Сколько стоит?
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит?
Во сколько вам обходится ваша собачка или кошечка? Прививки и прочее. Сколько раз в год и на какие прививки надо обязательно водить кошечек и собачек?
-
- Ник закрыт
раз в год:
Cat 34.00 4-in-1 (FVRCP+Ch),Feline Leukemia,Rabies Vaccination
Dog 36.00 7-in-1 (DA2HPPv+CvL (Canine),Bordetella Vaccination,Rabies Vaccination
http://www.animalhealth.cc/svcSchedLoca ... b&state=GA
+ $240/год на Fronline Plus for a dog, Revolution for a cat, heartworm pills for a dog from petshed.com
+ еда $26 каждые пару месяцев для собаки, и $10 для кошки из Петсмарт
Cat 34.00 4-in-1 (FVRCP+Ch),Feline Leukemia,Rabies Vaccination
Dog 36.00 7-in-1 (DA2HPPv+CvL (Canine),Bordetella Vaccination,Rabies Vaccination
http://www.animalhealth.cc/svcSchedLoca ... b&state=GA
+ $240/год на Fronline Plus for a dog, Revolution for a cat, heartworm pills for a dog from petshed.com
+ еда $26 каждые пару месяцев для собаки, и $10 для кошки из Петсмарт
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
все попало прививки я не ставлю - считаю ето ненужным вытягиванием денег. только самые необходимые, в етом году никаких не ставила.
визит в вету если что не нра обходится под $100.
Зубки почистить - необходимость. у нас ето стоит в раионе $170 самое дешевое.
еда - не знаю. моя ест натуралку только, а потому у нас в семье нет етои статьи расходов. ну вот иногда еи вкусняшки покупаю в раионе $10 за маленькии пакетик.
если собака зарегистрирована, надо платить каждыи год, если нестерилизованная - дороже. у меня тоже такого нет.
Купить фротлаин ЕСЛИ вижу что собака начинает чесаться - $47 в ветклинике.
я противника лишнеи химии собаке, у ктр должен вырааботан природныи живитныи иммунитет.
если вы планируете слепо следовать советам ставить прививки от "возможного укуса маляриного комара, живушего в африке", тогда вы хорошии пациент в плане вытягивания денег .
визит в вету если что не нра обходится под $100.
Зубки почистить - необходимость. у нас ето стоит в раионе $170 самое дешевое.
еда - не знаю. моя ест натуралку только, а потому у нас в семье нет етои статьи расходов. ну вот иногда еи вкусняшки покупаю в раионе $10 за маленькии пакетик.
если собака зарегистрирована, надо платить каждыи год, если нестерилизованная - дороже. у меня тоже такого нет.
Купить фротлаин ЕСЛИ вижу что собака начинает чесаться - $47 в ветклинике.
я противника лишнеи химии собаке, у ктр должен вырааботан природныи живитныи иммунитет.
если вы планируете слепо следовать советам ставить прививки от "возможного укуса маляриного комара, живушего в африке", тогда вы хорошии пациент в плане вытягивания денег .
-
- Уже с Приветом
-
а вот зря смеетесь. есть необходимо важные прививки: от чумы, бешентсва, и тд.
моя прошла все необходимые. последнюю поставили год назад.
по закону надо было еше ставить бешенство опять (у нас уже есть прививка). я спросила вета (ктр я доверяю): скажите ЧЕСТНО - настолько ли ето необходимо? он сказал, по закону положено, на самом деле - совершенно нет повторно....грит, если никуда ехать не собираешся, и собаку никуда в детсады не отдаешь, не парься. (вет - американец)
все веты разные: моя клиника, от ктр я отказалась, требует ВСЕ, иначе просто не примет. приходят открыточки поставить какую-то лажу, извините, о ктр я и слыхать не слыхивала, от них кстати уже многие отказались - вытягивание денег по-полнои.
есть хозяева, ктр впихали своим питомцам все что только можно, даже совершенно ненужные. дело каждого, кто-то любит сам антибиотики без дела пачками глотать , и так же относится к животным.
моя прошла все необходимые. последнюю поставили год назад.
по закону надо было еше ставить бешенство опять (у нас уже есть прививка). я спросила вета (ктр я доверяю): скажите ЧЕСТНО - настолько ли ето необходимо? он сказал, по закону положено, на самом деле - совершенно нет повторно....грит, если никуда ехать не собираешся, и собаку никуда в детсады не отдаешь, не парься. (вет - американец)
все веты разные: моя клиника, от ктр я отказалась, требует ВСЕ, иначе просто не примет. приходят открыточки поставить какую-то лажу, извините, о ктр я и слыхать не слыхивала, от них кстати уже многие отказались - вытягивание денег по-полнои.
есть хозяева, ктр впихали своим питомцам все что только можно, даже совершенно ненужные. дело каждого, кто-то любит сам антибиотики без дела пачками глотать , и так же относится к животным.
-
- Ник закрыт
ага, а от heartworms and fleas собака сама должна отбиваться.nikole wrote:я противника лишнеи химии собаке, у ктр должен выработан природныи живитныи иммунитет.
Я лучше заплачу $2.60 в месяц для защиты от heartworms, чтобы собака вдруг не померла. Или чтобы потом не платить $400+ за лечение от них.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А подскажите, пожалуйста, про вот такие прививки: FEL-O-VAX IV, PANACUR, NEMEX, FELINE BORDATELLA, PROGRAM.
Мы тут усыновили котю (я тут уже писала об этом), так вот на следующей неделе собираемся к ветеринару на ежегодный осмотр. Очень не хочется делать всё, что ни попадя (в плане прививок), но с другой стороны необходима уверенность, что от основных кошачьих напастей он защищён. Всё, что я перчислила выше - это прививки, которые были сделаны в шелтере в сентябре прошлого года. Google ясности пока не внёс, что от чего, для кого (имеется в виду - что используют для собак, а что для кошек, а не для питомцев или их хозяев ), зачем и надо ли.
Очень хочется услышать мнение опытных кошководов
Спасибо!
Мы тут усыновили котю (я тут уже писала об этом), так вот на следующей неделе собираемся к ветеринару на ежегодный осмотр. Очень не хочется делать всё, что ни попадя (в плане прививок), но с другой стороны необходима уверенность, что от основных кошачьих напастей он защищён. Всё, что я перчислила выше - это прививки, которые были сделаны в шелтере в сентябре прошлого года. Google ясности пока не внёс, что от чего, для кого (имеется в виду - что используют для собак, а что для кошек, а не для питомцев или их хозяев ), зачем и надо ли.
Очень хочется услышать мнение опытных кошководов
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Вот линк о прививках, если интересно. Eсли почитать собачьи форумы, то очень много людей и ветеринаров ceйчас отказываются от ежегодных прививок (кроме рабиес).Vaccinosis
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
binary wrote:Очень не хочется делать всё, что ни попадя (в плане прививок), но с другой стороны необходима уверенность, что от основных кошачьих напастей он защищён.
Все зависит от того будет ли он у Вас "гулящим" или нет. Если кот сидит дома и никуда не ходит, с другими котами не общается, то и болячки ему подхватить неоткуда. Я своим кошкам не делаю вообще никаких прививок, даже от бешенства - не откуда им зарaжаться, мало того что они дома сидят, так еще и других кошек в округе нет. С другой стороны, гулящему коту я бы все необходимые прививки сделала.
-
Jolka wrote:Если почитать собачьи форумы, то очень много людей и ветеринаров sейчас отказываются от ежегодных прививок
вот и я читаю собачьи форумы регулярно .
у кого пет чуть не умер, если не секрет, от чего НЕ поставили прививку?
есть ведь жизненно необходимые, а есть совершенно ненужные.
едиснтвенное по поводу вормс....многие собачники, с ктр я обшаюсь online, регулярно проводят ети процедуры независимо есть или нет.
а от heartworms and fleas собака сама должна отбиваться
at least, второе лечится елементарно просто and FAST. насчет первого не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Первое - очень нехорошая болячка, глисты в сердце, нелеченное животное рано или поздно погибает, лечение тяжелое и не всегда дает результаты. Убить самих глистов не сложно, проблема в том как потом вывести из сердца разлагающиеся трупы паразитов. Передаются от комаров, так что в теплое время года, когда появляются комары, даю своим обязательно. Совсем комнатным собачкам это не очень грозит так как в квартирах комары - редкость, хотя все-таки есть небольшой риск подхватить что-то во время вечерних прогулок. Лекарство дают раз в месяц и оно практически сразу выводится из организма - так что вреда от него никакого. Эффект основан на том что личинки живут в крови около 50 дней, после чего переселяются в более глубокие органы и превращаются в глистов. Лекарство heartworm preventative убивает паразитов в стадии личинок за один прием, поэтому разовая доза каждые 30 дней будет убивать всех личинок в крови (если они там появились, конечно ) не давая им возможности созреть. Если глисты уже в сердце, то убить их таким способом невозможно.
В общем, совершенно безопасное лекарство, разве что владельцам пород колли нужно быть поосторожнее если в составе есть Ivermectin.
В общем, совершенно безопасное лекарство, разве что владельцам пород колли нужно быть поосторожнее если в составе есть Ivermectin.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нам без Фронтлайна - никак. Куча оленей в окрестностях, соответственно куча клещей. А шкура у собакана - густая и кудрявая.
Я тут зимой решила Фронтлайн не капать - клещей, думала, почти нет. Ага, щазззз... Нашли у пса лайм дизиз. Невзирая на прививку. Стали лечить. А лекарство почему-то не подействовало - такая вот индивидуальная особенность организма. И пес чуть не сдох. Выходили его, конечно. Но кошмар был полный. Когда наш вечно гиперактивный песик, от радости подпрыгивающий на всех четырех лапах на высоту полтора метра, вдруг превратился в полного паралитика, которого даже пописать приходилось выносить на руках - это я вам скажу... Аппетита - ноль, все суставы - одна сплошная боль, и даже голову приподнять в знак приветствия требовало невероятных усилий. Диганостика сама по себе была нетривиальной - брали на анализ жидкость из суставов, отсылали в какую-то спецлабораторию, более недели пытались определить, что за инфекция и на что она реагирует, дабы подобрать правильный препарат. Поначалу вообще подозревали какое-либо автоиммунное заболевание.
Вся эта диагностика, лечение и обезболивающие таблетки обошлись нам в крепкую тысячу долларов. Нет уж, я лучше буду покупать Фронтлайн круглый год.
Кстати, запихивание дважды в день лекарств в собаку, которая не желала ни есть, ни пить -тоже дело было не и простых.
Хотела тогда здесь, на Привете, поделиться, но не стала - так намучились, что хотелось поскорее забыть. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу!) все в порядке, снова прыгает oт радости на полтора метра, гоняется по лесу за оленями, вечно готов к игре и жрет, как лошадь.
Я тут зимой решила Фронтлайн не капать - клещей, думала, почти нет. Ага, щазззз... Нашли у пса лайм дизиз. Невзирая на прививку. Стали лечить. А лекарство почему-то не подействовало - такая вот индивидуальная особенность организма. И пес чуть не сдох. Выходили его, конечно. Но кошмар был полный. Когда наш вечно гиперактивный песик, от радости подпрыгивающий на всех четырех лапах на высоту полтора метра, вдруг превратился в полного паралитика, которого даже пописать приходилось выносить на руках - это я вам скажу... Аппетита - ноль, все суставы - одна сплошная боль, и даже голову приподнять в знак приветствия требовало невероятных усилий. Диганостика сама по себе была нетривиальной - брали на анализ жидкость из суставов, отсылали в какую-то спецлабораторию, более недели пытались определить, что за инфекция и на что она реагирует, дабы подобрать правильный препарат. Поначалу вообще подозревали какое-либо автоиммунное заболевание.
Вся эта диагностика, лечение и обезболивающие таблетки обошлись нам в крепкую тысячу долларов. Нет уж, я лучше буду покупать Фронтлайн круглый год.
Кстати, запихивание дважды в день лекарств в собаку, которая не желала ни есть, ни пить -тоже дело было не и простых.
Хотела тогда здесь, на Привете, поделиться, но не стала - так намучились, что хотелось поскорее забыть. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу!) все в порядке, снова прыгает oт радости на полтора метра, гоняется по лесу за оленями, вечно готов к игре и жрет, как лошадь.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От обычных глистов - это смотря по обстоятельствам, если у Вас дети и они постоянно с собаками целуются, то можно и почаще чтобы детей обезопасить. Если собака часто лижется с другими собаками, подбирает что-то на улице - тоже можно почаще. Если в основном в доме на диване - два раза в год будет достаточно. Лекарства от обычных круглых глистов все на основе пиперазина/пирантела, купить можно даже в супермаркетах. Если у собаки появились или были блохи то у нее могут еще быть и ленточные глисты, тогда нужно другое лекарство так как пиперазин и пирантел их не убивает. За этим нужно в пет шоп или к вету, стоит оно подороже обычных противоглистных. Названий много разных, на упаковке должно быть написано что оно убивает tape worms. Я из Австралии заказывала - там дешевле
От heartworms - самое распространенное Heartgard, дают его раз в месяц (я уже написала выше что нужно попасть в 50-дневный период)
Ludik, я пользуюсь лекарством "Ivomec", прямое предназначение которого - колоть коров и свиней Но состав там тот же что и в Heartgard - Ivermectin, так что эффект тот же, главное правильно дозу рассчитать (и не переборщить!). Нужен маленький шприц, лучше всего 1-миллилитровый. Лекарства там столько что хватит на пару лет небольшой стайке собак Я поэтому и перешла на него - у меня две крупные псины, плюс еще был соседский ротвейлер, здоровьем которого хозяева не занимались. В общем, есть смысл это делать если держите много крупных собак, здесь можете почитать более подробно об этом методе
http://www.sqdog.com/Dog_Health/Ivomec.html
http://www.espomagazine.com/vet/apr96.htm
От heartworms - самое распространенное Heartgard, дают его раз в месяц (я уже написала выше что нужно попасть в 50-дневный период)
Ludik, я пользуюсь лекарством "Ivomec", прямое предназначение которого - колоть коров и свиней Но состав там тот же что и в Heartgard - Ivermectin, так что эффект тот же, главное правильно дозу рассчитать (и не переборщить!). Нужен маленький шприц, лучше всего 1-миллилитровый. Лекарства там столько что хватит на пару лет небольшой стайке собак Я поэтому и перешла на него - у меня две крупные псины, плюс еще был соседский ротвейлер, здоровьем которого хозяева не занимались. В общем, есть смысл это делать если держите много крупных собак, здесь можете почитать более подробно об этом методе
http://www.sqdog.com/Dog_Health/Ivomec.html
http://www.espomagazine.com/vet/apr96.htm
-
- Новичок
У меня песа английский коккер чуть не умер от энтерита. Собакин еще был у меня на передержке - схватил где-то чумку. Был не вакцинирован. Мои песы еще и путешествуют, так что хошь-ни-хошь, а вакцинируем. И никогда не думала о том, что это дорого. Еще и страховку плачу ежемесячно. Помогло-ли мне это? Да.
-
- Новичок
Да, на еду не уходит много денег, мои псы на сухом корме (не самом дешевом). Говорю по аглицким меркам. Я вам могу точно сказать, что на еду ризеншнауцер+миттельшнауцер на месяц - 30 фунтов стерлингов (ну, вкусняшки для дрессировки - 5 фунтов). Ну косточки иногда готовые покупаем. Страховка, со скидкой для двоих - 35 фунтов. Я пользуюсь не "Фронтлайн", а "Адвокат" (три-в-одном) - 36 фунтов на двоих на три месяца. И зряплата у меня не астрономическая, муж конечно, бородатых балует до низззяя. Друзья постоянно игрушки им дарят, я уж их и не покупаю.
Прививки - 20-25 фунтов. Лучше я их сделаю. Вот старшенького через пару дней...
Прививки - 20-25 фунтов. Лучше я их сделаю. Вот старшенького через пару дней...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На 2 собачениц обсчим весом 80 кг:)
Еда - $37 на месяц (Бонни сушеная)
Плюс кости и лакомства
хартворм - $18 на 3 мес
Адвантикс - $46 на 3 мес, если нет блох - не мажу
от глистов - $18 раз в 3 мес
Прививки - не нужно вроде,но приходится - $140 в год
страховка $70 в мес
Вет - ох... как получится... одному $150, другому 2500 Но страховка 70% возврасчает
Всякие аксессуары - ошейники, расчески и тп - ну 100 в год
Аджилити/obediens - $20-40/мес
люре корсинг - 75/год
Еда - $37 на месяц (Бонни сушеная)
Плюс кости и лакомства
хартворм - $18 на 3 мес
Адвантикс - $46 на 3 мес, если нет блох - не мажу
от глистов - $18 раз в 3 мес
Прививки - не нужно вроде,но приходится - $140 в год
страховка $70 в мес
Вет - ох... как получится... одному $150, другому 2500 Но страховка 70% возврасчает
Всякие аксессуары - ошейники, расчески и тп - ну 100 в год
Аджилити/obediens - $20-40/мес
люре корсинг - 75/год
Fat people pollute visual landscape.
-