Я не прячусь, просто есть спор аргументированный, а есть вера, что ты прав. С внутренними убеждениями я не спорю. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:...Продолжатели свято блюли его идеи, только методы подправили чуток. ...
Злостный флуд. :? Вам про Отелло "Виллиам наш, понимаете ли" лично рассказал?...

Нет, ну раз уж беретесь делать какие-то утверждения вроде того что выше - о продолжателях идей Сталина, то наверно Вам эти идеи знакомы. Вот я и спрашиваю - откуда? А Вы увиливать начинаете - Отелло приплели. :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Этой тоже чего-то не давали? Вы пытаетесь прятаться за словами типа "Учите матчасть".
Ну, что же поделать, если указание на факты Вы "с задором отвергаете"? :pain1: Я не прячусь, просто есть спор аргументированный, ...

Да, есть спор аргументированный. И я привёл Вам факт в качестве аргумента: Райкин открыл свой театр за три года до смерти. Это документально зафиксировано. Вы же мне говорите о чём-то там услышанном с экрана. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Злостный флуд. :? Вам про Отелло "Виллиам наш, понимаете ли" лично рассказал?...
Нет, ну раз уж беретесь делать какие-то утверждения вроде того что выше - о продолжателях идей Сталина, то наверно Вам эти идеи знакомы. Вот я и спрашиваю - откуда? А Вы увиливать начинаете - Отелло приплели. :pain1:
Так если я скажу: "читал", Вы в ответ: "Какую-то книжку. :bad: " :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...Так если я скажу: "читал", Вы в ответ: "Какую-то книжку. :bad: " :pain1:

Нет, я могу лишь попросить привести название данной книжки. И, естественно, всё что не сталинское в качестве аргумента не приму. Только первоисточники.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Ну, что же поделать, если указание на факты Вы "с задором отвергаете"? :pain1: Я не прячусь, просто есть спор аргументированный, ...
Да, есть спор аргументированный. И я привёл Вам факт в качестве аргумента: Райкин открыл свой театр за три года до смерти. Это документально зафиксировано. Вы же мне говорите о чём-то там услышанном с экрана. :pain1:
А знаете, чем отличаются профессионалы бюрократизма? Они не оставляют следов своей деятельности. Как открыли - документы есть. А как измывались - нет. А у меня бумажкам против слова живого человека веры нет. Бумага все стерпит. В Питере я вырос, по тем же чинушам ходил, квартиры - распределение - прописку пробивал. А Вам "хорошо в стране советской жить". Я ж говорю - с убеждениями не спорю.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...А у меня бумажкам против слова живого человека веры нет. ...

Увы, на суде не прокатит (американском в том числе).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:...А у меня бумажкам против слова живого человека веры нет. ...
Увы, на суде не прокатит (американском в том числе).
Ну вот, уже и до обвинения дело дошло. :( Как знал... :roll:
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Fracas wrote:По-моему Вы его с кем-то путаете. Посмотрите на его биографию, на его фото на сьезде советских писателей, обратите на то как он принял соц. реализм и на его дачу в Переделкино в которой он и скончался.

http://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Pasternak

Александр Галич

Памяти Б. Л. Пастернака

Правление Литературного фонда СССР извещает о смерти писателя, члена Литфонда, Бориса Леонидовича Пастернака, последовавшей 30 мая сего года на 71-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни, и выражает соболезнование семье покойного.
Единственное появившееся в газетах, вернее, в одной — «Литературной газете", — сообщение о смерти Б. Л. Пастернака

Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели...
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!

И терзали Шопена лабухи,
И торжественно шло прощанье...
Он не мылил петли в Елабуге
И с ума не сходил в Сучане!
Даже киевские письмэнники
На поминки его поспели.
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!..

И не то чтобы с чем-то за сорок —
Ровно семьдесят, возраст смертный.
И не просто какой-то пасынок —
Член Литфонда, усопший сметный!
Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели...
До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!

«Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...»

Нет, никакая не свеча —
Горела люстра!
Очки на морде палача
Сверкали шустро!

А зал зевал, а зал скучал —
Мели, Емеля!
Ведь не в тюрьму и не в Сучан,
Не к высшей мере!

И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу —
Голосованьем!

И кто-то, спьяну, вопрошал:
— За что? Кого там?
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...

Мы не забудем этот смех
И эту скуку!
Мы — поименно! — вспомним всех,
Кто поднял руку!..

«Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку...»

Вот и смолкли клевета и споры,
Словно взят у вечности отгул...
А над гробом встали мародёры
И несут почётный ка-ра-ул!

Переделкино, 4 декабря 1966
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:...Так если я скажу: "читал", Вы в ответ: "Какую-то книжку. :bad: " :pain1:

Нет, я могу лишь попросить привести название данной книжки. И, естественно, всё что не сталинское в качестве аргумента не приму. Только первоисточники.
"История КПСС". Учебник.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

BL wrote:...
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу —
Голосованьем!

И кто-то, спьяну, вопрошал:
— За что? Кого там?
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...

Мы не забудем этот смех
И эту скуку!
Мы — поименно! — вспомним всех,
Кто поднял руку!..

...

Судить кого-то за скуку, за смех, за непоклонение? Хотя самобичевание ведь в русских традициях. Раньше даже на похороны особых женщин-профессионалок звали поголосить, на случай если будет недостаточно шума и трагедии.

А как и что могло бы быть по-другому? Мылил бы петлю в Елабуге - "Звери, растерзали". Не мылил - снова "Звери, растерзали". Такая уж это тусовка - артисты, писатели, поэты, танцоры, скульпторы... всегда были, есть и будут в этой среде и козни, и голосования, и обиды, и подлость, и зависть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BL wrote:Александр Галич
Памяти Б. Л. Пастернака
Спасибо, BL! :fr: Воистину, "родства не помнящие" обречены к глумлению.

Return to “Воспоминания”