asking wrote:Если человек освоил азы уже давно, но хочет использовать тонкости, то когда ему можно начинать?
Да, но это не ваш случай. Вы уже объяснили, почему Вы так написали вот этой фразой:
asking wrote:Если честно, мне почему-то казалось, что вторая форма будет learned, а третья—learnt.
Так что с азами явная проблема и до тонкостей еще далеко.
asking wrote:А на вопрос мой Вы так и не ответили. Вы бы сами занизили оценку за использования слова, которое употребляется в американском английском реже, но всё же употребляется? При условии, что класс—не ESL, и студенты в большинстве — не иммигранты, и учаться на последнем курсе университета. Занизили бы или не занизили?
Занизил бы. В данном случае тест был не о тонкостях языка и не об употреблении глаголов из других стран. Слово learnt в этой стране практически не употребляется (ну очень редкое, я бы сказал вычурное). Зачем городить огород с ним мне бы было не ясно. Человек пришел ко мне учить язык. Моя задача - научить eго словам употребляемым в
этой стране. И мне например было бы по барабану, что он приехал из какого-нить Гондураса, где его 12 лет учили австралийским словечкам, которые здесь почти ни кто не употребляет.
Я бы от него все равно ожидал американского английского (за исключением некоторых британских словечек, которые здесь так-же используются, например centre).
Ни когда не слышали америкаского правила KISS?
Оно очень подходит в вашей ситуации. Расшифровываю: Keep It Simple Stupid!
All rights reserved, all wrongs revenged.