pashkaN wrote:wizi wrote:Решил поднять старую тему, уж очень дил хороший:
Проверено, мин нет, девайс уже у меня.
Нравится?
Я с этим девайсом поигрался в магазине. Экран -- просто сказка, технология будущего. Но сам ридер оставляет впечатление недоделанности. Во-первых на каждой второй-третьей странице выскакивает глюк -- первые или последние несколько строчек текста размазаны. Во-вторых текст занимает не всю площадь экрана, разработчики оставили огромные поля со всех сторон. Это можно как-то настроить? Жаль что столько места пропадает.
И еще вопрос -- как на нем pdf отображается? Читабельно? Можно ли делать zoom?
Хочется такую игрушку, уж очень красиво, но боязно пока.
Комментарии из первых рук были бы очень интересны.
"Размазнанные строчки" это не глюк, это фича.
Это строки с конца предыдущей страницы. В портретном режиме их нет. PDF отображаются по-разному, в зависимости от шрифтов, размеров, картинок и т.п. Специально подготовленные для девайса отображаются отлично. Остальные - как повезет. Мелкий шрифт и графики часто нечитабельны. Поля регулируются в самом файле (т.е. если pdf или lrf с большими полями, то тут уж ничего не поделаешь).
Очень не понравились возможности навигации (вернее - полное их отсутствие). Для книг на русском придется либо устанавливать хакнутую прошивку либо использовать пдф со встроенными шрифтами.
Резюмирую - свои $60 (50+доставка) девайс безусловно стоит, учитывая $50 кредит на покупку книг и 100 бесплатных классических книг. Платить за него больше $150 я бы не стал.
Кроме того, скоро выходит Amazon Kindle
http://www.engadget.com/2006/09/11/amaz ... ok-reader/
Та будет больше экран, выше разрешение, клавиатура (значит будет поиск по тексту и многие другие фичи, отсутствующие в соне).