Маргарита

Все, что вкусно.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Verywellova wrote:NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......


Это из серии смешивать коктейль с коньяком типа Remy Martin XO (для особых "эстетов" можно взять Louis XIII) :wink:. Кстати по цене (по крайней мере то, что у нас продается) простой Grand Marnier ничем не отличается от Cointreau :umnik1:.
Verywellova
Новичок
Posts: 25
Joined: 09 Mar 2007 18:43

Post by Verywellova »

Mapycbka wrote:
NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......

Одно из моих любимых развлечений -- устраивать "blind testing" таким выпеднрежникам. :lol:
".



Ну вот, и дождалися......... Спасибки............ Image
Вы знаете, туточки я обозначилась, как профессионал, работали мы как-то барменом..... Эх, золотые были денечки.......Image
Так вот, если у нас по карте было написано Grand Marnier, то я обязана была лить его родименький, и заменять его чем-либо из "той же серии", в общем-то была, мягко говоря, не этично.......
Хотя........... Приключилась со мной оказия - закончился оригинал (оригинал-согласно рецептуре нашего заведения), и пришлось пойти на criminal заменить его triple sec.... и знаете что? И таки вернул один чел моё творение!!! Правда.... дело было в мухе, плавающей в напитке...... да и вовсе не муха це была, а так, мушка..... так я вот думаю, а случился бы сей казус не будь подмены, мож и не заметил бы он мухи? Image
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Verywellova wrote:
Mapycbka wrote:
НБ если дела не очень (в финансовом плане), то можно Гранд Марниер заменить менее дорогим Цоинтреау, ну или на худой конец трипле сец..... ну это уж если совсем не очень......

Одно из моих любимых развлечений -- устраивать "блинд тестинг" таким выпеднрежникам. :лол:
".



Ну вот, и дождалися......... Спасибки............ [img]хттп://с3.римг.инфо/87ф0д621б85923482а1б11б99ц0а23ф7.гиф[/img]
Вы знаете, туточки я обозначилась, как профессионал, работали мы как-то барменом..... Эх, золотые были денечки.......[img]хттп://с4.римг.инфо/2абфба87аеа650б271б3б0384670ц173.гиф[/img]
Так вот, если у нас по карте было написано Гранд Марниер, то я обязана была лить его родименький, и заменять его чем-либо из "той же серии", в общем-то была, мягко говоря, не этично.......
Хотя........... Приключилась со мной оказия - закончился оригинал (оригинал-согласно рецептуре нашего заведения), и пришлось пойти на цриминал заменить его трипле сец.... и знаете что? И таки вернул один чел моё творение!!! Правда.... дело было в мухе, плавающей в напитке...... да и вовсе не муха це была, а так, мушка..... так я вот думаю, а случился бы сей казус не будь подмены, мож и не заметил бы он мухи? [img]хттп://с2.римг.инфо/0ф899дд663еаф150да672б1ад995д693.гиф[/img]

а мухи в напитки по рецепту вашего заведения кладут? 8O наверное какие-то особые мухи.. дорогие очень... :umnik1:
Verywellova
Новичок
Posts: 25
Joined: 09 Mar 2007 18:43

Post by Verywellova »

Katyusha2 писал(а):
а мухи в напитки по рецепту вашего заведения кладут? наверное какие-то особые мухи.. дорогие очень...


Да нет, сей ингредиент, согласно рецепруре, опять же, нашего заведения, ни в маргариту, ни в какой другой коктейль не вхож. Но, мухи этого не знают, поскольку грамоте не обучены.......Image
User avatar
Dolce_Vita
Уже с Приветом
Posts: 408
Joined: 15 Mar 2007 21:28
Location: USA, NJ

Post by Dolce_Vita »

Как бартендер бартендеру скажу - трипл сек - это самый распространенный ингридиент во всех барах, потому как самый дешевый. Ввиду того, что на напиток никогда не идет больше полуунции, разницы между ним и более дорогими видами апельсинового спирного простому обывателю отличить практически невозможно. Гранд марьньер - это топ шелф, не кажндый хочет переплачивать за всякую ерунду. В общем, формула рецепта будет выглядеть так:
3 части текилы ( ваш выбор)
2 части лайм сок
1 часть трипл сек ( ну или чего вы там подороже предпочитаете).

Уж как его пить - в бленере мешать или на лед лить - дело ваше. Соль в данном случае крупная ( на краю стакана), можно купить цжетную спец. для маргариты.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

попробовала вот эту:
Image

очень уж лимонной кислоты много- мне с моей повышенной кислотностью не идет совсем...

Не подскажите какуб смесь для маргариты, чтобы сладковатачя была, и не кислила...
ТАкое бывает вообще?

Return to “Кулинария”