Viktoria. wrote:...Преподавание на замене - это вообще очень тяжело, ученики воспринимают как халяву и отношение соответствующее.
Ну, это хорошая возможность узнать конкретные школы вплотную, т.с. разведка боем + возможность получить местные референсы. Когда я устраивалась на full-time job, мне это очень пригодилось.
Я единственно хочу заметить, для Нью-Йорка это все-таки маловато. То есть можно получать не хуже в других местах, а жизнь в них гораздо дешевле. Почему меня всегда удивляла достаточно маленькая разница в зарплатах кроме избранных специальностей, которых по пальцам пересчитать.
Ну а я про что писала? Про какой-то неведомый город в каком-то неизвестном штате? Про NYC и пишу. Дорого здесь все. На такие деньги вообще нищета.
Я единственно хочу заметить, для Нью-Йорка это все-таки маловато. То есть можно получать не хуже в других местах, а жизнь в них гораздо дешевле. Почему меня всегда удивляла достаточно маленькая разница в зарплатах кроме избранных специальностей, которых по пальцам пересчитать.
Ну а я про что писала? Про какой-то неведомый город в каком-то неизвестном штате? Про NYC и пишу. Дорого здесь все. На такие деньги вообще нищета.
Я вам привела примеры нескольких профессий, зарплаты для которых в NYC немногим выше обсуждаемых учительских, и тем не менее все требуют мининум undergrad+ лицензии. Таких людей в нью-йорке не один и не два, не только же люди на уолл-стрит работают. Так что говорить, что это мол нищета - звучит очень по-снобистски, знаете ли. Высокооплачиваемые работы требуют дополнительного образования и немалых затрат (мед скул, ло скул, МБА), а в остальных вполне приличных специальностях, представьте себе, так и платят.
Viktoria. wrote:...Преподавание на замене - это вообще очень тяжело, ученики воспринимают как халяву и отношение соответствующее.
Ну, это хорошая возможность узнать конкретные школы вплотную, т.с. разведка боем + возможность получить местные референсы. Когда я устраивалась на full-time job, мне это очень пригодилось.
Да, это безусловно огромный опыт и в преподавании и в представлении о школе. Я просто завидую, что у вас это уже позади, а у меня вероятно впереди.
Ну давайте я вас успокою, чтобы вы за учителей не очень убивались.
После 10 лет работы в Нью Йорке зарплата учителей 70-80. Официальная зарплата, через 20 лет - до 120. Если не хватает - учеников на 10-20 в год.
Я тоже считаю эти разговоры снобисткими. Почитайте топики о юристах - многие с 50 как раз и начинают. А есть кто и работу нийти не может. Прошу в моем топике тему зарплаты не поднимать. Тема, которая здесь обсуждается - другая.
В России этот вопрос я решила.
У меня есть своя методика, при которой каждый ребенок имеет оценку на каждом уроке. Дети все заняты индивидуально весь урок - и по моему это единственный способ иметь хорошую дисциплину. Причем, эту методику мне пришлось разработать именно когда в нашей школе создали корректирующий класс, т.е. для отстающих детей. Такие дети не в состоянии высидеть спокойно 5 минут, если они ничем не заняты. А это был самый тяжелый возраст - 14-15 лет.
Со веменем из школы пришлось уйти, т.к. жить на этй зарплату невозможно было.
Я получила другую специальность и успешно по ней работала.
Но мне очень нравиться школа.
Здесь я бы хотела в ней работать, и зарплата такая, ну пусть и не очень большая, но терпимая. Но наслушившись разговоров про школу - создалось впечатление, что объективно в ней работать очень тяжело.
Вот и стоит вопрос - зачем убиваться в школе, когда можно получить за теже деньги и время, ну например МВА в любой области. родные мои, все против школы.
Второе высшее мое образование - юрист. Я могла бы получть LLM, сдать BAR и в Нью Йорке говорят можно найти работу. Но это те-же 50 на старте. И 60 часов в неделю. И сомневаюсь я, что приехав во взрослом возрасте можно быть конкурентным юристом.
Виктория, пожалуйста, идите работать в школу, раз вам этого хочется. Я считаю, что в жизни очень важно найти своё дело, тогда вы сами будете довольны и добьётесь в этом деле успеха. Куда лучше быть хорошим учителем, чем средненьким юристом. К тому же, юрист чужими проблемами изо дня в день занимается, а у учителя гораздо более светлая работа, вы можете по-настоящему повлиять на кого-то, сделать его лучше, умнее, пробудить желание учиться.
Спасибо большое за теплые слова.
Я хотела-бы все-же услышать мнения о возможности нормально работать учителем в америке. Ну пускай не в Нью Йорке - есть у кого-то примеры, хотя-бы из жизни своих детей?
Viktoria. wrote:Я хотела-бы все-же услышать мнения о возможности нормально работать учителем в америке.
Viktoria, вполне можно. Мне тут здешние учителя правда говорили, что don't smile till December. Т.е. сначала надо ставить себя как авторитарного учителя, никаких поблажек и т.п. Только потом можно "оттаять". Иначе нельзя, дети на шею сядут. Очень многое зависит от школы, в какую попадёте. Очень много зависит как вы сами будете справляться с подобными ситуациями. Есть люди, которые могут "поставить" ученика на место. А есть такие, которые не могут сказать "нет". Я и таких и других видела. Поначалу ВСЕГДА будет сложно, постепенно с опытом всё придёт. Я знаю нескольких русских, которые преподают в школе, никто не жаловался на то, что ненавидят свою работу. Сложности с поведением конечно же были, но не до такой степени, что охота было повесится после занятий. Вы не бойтесь, идите, попробуйте сами поработать.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Viktoria. wrote:В России этот вопрос я решила. У меня есть своя методика...
Спасибо большое Viktoria за ответ, я понял идею, и это главное!
Хоть это будет в NC, но забегая наперед скажу, наша компания планирует открыть школу, вероятнее всего в 2008 году(но не гарантирую на 100%).
Мне бы очень хотелось с Вами поговорить по отдельным моментам возможных пересечений интересов.
Если Вы не возражаете - я напишу Вам в ПМ или на email(смотря что Вы предпочитаете)
Удачи.
У нас есть приятель, который работает учителем в частной школе. Ему работа очень нравится, потому что он обожает детей, помимо основного предмета он еще занимается с ними футболом и ездит с детьми в поездки по другим штатам - причем берет с собой жену с маленьким ребенком. Домой приходит в 4 часа, отпуск очень хороший. О дисциплине мы как-то не говорили, но он никогда и не жаловался.
Вита wrote:У нас есть приятель, который работает учителем в частной школе. .
Из иммигрантов? В б.СССР он тоже учителем работал?
он иммигрант, хотя и не русский, но получал образование в России. Образование абсолютно с педагогикой никак не связано. Надо расспросить подробнее, как его тут учителем взяли.
А еще однажды встретила русскую женщину, преподавателя математики, которая как раз была в поисках работы и одновременно получила офферы из трех школ. Наши математики вообще тут должны быть в цене, а то в Америке с этим предметом у народа как-то туговато.