Ждем репорта как песик освоился на новом месте!
А своего я сколько не пыталась в машину заманить - бесполезно Колбаску ему там разбрасывала, он так медленно-медленно подкрадывался, хватал кусок и убегал. При этом на дверь все косился - не захлопнется ли
Florida Girl, поздравляю! Песик такой хорошенький, прелесть! Удачи!
Мы завтра тоже нашего щенка домой принесем, и я тоже буду first time dog owner, и меня, как и Вас, радость просто переполняет Please keep us posted!
Aleksandra wrote: А своего я сколько не пыталась в машину заманить - бесполезно Колбаску ему там разбрасывала, он так медленно-медленно подкрадывался, хватал кусок и убегал.
Aleksandra, несколько дней назад я смотрела епизод "Dog Whisperer" где как раз показывали собаку которая панически боялась машины. Еда, ошейники, ничего не работало. Так вот, Cesar Millan начал с собакой сначала прыгать на высокий бордюр, а потом по инертсийи собака запрыгивала в машыну, потом, не оставаясь в машыне, опять на бордюр... Может, Вам тоже попробовать?
Так у меня легковушка, вряд ли это получится Ничего, может что-то придумаем. Жаль что в нашем штате нельзя по почте прививки от бешенства заказывать Florida Girl, ждем новостей! Jolka, Вы тоже о своем прибавлении рассказывайте
Отчёт: первый полный день - полёт пока нормальный. После того как хозяин шелтора ушёл, Джейк вёл себя несколько нервно: ходил из комнату в комнату, везде всю нюхал, судорожно лакал воду и опять из комнаты в комнату бегал. Под конец вечера мы с ним долго погуляли, дома муж с ним основательно поиграл, повозился, потом он даже поел хорошо и всю ночь проспал на своей новой doggie bed без проблем.
Основные bahvioural issues, которые мы заметили: как я уже раньше говорила, 1. очень тянет когда на поводке, 2. major abandonment fear (он в панике бежит за нами, если мы уходим из комнаты, когда спокойно отдыхает рядом с нами, то и не просит что бы его гладили постоянно, но нужно что бы он чувствовал либо нашу руку на нём, либо к ноге прислонится). 3. Переодически у него случаются небольшие "meltdowns" когда он начинает громко лаять, приглашая поиграть. Мы полностью игнорируем, что бы он знал что лаем он не добьётся своего и в течении 3х минут он опять становится самим собой. Но все эти недостатки с дрессировкой пройдут. Плюс, как только он поймёт что это его forever home, я думаю что separation anxiety и abandonment fear тоже пройдут.
Кстати, оказалось что семья которая его в первый раз усыновила, привязывала его к дереву на заднем дворе, поскольку им не хотелось иметь дело со всеми его эмоциональными проблемами. Зачем вообще брать собаку из шелтора, зная что у него проблемы есть (о чём шелтор заранее предупредил). Я на 100% уверена что как только он пройдёт дрессировку и освоится, у него есть потенциал быть замечательной собакой. Он такой ласковый, добродушный и очень быстро учится если уделять ему время. Розовое одеялко всегда с ним - ветеринар, который его выходил оставил это одеяло с ним и оно стало его "comfort blanket", когда его из дома в дом отсылали. Так что пока мы это одеяло ему оставим, но со временем will wean him off от одеяла. А может и оставим. Я просто хочу что бы он понял со временем что ему больше не нужны никакие comfort blanket. Вот несколько его фоток:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Florida Girl, читаю Ваши посты, ну просто бальзам на душу , очень грамотный и взвешенный подход А какой он у вас симпатюля - сил нет. По вашему описанию, я тоже думаю, что при нормальной дрессуре проблем не будет с мальчишкой. Особенно учитывая ваш подход и настрой. Очень вам завидую. Удачи вам. И отчитывайтесь с фотками, здорово.
Хрюш, если честно, то это мама у меня опытный собаковладелец (есть такое слово ?) - я только учусь . Это в теории я так хорошо всё описываю, а я иногда и frustrated with him и часто не знаю как отреагировать на какой то его поступок и некоторы вещи, которые он делает меня чуточку раздражают (например то же шатание вправо-влево и постояное дёргание поводка; моя московская собачинка, а точнее родительская, может не то что без поводка ходить, но и идти рядом по команде БЕЗ поводка). Я просто понимаю что у шелтора не было сил, времени и денег что бы персональное внимание ему уделять, то есть с щенячества у него не было дисциплины и какой то стабильной рутины, так что I don’t hold it against him. Пока он не полных 2 дня с нами, поэтому надеюсь дальше легче будет. Мы только что пришли с прогулки - полтора часа с ним гуляли. Он налопался и сразу отключился - а good dog is a tired dog!!! Немного волнуюсь как он будет один оставаться.....
Да все в порядке, все нормально. Потихоньку-полегоньку. Все нормально с пеской. Новое место и т.д. Игрушечки, прогулочки, косточки... Такой лапка... остальное - дрессировка
Germine, Ну куда же мы его бросим - он наш forever and ever... Сегодня утром у него был всего лиш один barking meltdown, но прошёл довольно быстро. А так он всю ночь спал нормально, нас не беспокоил, только решил, когда будильник (забыли отключить) зазвенел в 7:30, что пора играть. Меня беспокоит что он не ест второе утро (хотя вчера вечером слопал всё).... Может я его слишком рано перевела на другой сухой корм? Хотя вчера он очень даже проявил интерес к нему и с хряпал всё быстро. Мокрый корм я пока тот же что и в шелторе ему даю. Они смешивали несколько чашек сухого с двумя ложками мокрого.
Судя по размерам, его не надо кормить два раза в день. Тем более по несколько чашек Держите его в форме!
Понравилась последняя фотка - такая уставшая, довольная псина