А у нас в семье прибавление!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Florida Girl
Уже с Приветом

А у нас в семье прибавление!

Post by Florida Girl »

Усыновляем с мужем вот этого обормота (фотка внизу). Папa harlequin Dane, а мама белый лабрадор. Ему сейчас 18 месяцев. Его в 8 месяцев сбило машиной, хозяин отказался возится со счетами и просто отказался забирать его от ветеринара. Ветеринар продержал его как долго мог у себя в клинике и попросил шелтер в Маями его забрать. Маямский шелтер переправил его в Lake Wales. Несколько недель назад его усыновила пожилая пара, которая клялась что его energy level не проблема, но оказалось что они просто не могут физически с ним keep up и на следующий день принесли его обратно. Я его случайно увидела на petfinder.com, когда моя сотрудница искала новую собаку по разным шелторам. Я когда прочитала его историю, он у меня просто из головы не шол и такое было чувство, что именно нам было суждено его усыновить. Показала его мужу - муж сразу же согласился и мы поехали в Lake Wales в прошлые выходные.

Муж владелицы приюта, бывший K-9 cop - говорит что более устойчивой психики и добродушной personality не встречал. Very happy-go-lucky! В эту пятницу его нам привезут, а заодно и house inspection проведут. Sooooooo exited! Кстати, мы официально придумали какой же он всё таки породы - labradane :gen1: :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Удачи вам! :love: А хорошенький - сил нет. Все таки повезло малышу в конце концов :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Хрюш, спасибо. Меня почему то от радости распирает как гордую маму :roll: . Хотя и некоторые сомнения есть... Это наверное потому, что до этого я только с плюшевым зайцем имела дело, а теперь за живое существо ответственность будет. Но я всегда считала себя человеком отвественным и committed, так что уверена что мы отлично уживёмся. Мы с мужем просмотрели кучу летературы как воспитывать усыновлённых собак - будем практиковать в жизни. Две главных проблемы, которые мы заметили, это то, что он тянет поводок и любит лапы на плечи людям ставить и прыгать на них. Хотя может это просто от экстра волнения было - чужие люди на поводке его увидят гулять от человека к которому он привык... Одним словом терпеливно и нежно будем воспитывать. В субботу свозим его на собачий пляж - у нас целая программа развлечений запланирована 8) .
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Отучить от тянуть поводок достаточно легко - приучать к команде "рядом" на улице. При этом вы должны , пока с инм работаете, все время менять направление, а он должен рядом за Вами следовать. В библиотеке наверняка найдется книжка на этот счет.
И про лапы там в принципе тоже должно быть. Можно просто, если он вас встречает и лапы ставит на плечи, хватать за эти лапы, и держать. Он будет вырываться, а вы не давайте. Он может в конце концов сесть, тогда можно похвалисть. Другая техника- легонько выставлять коленку, когда он на Вас прыгает, в районе его груди, и говорить "фу прыгать".
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

Поздравляю! Удачи!
Вот еще один прием, как отучить собаку ставить лапы на плечи. Легонько наступать ногой на одну из задних лап и команда "Фу", соотвественно. В свое время этот прием весьма успешно сработал с моим доберманом-холериком, который скакал на любого входящего в квартиру.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Оооооо! Я вас поздравляю!!! Теперь вам еще веселее будет! :mrgreen:

Красавец какой песик, и возраст - то, что надо, молоденький, шустренький. :great: Гулять будете много, фигуру блюсти. :mrgreen: Попробуйте записаться в собачью школу (вет может порекомендовать), это большой fun для собаки и хозяев, да и послушанию и командам научится. :wink: Удачи вам!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Спасибо всем огромное за поздравления и советы. Мы нашли очень хорошую книгу только что: Teach Your Dog 100 English Words (муж "нашёл" где то в просторах интернета; сейчас распечатывает). Очень много полезных советов. У родителей собака (завели когда они в Москву вернулись, а я как раз в колледж поступала и перед началом семестра в Москву поехала к родителям, мне по приезду сообщили что моя старая собака умерла, а я с ней выросла. Мы все были никакие и решили завести щенка) - Русский Чёрный Терьер. Он в щенячестве тоже очень любил лапы на плечи ставить и с интересом в глаза людям заглядывать. Брат отучил его "методом коленки" буквально за один день. Он вообще очень легко дрессировке поддавался и до сих пор очень послушный - как полу-человек всё равно. Он моя первая любовь :roll: надеюсь с Джейком будет так же легко общаться. Ещё раз всем спасибо. Я потом несколько pics скину когда его к нам привезут.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Классно! Поздравляю!!! красавец хоть куда!

А что с ним было при аварии? Что за счета такие владелец не стал оплачивать? Обалдеть.
Fat people pollute visual landscape.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Koza wrote:Классно! Поздравляю!!! красавец хоть куда!

А что с ним было при аварии? Что за счета такие владелец не стал оплачивать? Обалдеть.

Машина его задела и в результате была cervical injury и владелец решил что это слишком дорого и излишнее неудобство. Ветеринар donated время и деньги, "починил" его, делал ему иглоукалывание и deep tissue massage - уверен что residual эффекта нет, ни физического ни эмоционального. Шелтер сегодня днём должен его привезти и мы, по совету моей сотрудницы, записались на приём (осмотр) к очень хорошему ветеринару, что бы дополнительно убедиться что он в хорошем состоянии. Да даже если какие то проблемы и есть, то нас это не остановит. А после ветеринара - он полностью наш. Очень переживаю что наверняка собака будет скучать по хозяевам шелтора (им пришлось его к себе домой, как фостер, перевести, поскольку у него начиналась депрессия в шелторе; я читала что большие собаки с трудом адаптируются к жизне в шелторе; так что он к ним привык за несколько месяцев). Мы его конечно развлекать будем сегодня вечером, но мне так его ужасно жалко, что он не понимает что происходит и почему его опять где то оставляют. :sadcry: Но мы оба берём отгул в понедельник и вторник, что бы как можно больше времени с ним провести и что бы собака к нам привыкла. Сходим на пляж собачий, в парк, игрушек ему накупили - может это поможет ему не так скучать по шелтору.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Какой большой лапусик!!! Морда добрая... Вы уж побольше ему внимания в первые дни и недели, побалуйте его... Пески они же человеки!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Florida Girl, не избалуйте детенка на радостях! :wink: Ему как и маленьким детям - еще и дисциплина нужна. И может быть не стоит его "развлекать" первое время, пока он к новому месту не привык? В общем вы там смотрите по обстановке, собаки все таки иногда бывают легко возбудимы и очень хорошо чувствуют ваше возбуждение. Упссс... Sorry за нотации :oops: очень помочь хочется :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Хрюша wrote:Упссс... Sorry за нотации :oops: очень помочь хочется :roll:

Хрюш, ну какие нотации - я с радостью любой совет приму к рассмотрению :D . Очень хочется что бы и побаловать, раз его "детство" не так счастливо началось, но и сразу начать дисциплину. Мы просто почему хотели его и в парк и на пляж - что бы он не скучал по хозяевам шелтора. Конечно будем смотреть по ситуации - если освоится быстро и не будет переживать, то мы тогда конечно программу уменьшим. Возможно даже и отгулы брать не будем. Я в принципе предполагаю что он быстро должен адаптироваться - уж очень у него easygoing personality.

Germine - пасиб. Мы просто влюбились в его морду, особенно брыльки когда на ветру развиваются!!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

now, that's what I call a kissable пятачок!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поздравляю! Повезло песику с вами и с ветом (у нас наверное просто усыпили бы :( ). Я тоже одного такого "сбитого" машиной подобрала, прямо на дороге, но у него повреждения были очень серьезные (переломы ноги, ребер, прободение легких). Ничего, выходила, сейчас бегает как ни в чем не бывало. Правда с психикой у него не очень - шарахается от любых резких движений, в машину его никакими силами не заставишь зайти - вот и мучаюсь, как его на прививки свозить :? Так что очень хорошо что у вашего нет проблем с этим после аварии - наверное психика очень устойчивая по сравнению с моим подобрашкой :great:
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Aleksandra wrote:....Так что очень хорошо что у вашего нет проблем с этим после аварии - наверное психика очень устойчивая по сравнению с моим подобрашкой :great:

Александра, я очень уважаю людей которые хорошо к животным относятся, так что Вашему подобрашке :mrgreen: повезло вдвойне. Просто наверное у нашего подобрашки :mrgreen: менее серьёзная травма была. Я знаю что когда его нашли, он не мог голову поднять. А потом ничего. Сначала тоже к машинам подозрительно относился, а сейчас очень любит прыгать в багажник (у шелтора несколько СУВ в котором они транспортируют всю живность) и что бы его куда нибудь везли. Мы заказали такой.... как же он называется... барьер который не позволяет им прыгать из багажника к шофёру.

О, шелтер позвонил - уже едут. Бегу домой с работы!!!!

Return to “О братьях наших меньших”