Служба в US Military - за и против.

В областях, не связанных с IT
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DVинутый wrote:Через несколько минут они без инженера, компьютеров и тысячестраничных мануалов нашли и устранили (problem solving) причину неполадки , которой была неснятая консервационная заглушка.

Ну дорогой DVинутый, ну что Вы в самом деле. Два водилы привели в чувство свой трактор. Ну мы ж не думаем в самом деле что в армии - только челенджед пипл.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

olley wrote:Инициатива, это когда предлагают не делать что-то традиционным способом, а внести изменения, которые позволят что-то сэкономить или улучшить.

Вовсе необязательно. Например, предложение пойти вечером по бабам - это инициатива. Хотя способ исполнения будет совершенно традиционный.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
DVинутый wrote:Через несколько минут они без инженера, компьютеров и тысячестраничных мануалов нашли и устранили (problem solving) причину неполадки , которой была неснятая консервационная заглушка.

Ну дорогой DVинутый, ну что Вы в самом деле. Два водилы привели в чувство свой трактор. Ну мы ж не думаем в самом деле что в армии - только челенджед пипл.

На самом деле я понимаю ДВинутого. Здесь такой ремонт в большинстве случаев рассматривается как "подвиг" :lol: , а уж если ето военные сделали, то...
У меня правда опыт с местным Мерчант Марин, но...ето не сильная разница.
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

DVинутый-
спасибо за несущую информацию тему.
Мой муж пошёл добровольцем из Канады в Морскую Пехоту в 69-ом ( во Вьетнам) и вышел на пенсию Brigade CSM в 2002. Хватило на его ( и мою) долю деплойментов по полгода то в Македонию, то в Сербию, то в Косово - уже тогда начали Армию раскатывать тонко. Его бригада из 2,5 лет полтора года провела тогда в деплойментах.
К чему я это: мой муж не позволит слова кривого обронить в его присутствии о наших военных. Они делают свою работу честно. God Bless.
Но от бывших сосулуживцев мужа нерадостные известия, что Армия, которую они знали 10 лет назад, уже не та. Доброкачественный Е6-Е9 состав
уходит на гражданку, Армию растянули так тонко, что она разваливается на глазах. Надеемся, что вывод наших войск из Ирака улучшит ситуацию в Армии.

Спасибо за Вашу службу и Храни Вас Господь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Служба в US Military - за и против.

Post by late_morning_girl »

jodvova wrote:Такие работники годятся только для рутинной работы (типа работа на конвеере) и ВСЕ.
это неправда. Люди после армии (американской) особенно хороши для среднего уровня менеджмента (когда есть уровни "под" и "над" ) и для технических позиций, где критическим является четкая и воспроизводимая отработка предписаний. Заполучить на такие позиции человека, прошедшего армию - большая удача.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:
jodvova wrote:Такие работники годятся только для рутинной работы (типа работа на конвеере) и ВСЕ.
это неправда. Люди после армии (американской) особенно хороши для среднего уровня менеджмента (когда есть уровни "под" и "над" ) и для технических позиций, где критическим является четкая и воспроизводимая отработка предписаний. Заполучить на такие позиции человека, прошедшего армию - большая удача.

А в Китай удачно оутсорсить, еще большая удача!
late_morning_girl
Уже с Приветом

DVинутый wrote:
Ross wrote:DVинутый, скажите, пожалуйста. Правда ли, что американском воинском уставе есть какие-то запреты касающиеся семейных измен?
Как известно, в гражданских законах, нет ничего такого, что можно было прямо инкриминировать. Но говорят, есть в военных.
Американцы говорили, что самое худшее, из того, что сделал Клинтон - изменил жене, будучи верховным главнокомандующим, то есть напрямую нарушил закон.

В отличие от гражданского мира, в военном сообществе супружеская измена считается преступлением и наказывается по статье 134 UCMJ (The Uniform Code of Military Justice) Одна из самых позорных статей.
а развод возможен?
late_morning_girl
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:
late_morning_girl wrote:

А в Китай удачно оутсорсить, еще большая удача!
кому как.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Scrooge McDuck wrote:
Eden wrote:Супружеская измена воспринимается как мелочь, а не как предательство. В армии похоже понимают, что измена жене/мужу и измена Родине не такие уж далекие друг от друга понятия.

ужас, как-то сразу 37 годом пахнуло, я аж протрезвел.
ничего не ужас. Так и в бизнесе многие считают на самом деле. Считается если человек нелоялен к своей семье, то он точно также может переступить через принципы порядочности в отношениях с партнерами. Так што народ не очень-то распространяется "о бабах". Кстати, я тоже считаю, что измена - это пятно на биографии (несмотря на собственые подвиги :( ). По-хорошему надо разводиться "до того". Мне лично крышу снесла жизнь в России 90-х. Я об этом очень жалею.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Я об этом очень жалею.

Мокро штоли теперь, без крыши -то? :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:Я об этом очень жалею.

Мокро штоли теперь, без крыши -то? :)
не повод для шуток. :( Вы понимаете, Вова, даже работа в дурдоме для головы даром не проходит. Не то што жизнь. Я когда вспоминаю какая я сюда приехала - мне просто страшно становится.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:не повод для шуток. :(

А бросьте, суета все это. Я ж тоже там жил если помните и даже дольше оставался :) А уважаемый DVинутый щас в Ираке сидит.
В общем и целом - не решающий фактор.
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

late_morning_girl wrote:

Я же вам сказал, рутиная работа. Банальный пример - кодер в IT. Ему дали ТЗ, он, используя это предписание, кодит. Такие люди очень нужны. Они заполняют весь уровень "под". На уровне "над" стоят люди, которые умеют креативно мыслить.

В армии не учат креативно мыслить. Следовательно все зависит от самого человека. Если у него врождено такое качество, то в совокупности с дисцплинной полученной в армии он будет являтся тем кого вы в своем посте описали. Если нет, то прямая дорога ему в рутину.

ps.
Сам я в армии не был. Сужу по своему отцу, который офицер запаса с выслугой 25 лет в Советсткой армии.
late_morning_girl
Уже с Приветом

jodvova wrote:Сам я в армии не был. Сужу по своему отцу, который офицер запаса с выслугой 25 лет в Советсткой армии.
советская армия и американская армия - это очень разные вещи.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:не повод для шуток. :(

А бросьте, суета все это. Я ж тоже там жил если помните и даже дольше оставался :) А уважаемый DVинутый щас в Ираке сидит.
В общем и целом - не решающий фактор.
DVинутый не живет в Ираке по правилам иракской жизни, он живет по правилам американской армии и военного времени - тоже не фонтан, конечно, но есть существенная разница. Мы же тогда жили по правилам борделя на зоне (если такое можно себе вообразить 8O ). Не знаю как у Вас получилось - а у меня было полное погружение. С соответствующим изменение ВСЕХ точек отсчета. Я тут несколько лет в чувство приходила.

Return to “Карьера и Работа”