В нашем доме появился котя

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Некоторых надо мыть просто за вредность! :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=8ynz2Vvz9xo
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

mrv71 wrote:Мыть надо, если шерсть имеет тенденцию к спутыванию. У меня одна из кошек персидская, у неё шерсть очень сухая. Хоть каждый день расчёсывай - всё равно спутывается! Приходится мыть хотя бы раз в месяц плюс два раза в неделю спрыскивать кондиционером (специальным кошачьим конечно). Другую кошку моем может раз в году, если шерсть начинает спутываться.

Для персидских кошек, вообще предусмотренны специальные кондиционеры и прочие средства ухода за шерстью, о мытье - речь вообще не идет. Вода с мылом раздвигает чашуйки шерсти, и если шерсть имеет тенденцию к спутыванию (раскрытость чашуек) то мытьем вы только усугубляете ситуацию. Чем чаще моете - тем чаще надо мыть. Персидскую кошку, лучше раз в год брить - под тигра, получится двойной уход, убирается старая шесть (ломкая и сухая), летом кошке не жарко, и кожа отдыхает.
Живи сам и не дай умереть другим
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Хрюша wrote:
mrv71 wrote:Мыть надо, если шерсть имеет тенденцию к спутыванию. У меня одна из кошек персидская, у неё шерсть очень сухая. Хоть каждый день расчёсывай - всё равно спутывается! Приходится мыть хотя бы раз в месяц плюс два раза в неделю спрыскивать кондиционером (специальным кошачьим конечно). Другую кошку моем может раз в году, если шерсть начинает спутываться.

Для персидских кошек, вообще предусмотренны специальные кондиционеры и прочие средства ухода за шерстью, о мытье - речь вообще не идет. Вода с мылом раздвигает чашуйки шерсти, и если шерсть имеет тенденцию к спутыванию (раскрытость чашуек) то мытьем вы только усугубляете ситуацию. Чем чаще моете - тем чаще надо мыть. Персидскую кошку, лучше раз в год брить - под тигра, получится двойной уход, убирается старая шесть (ломкая и сухая), летом кошке не жарко, и кожа отдыхает.

Я не мою водой с мылом, я мою специальным пенистым leave-in шампунем, без воды. А где эти специальные средства взять, о кот. вы говорите? Дайте хоть ссылки. Я все зоомагазины здесь обошла, у нас их нету. А брить ни за что не буду, потом целый год отрастать будет (плавали, знаем).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

В шелтерах их так моют ? Не зря они потом воды боятся.
http://www.extremefunnypictures.com/funnypic1920.htm
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Если котишка, действительно грязный (что бывает крайне редко, кошки очень чистоплотные животные)

бывает, конечно. Наша половину времени на улице проводит. Пару раз в год надо и ее постирать, особенно после зимы - она вся жирная почему-то.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Liuka wrote:... после зимы - она вся жирная почему-то.

Мои версии:
1. Зимой Вы её особенно часто тискаете потому что она тёплая (вот и засаливаете) :lol:
2. Зимой Вы чаще готовите жареную жирную пищу - кошка вьётся под ногами на кухне и на неё падают жирные брызги. :umnik1:
Last edited by Fracas on 18 Mar 2007 02:55, edited 1 time in total.
kis
Уже с Приветом

Post by kis »

У нас персидский кот.В клубе рекомендовали мыть водой со специальным шампунем раз в месяц.Раз в неделю-сухим шампунем (это рисовая мука с добавками).Хвост моется отдельно каждую неделю водой со специальными средствами. :P Расчесывать длинношерстных котов нужно ежедневно,особое внимание уделяя местам под лапами и на животе-иначе у них появляются болезненные колтуны,а сами они не могут справиться с такой длинной шерстью.Короткошерстные коты не нуждаются в таком уходе,они прекрасно справляются самостоятельно,но,все-таки,их рекомендуют мыть раз в 3 месяца.
По теме .Если соберетесь мыть котика-то не сейчас,он и так нервничает от таких перемен.Немного позже.Наш кот при переездах тоже лежит в литтер боксе-и в машине, и на новом месте.Наверное,это его как-то успокаивает-свое,все-таки. :P
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

mrv71 wrote: Я не мою водой с мылом, я мою специальным пенистым leave-in шампунем, без воды. А где эти специальные средства взять, о кот. вы говорите? Дайте хоть ссылки. Я все зоомагазины здесь обошла, у нас их нету. А брить ни за что не буду, потом целый год отрастать будет (плавали, знаем).

Упс... Sorry! :oops: Я-то как раз говорила про мытье (вода+моющее средство). У Вас-то как раз подход правильный. Попробуйте довабить к ежедневному расчесыванию норковое масло (к сожалению не могу сказать какой заменитель в Америке, в Москве пользуются средствами ухода Европейского производства, голандскими в основном).
А после бритья - красавчик получается, правда? :mrgreen: :great: На самом деле, то смысл в том, чтобы год отрастало - как раз получется от выставки до выставки.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

kis wrote:Если соберетесь мыть котика-то не сейчас,он и так нервничает от таких перемен

Сейчас самое время - контрастный душ нервы лечит.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Хрюша wrote:
mrv71 wrote: Я не мою водой с мылом, я мою специальным пенистым leave-in шампунем, без воды. А где эти специальные средства взять, о кот. вы говорите? Дайте хоть ссылки. Я все зоомагазины здесь обошла, у нас их нету. А брить ни за что не буду, потом целый год отрастать будет (плавали, знаем).

Упс... Sorry! :oops: Я-то как раз говорила про мытье (вода+моющее средство). У Вас-то как раз подход правильный. Попробуйте довабить к ежедневному расчесыванию норковое масло (к сожалению не могу сказать какой заменитель в Америке, в Москве пользуются средствами ухода Европейского производства, голандскими в основном).
А после бритья - красавчик получается, правда? :mrgreen: :great: На самом деле, то смысл в том, чтобы год отрастало - как раз получется от выставки до выставки.

Напишите пожалуйста, как это средство называется, хотя бы по-русски, и какой компанией производится...
Sweetheart_Michelle
Новичок

Post by Sweetheart_Michelle »

Ой, котяра и правда красивишный !!! :great:

Наша тоже любит сидеть в разных коробочках и коробках . Мы заметили ету страсть и придумали ей такую игрушку - в большой коробке вырезали отверстия ,затем коробку перевернули - сверху получилась крыша ,а по бокам - окна и двери .

Наша кошка обожает ету самодельную игрушку больше любых , купленных в магазинах. Может играть там очень долго , но я переодически игрушку ету убираю , ну как с маленькими детьми , что бы еффект новизны присутствовал . :D
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Обещанное норковое масло: http://www.valta.ru/catalog/cosmetics/B ... cond/1877/ это на русском :mrgreen:
Две засады: не всем подходит, нужно правильно использовать.

Афтару: по уходу за котишками есть очень сносный сайтик: http://www.murlyki.ru/care/bathing.html
подходить к тамошним советам, надо конечно критически (без фанатизьма), но хлорки и хозяйственного мыла вам там не порекомендуют :nono#:
Удачи!
Sweetheart_Michelle
Новичок

А вот наша красавица.

На первой фото совсем малявка , а на другой - подросшая .
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Афтару: по уходу за котишками есть очень сносный сайтик: http://www.murlyki.ru/care/bathing.html

:fr: Спасибо большое, обязательно изучим

А вот наша красавица.

На первой фото совсем малявка , а на другой - подросшая .

А что-то мне фотографии не видны...
Как я уже писала, в горшке мы лежать перестали как только использовали его по прямому назначению. Теперь любимое место - плетеная корзина для белья. Мы её положили на "бок" и постелили внутрь пледик. Так что потихоньку осваиваемся. Очень полюбили играть с лазерной указкой. Так забавно смотреть! Он, кажется, понимает, что сущёствует какая-то связь между предметом в моей руке и "зайчиком", но вот какая? :mrgreen:
Sweetheart_Michelle
Новичок

[quote="binary"][
А что-то мне фотографии не видны...

Да , вижу - фотографии мои не прикрепились . Пробовала ешё раз и опять не получилось. :oops: Поделитесь секретом , что я делаю не так .
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sweetheart_Michelle wrote:Да , вижу - фотографии мои не прикрепились . Пробовала ешё раз и опять не получилось. :oops: Поделитесь секретом , что я делаю не так .
Для этого неплохо бы знать, что делалось... :pain1: После клика на Add an Attachment и Browse и выбора фотографии нужно нажать на Attach... ниже. Нажав Предварительный просмотр, можно убедиться, присоединилась ли фотография, и как это выглядит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

binary wrote:[ Очень полюбили играть с лазерной указкой. Так забавно смотреть! Он, кажется, понимает, что сущёствует какая-то связь между предметом в моей руке и "зайчиком", но вот какая? :mrgreen:

Убедительная просьба - заменить на зеркало и пускать зайчиков от лампочки или солнышка. Лазерный лучик может повредить роговицу животинке, если случайно попадет в глаз, в Московском зоопарке запрещают пользоваться лазерными указками. :nono#:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Хрюша wrote:Московском зоопарке запрещают пользоваться лазерными указками. :nono#:
Они не далеко ушли от обезьян. Там лазерный диод.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Vasea11 wrote:
Хрюша wrote:Московском зоопарке запрещают пользоваться лазерными указками. :nono#:
Они не далеко ушли от обезьян. Там лазерный диод.

Возможно и не далеко :pain1:
Но читать инструкции от производителей судя по всему уже научились: http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/DG10/pointer.htm
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Хрюша wrote:Но читать инструкции от производителей судя по всему уже научились: http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/DG10/pointer.htm

Ну и где там слово "животное" ?

Return to “О братьях наших меньших”