Как насчет любимых вкусов!

Фотографии, семейные истории
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Cherry Berry wrote:Первая в жизни Пепси-Кола (одна бутылка необычной формы чего стоила!)
Точно! бутылка пепси - круто! Мы набирали штук по 10 и везли домой в качестве гостинца родителям, друзьям. Сами же (дети лет 11-12) напивались прямо там (Киев, Москва, Ленинград). А Как Фанту вспомню :oops: :oops: :oops: На Курском вокзале только и делали, что становились в очередь за стаканом разливной фанты в ожидании поезда и бегали в туалет. :mrgreen: По городу же найти Фанту в бутылках не всегда удавалось, поэтому после приезда и до отъезда непосредственно - еще и "попить" через полгорода туда специально ездили. :mrgreen:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Помню, когда кто-нибудь ездил в Ленинград, обязательно привозил восточные сладости. Кажется, магазин так и назывался "Восточные сладости". Сливочное полено, орешки в жареном сахаре и т.п. Очень вкусно. Хочу такое. Нет в Америке такого полена. :( (может, где-то есть, а я не знаю?) Интересно, в Ленинграде остался еще этот магазин?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Ma-razum, я тут это полено прям обыскалась. Нету его в русских магазинах, наверное не делают. Нашла замену левой руке :mrgreen: - сливочную колбаску, пару раз покупала по интернету, вот такую:

Но потом потеряла линк, и с тех пор безутешна. :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Старуха Козлодоева
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Осторожная, если найдете линк, не забудьте про меня. :wink:
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Ma_razum!!!
И сливочное полено есть и восточные сладости... в феврале буду в НЙ - могу привезти...
Ленинград - город маленький...
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

sellenas wrote:Ma_razum!!!
И сливочное полено есть и восточные сладости... в феврале буду в НЙ - могу привезти...

Ой, спасибо большое. Но не хочу вас нагружать.
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Подумайте... полкило не утянут, а с Родины даже глоток воздуха сладок... предложение остается в силе... до февраля время еще есть... тем более, что ни туда, ни обратно тяжелых и объемных вещей не повезу... слава богу сейчас есть все и везде...ну за исключением вот таких вкусностей " из раньшего времени"
Ленинград - город маленький...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

осторожная wrote:Любимые вкусы детства - пышки в сахарной пудре (в пышечной у ДЛТ :food: ), кофе с молоком по 22 копейки в общепите

Сеичас заглянул и вспомнил тоже.
Там еще 2 зала и очередь все время длинная была.
Сеичас может и не очень бы понравились,но тогда ...особенно зимои почему то.
У меня был праздник когда мама делала "ципленка табака"(на сквородке прижимала крышку чем то тяжелым)с корочкои и обязательно бутылку пепси.
Peace
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Nat_P wrote: А Как Фанту вспомню :oops: :oops: :oops: На Курском вокзале только и делали, что становились в очередь за стаканом разливной фанты в ожидании поезда и бегали в туалет. :mrgreen: По городу же найти Фанту в бутылках не всегда удавалось, поэтому после приезда и до отъезда непосредственно - еще и "попить" через полгорода туда специально ездили. :mrgreen:

А ещё была Фиеста - лимонный напиток, сладкий и газированный.
Тут нету, и Фанта неправильная - слишком сладкая...
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Как насчет любимых вкусов!

Post by UNICORN »

Aртур55 wrote:Навеянно предыдущем топиком,
до сих пор уверен что вкуснее шашлыка, чем в детстве не ел,а лимонад "Буратино",мороженное"Пломбир",можно перечислять долго...
а что любили вы в детстве?

:D "Буратино"* и Крем-брюле, и... смородиновое по 7 коп.

*Нет, пожалуй, молочный коктейль по 22 коп. был вкуснее "Буратино".
:umnik1: Буратину с успехом заменял стаканчик с автомата или берёзовый сок! (пропущенный через баллон-сифон. У нас такой имелся, синего цвета, чтоб за газировкой всем семейством не бегать)). Вот.)
К.И.
Ник закрыт.

Post by К.И. »

Запомнился первый раз съеденный грибной суп в летнем загородном детсаду.
Плавленный креветочный сыр "коралл".
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Помню вкус порошкового советского супа...Там плавали маленькие кусочки мяса и вермишельки звездочки... Вроде вкусный был.... :oops:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Колбаска докторская на белом хлебе- тоже ничего.... :(

А вот маленькая была, поехали к бабушке, в лес, там земляники много было, помню все собирали и мне в рот прямо клали, ну и в корзинки тоже..
lyub4yk
Уже с Приветом

Post by lyub4yk »

Вспомните вкус заварного крема в пакетах и брикетах! - как мы его сухой ели, удивляюсь. :lol:
Гущёнка еще помниться - пробьеш дырочку в банке и так всю банку уплетешь.
Масло шоколадное было обожаемым. Байкал газировка. Квас яблочный. Заварные трубочки с кремом.
торты Наполеон и Киевский.
Ех! Как вспомниться :food: :D
Be honest!
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Минск. 80-е годы. Кафе "На Росcтанях", но не само кафе , а кафетерии слева от него за угол (по Лен.проспекту). И там на втором этаже столики со СТУЛьЯМИ! И никто не прогоняет. Приносишь себе кофе в гранёных стаканах с подстаканниками.И пирожные...особенно корзиночки! На дне корзиночки немного масляного крема, над ним мармелад (иногда повидло), а потом шапка воздушного крема.
Нет и не будет больше таких корзиночек. Нигде и никогда! :cry: :cry: :cry:
The worse the better
lyub4yk
Уже с Приветом

Post by lyub4yk »

Madam wrote:А вот маленькая была, поехали к бабушке, в лес, там земляники много было, помню все собирали и мне в рот прямо клали, ну и в корзинки тоже..

Да, помню также ходил с бабушкой, малину собирать или чернику - немножко в ведерцо, больше себе. :food: .
А если помните запах свежих грибов. Бывало найдешь в лесу белый гриб или опят, ЗАПАХ -АХ.
Be honest!
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Омлет из студенческой столовки... до сих пор воспроизвести в домашних условиях не удалось.

Пирожки с картошкой в Крыму которые бабули на пляже продавали.

Мне 6 лет, нам дали первую отдельную квартиру, мы туда ходили наверное с неделю и мыли/чистили все. На кухне только одна допотопная плита - мы на ней сосиски варили и так же стоя ели - вкус до сих пор помню.

Клубника с бабушкиной грядки (Украина).

Блины из блинной по дороге из танцевального (те которые очень светлые - повара все что могли украли видимо) .

И много чего еще. :sadcry:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

janya wrote:...Фанта неправильная - слишком сладкая...

Откройте для себя "Orangina". :great:
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

Пончики в Кафе "Снежинка", которое из окна кухни видно было. :roll:
А еще напиток "Тархун". :beer:
А уж малюсенькие пирожки с картошкой в кофейне Новосибирского НЕТИ - ням! :food:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

"ромовая баба" за 18 копеек из школьной столовки
тушеня соленая капуста с 2 сосиськами из какой то советской кафешки в Вильнюсе. Туда ходила я, моя мама и ее подруга-коллега. Они кофе пили (двойной!!!), а я уплетала капусту и сосиськи.
бульен с пирожками. (кстати в Вильнюсе и осталась ета бульеная. Так и называется "бульеная")
растворимый индийский кофе в круглой темной банке. недавно попробывала - такая фигня. А мы когда то клали две ложки етого кофе, чуток сахара, пару капель воды и взбивали до тех пор, пока кофе не поменяет оттенок до светло коричневого и тогда заливали водой. получалось почти как капучино с пенкой. :umnik1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А что, никто не любил мокрый бисквитный торт за 2.22? (или он не стока стоил?) Это большой, а была его половинка и четвертинка. Ой, вкусно было...

А еше - я просто обожала ачму, которую мы ели в детстве в Тбилиси около моста Бараташвили, масло капало с пальцев :); а еше аджарские хачапури, с сырым яйцом, рядом с водами Лагидзе на проспекте Руставели в том же Тбилиси.. Ха, тархун :), там, в водах Лагидзе, было столько сиропов, что я выходила оттуда, почти вылетая, от газа :mrgreen: , а как же, надо было попробовать каждый...

Торт, хоть, как-то еше можно найти, а ачма и хачапути, наверное, просто, из области фантастики....
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

- мороженое за 20 коп. на палочке с солнышками на обложке.
- мама делала очень вкусные пончики из творога
- бабушктны блины с черничным вареньем и очень сладкие сырники из домашнего творога
- угорь копчёный :roll:
- а, к стати, Тархун, такой же как в детстве, я нашла в Москве (ну так может кому приспичит: ТЦ РИО универсам НАШ) бутылка маленькая с зелёной наклейкой. Там ещё Дюшес правильный есть
- о! зразы в детском саду (мы были уверены, что их правильное название заразы. Я часто маме рассказывала какой вкусной заразой нас кормили :mrgreen: ). Ещё там была очень вкусная запеканка из риса :food:
- ну грибной суп!!!!! и жареные грибы с вареной картошкой :great:
- крыжовник! объедала кусты которые росли у нас на участке и соседские которые у нашего забора росли тоже :oops:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

кнели (котлетки такие, только фарш жидковатый) из "Диеты"
Кстати, а что в этот фарш добавляли? и почему их кнелями называли?
plan to be surprised
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Доктор wrote:кнели (котлетки такие, только фарш жидковатый) из "Диеты"
Кстати, а что в этот фарш добавляли? и почему их кнелями называли?

Я думаю это чешские кнедли, делаются почти из чего угодно, в том числе и сладкие :food:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Воспоминания”