Нашумевшие статьи в СССР 70-80х

Фотографии, семейные истории
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Дед Мороз wrote:...Из Вашего же источника:
...

Я и говорю - не вижу никакого осуждения. Вижу обычную крысиную возню, карьеризм... У меня на работе так же. :lol: Только дач таких не дают в пожизненное пользование. :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:
...

Я и говорю - не вижу никакого осуждения. Вижу обычную крысиную возню, карьеризм... У меня на работе так же. :lol: Только дач таких не дают в пожизненное пользование. :roll:

У вас также рассылают пo всей компании е-майлы что "Имя Рек" - подонок с которым нужно разобраться? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Capricorn wrote:
Fracas wrote:
...

У вас также рассылают пo всей компании е-майлы что "Имя Рек" - подонок с которым нужно разобраться? :roll:

Вы что! Если бы рассылали - было бы благо! Ведь когда всё делают в открытую (как с Пастернаком), можно планировать противодействие, быть готовым. У меня всё подленько, из-под тишка, чисто по-американски: кучкуются, у water-cooler'а козни плетут, группками на ланч ходят, там и строятся планы. И никогда не знаешь кто твой друг, а кто враг. Улыбаются, паразиты все.

(Но, главное, дачу - дачу не дают!) :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Fracas wrote:Ведь когда всё делают в открытую (как с Пастернаком), можно планировать противодействие, быть готовым. У меня всё подленько, из-под тишка, чисто по-американски: кучкуются, у water-cooler'а козни плетут, группками на ланч ходят, там и строятся планы. И никогда не знаешь кто твой друг, а кто враг. Улыбаются, паразиты все.:lol:

У water-cooler'a :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Продиводействие кому, ? Сьезду ЦК Комсомола и бурным аплодисментам союза писателей на резолуцию об исключении нобелиата? Или статьям в газете Правда? Ну или наконец КГБ в 50-х: http://hronos.km.ru/dokum/195_dok/19590218past.html

Мне интересно, как бы Вы отреагировали на "внутренние разборки" в Вашей компании с привлечением совета директоров, иммиграционных властей и ФБР.

Борис Слуцкий до конца жизни жалел о своем участии в травле Пастернака. Да и от Нобелевской премии под давлением отказались не многие. В Вашей компании думаю вообще никто.
:mrgreen: Дачу то он получил будучи классиком со стихами, Детством Люверс и многим другим типа переводов, на ней и умер через год после описываемых событий.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Мне запомнилась статья о вреде джинс. Кажись в Литературке году в восьмидесятом была или в 79-м. Там еще автор рассказывал о том, как его соседи сверху приходят домой, начинают раздваться и у них из карманов джинс всегда на пол с грохотом ваваливаются ключи, сотовые телефоны и т.п. (или сотовых тогда не было? :roll: ).

А какой-то уважаемый доктор авторитетно объяснял почему женщинам особенно вредно носить джинсы. И что вроде бы у него регулярно появляются пациентки с заболеваниями от тесной джинсы :horror:
olley
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Noskov Sergey wrote:...Да и от Нобелевской премии под давлением отказались не многие. В Вашей компании думаю вообще никто.
...

С прошлогодним оборотом в 21 миллиард долларов у моей компании нет нужды в каких-то там политизированных премиях. :lol:

(А дачку-то у него не отбирали. Остальное - мышиная возня). :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:(А дачку-то у него не отбирали. Остальное - мышиная возня). :?
Да, умер - какие мелочи. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:

Не мелочи. Умер своей смертью, в 70 лет, на своей (выданной государством) даче, не в "Матросской тишине" с помошью охранников.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Не мелочи. Умер своей смертью, в 70 лет, на своей (выданной государством) даче, не в "Матросской тишине" с помошью охранников.
Спасибо товарищу Сталину... 70 лет - предел, положенный кодексом законов о браке и семье? :pain1: Дачу государство "выдало" - слов нет. :| А нам вот зарплату "выдавали". А сердце А.Райкина решило остановиться "по естественным причинам", а он по зову внутреннего голоса в этот момент просто случайно оказался в кабинете деятеля цк. :bad:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Спасибо товарищу Сталину... 70 лет - предел, положенный кодексом законов о браке и семье? :pain1: Дачу государство "выдало" - слов нет. :| А нам вот зарплату "выдавали". А сердце А.Райкина решило остановиться "по естественным причинам", а он по зову внутреннего голоса в этот момент просто случайно оказался в кабинете деятеля цк. :bad:

Сталин-то тут при чём? :pain1: "Мальчик хочет в Тамбов" с балкона прыгнул - Путин виноват?
И о Райкине - спекуляции, не более. Что в то время ему могло быть от ЦК? - разве что очередная награда.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:Спасибо товарищу Сталину... 70 лет - предел, положенный кодексом законов о браке и семье? :pain1: Дачу государство "выдало" - слов нет. :| А нам вот зарплату "выдавали". А сердце А.Райкина решило остановиться "по естественным причинам", а он по зову внутреннего голоса в этот момент просто случайно оказался в кабинете деятеля цк. :bad:
Сталин-то тут при чём? :pain1: "Мальчик хочет в Тамбов" с балкона прыгнул - Путин виноват?
И о Райкине - спекуляции, не более. Что в то время ему могло быть от ЦК? - разве что очередная награда.
При чем тут самоубийца Насыров? Вы умиляете сочетанием полемического задора и незнания фактов. Про Сталина - официальный тезис такой был - "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство." Продолжатели свято блюли его идеи, только методы подправили чуток. Что могло быть Райкину от цк? Награды? Героя на 70-летие? :appl: (спасибо, не посмертно). Ему не давали открыть свой театр в Москве. Романов в Питере его гнобил. Когда он пошел на прием, чинуша устроил любимцу страны разнос на уровне училки средней школы, из Кремля его увезли в кремлевку. "Тяжела и неказиста жизнь советского артиста." Не надо, а?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...Продолжатели свято блюли его идеи, только методы подправили чуток. ...

Вы знакомы с идеями Сталина? Вы читали его "идейные" работы?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...Ему не давали открыть свой театр в Москве. Романов в Питере его гнобил. Когда он пошел на прием, чинуша устроил любимцу страны разнос на уровне училки средней школы, из Кремля его увезли в кремлевку. "Тяжела и неказиста жизнь советского артиста." Не надо, а?

Вам об этом лично Романов с чинушей из ЦК рассказали?

Tеатр он свой открыл за три года до смерти. И что значит ему не давали открыть? - Не давали денег, помещение? А с какой стати? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...Вы умиляете сочетанием полемического задора и незнания фактов. ...

:lol:
Именно это я и хочу всегда слышать - факты. И с задором отвергаю пустую болтовню выдаваемую за факты.

Return to “Воспоминания”